Эндлиншпиль по-итальянски

  Лучезаре Мангусто и Гвидо Боканеро (сподвижники фигур на шахматной доске в эндлиншпиле) бабу не поделили - пытались, но расчленить её не удалось.
  Ничего ужасного, по их мнению не произошло, не считая зря потерянного времени.
  И как в песне поётся, если невеста уходит к третьему, то неизвестно повезло ли четвёртому.
  В этом случае в процессе конфронтации кто-то из них при дележе наступил на хвост неосмотрительно вмешавшемуся со стороны инопланетянину.
  Двуполая закорючка, виляя в агонии между ног отвалилась как у живородящей ящерицы.
  В отличие от дегенерирующей людской породы, ящерицы обожают мух Цекотух на язык нанизывать и хвосты свои регенирируют в целях восстановления безопасности.
  В природе такое явление не новинка: лягушки сбрасывают кожу, у собак происходит линька, у оленей рога отваливаются, стоит только о дерево ими почесаться.
  Что касается людей, у них финансовое ошкуривание встречается довольно часто.
  На этом экскурс в естествознание закончился. 
  Смирившиеся с нелёгкой судьбой, затронувшей кошельки, друзья, обнявшись как полагается у итальянцев - за плечи, отправились с песнями в ближайшую забегаловку "Бережённого Бог бережёт" заесть оставшийся на душе осадок внушительной порцией спагетти "Trattoria Di Maestro Turatti" с мясными фрикадельками в томатном соусе и залить вкуснятину бутылкой Кьянти.
  Долго огорчаться эта парочка не привыкла.
  Впереди их ожидала пропасть всевозможных искушений - например заткнуть кого-нибудь из упрямцев за экваториальный пояс.
  Друзья выбрали столик поближе к выходу, предусмотрительно ориентируясь на название заведения.
  Заказ был сделан.
  Вечер не предвещал ничего хорошего.
  При виде шпагоглотателя с вспышками огня на подмостках в шоу "Бумеранг" брови бармена сдвинулись, челюсти сомкнулись нестройными рядами зубов.
  Он судорожно стал перелистывать буклет противопожарной безопасности.
  Глядя на него, Лучезаре с Гвидо, насторожившись, заёрзали на стульях.
  Закончив свой номер без летальных инцидентов, отважный шпагоглотатель предложил кому-нибудь из публики выстрелить в него, похваляясь перехватить пулю на лету зубами.
  Снайпер Гвидо с готовностью вызвался исполнить его просьбу.
  Он тщательно наметился как полагается на стрельбище.
  Раздался выстрел.
  Пуля отскочила от стальных зубов трюкача и срекошетила в сердце Лучезаре.
  Что за чертовщина! - воскликнул Боканеро, - лучше бы мы бабу поделили  и, не доев вторую порцию спагетти, выбежал на пустынную улицу.


Рецензии