Просто так бывает

Все хорошо. Просто так бывает. 

Знакомитесь, Общаетесь. Понимаете, что это точно дружба. Делитесь самыми разными секретами. Доверяете. Думаете, что этот человек ваш. Ваш друг. Ваша совесть. Ваше равновесие. Смски с утра и на ночь. Звонки, далеко за полночь. Важные моменты друг другу. Поддержка. Советы. Снова доверие.
Душа нараспашку.
 А в один момент он пропадает.
Нет больше сообщений, ночных разговоров, секретов между часом и двумя ночи.

Все хорошо. Просто так бывает.
 
Начинаются свои заботы, свои проблемы, которыми делиться не к спеху.
Сначала ты пишешь, ведь он же твой друг.
Он, тот человек,  с которым можно поболтать обо всем в любое время.
Но в ответ получаешь сначала сухое " все ок", а потом сухость сменяется молчанием.
И он появляется снова, когда ему что то от тебя нужно. Ты думаешь это нормально, дружба ведь не умирает из за того, что он не пишет.
Но спустя раз, два понимаешь , что дружил только ты. Что это все значило для тебя намного больше, чем для него.
Ему просто было удобно убить время и скрасить одиночество. Интересно покопаться в чужом грязном белье. А сейчас это все наскучило. Конец.

Все хорошо, просто так бывает.

Ведь это только твои ожидания. А человек напротив не обязан их оправдывать.
Потом появляется другой, и все повторяется. Вот так в один момент просто все заканчивается.  Розовые очки бьются стёклами внутрь.
После пары таких раз уже перестаёшь верить в дружбу. Ни с кем не делишься подробностями.  Советы и поддержку ищешь в книгах.
Книги не предадут и не уйдут.
На сердце вешаешь огромный тяжёлый замок. Замыкаешься.
И не дай бог, кто то ещё даст тебе надежду на настоящую дружбу.

Все хорошо, просто так бывает.

Просто люди такие. Просто ты не такой как они.


Рецензии