Lucifer с Томом Эллисом 13

2.13 Деннис Декстер Хейсберт
Деннис Декстер Хейсберт Dennis Dexter Haysbert родился 2 июня 1954 года в Сан-Матео штат Калифорния. В многодетной афроамериканской семье Деннис был восьмым ребёнком из девяти детей. У Хейсберта две сестры и шесть братьев. Их родители родом из Луизианы, мать Глэйди (урожденная Минор) работала уборщицей, отец Чарльз Уитни Хейсберт-старший был заместителем шерифа и охранником авиакомпании. Детей они воспитывали в духе баптистской веры. Деннис вырос очень высоким и по окончании средней школы в 1972 году ему предложили спортивную стипендию. Хотя спортивная карьера является мечтой для подростков из бедных семей, Деннис от стипендии отказался, он решил стать актёром. И он поступил в Американскую академию драматического искусства. American Academy of Dramatic Arts - старейшая актерская школа в англоязычном мире.
Хейсберт играет в кино и на телевидении с 1978 года. Его долгий и яркий творческий путь начинался с крохотных эпизодов.
Его первой ролью был малозаметный эпизод в драматическом телесериале «Лу Грант» Lou Grant.  Сериал транслировался на канале CBS с 20 сентября 1977 года по 13 сентября 1982 года. Главную роль- редактора газеты сыграл Эдвард Аснер.  Edward Asner - общественный деятель и выдающийся артист, награжденный семью премиями «Эмми», был президентом Гильдии киноактёров США. «Лу Грант» получил 13 премий «Эмми», в том числе дважды, как «Выдающийся драматический сериал». Несмотря на успех, сериал «Лу Грант» был закрыт руководством CBS, из-за политических взглядов Эдварда Аснера, собиравшего средства для медицинской помощи населению Сальвадора.
Затем у Хейсберта была гостевая роль в американском драматическом телесериале «Белая тень» The White Shadow. Сериал рассказывает о тренере школьной баскетбольной команды и его учениках – трудных подростках.  Сериал имел успех среди молодёжи, а в Турции даже вызвал всплеск интереса к баскетболу.
Затем пошла целая череда участия Хейсберта в одном каком-нибудь маленьком эпизоде самых разных сериалов.
Относительным успехом можно было считать- пять эпизодов в футуристическом Buck Rogers in the 25th Century (TV series) «Бак Роджерс в 25 веке», восемь эпизодов в драматическом Code Red (American TV series) «Код красный» и семь эпизодов ситкома Off the Rack «Вне стойки».
В 1985 году Хейсберт сыграл в крохотном эпизоде - полицейского в сериале Growing Pains «Болезни роста», потом он ещё пару раз сыграл в эпизодах разных сезонов этого фильма. Сериал интересен тем, что впоследствии, в 1991 году с него начинал свою блистательную карьеру белокурый Леонардо Ди Каприо. А в темнокожем и долговязом Хейсберте в те времена, ещё никто не видел суперзвезду, а зря. 
В 1986 году были восемь эпизодов мыльной оперы «Молодые и дерзкие» The Young and the Restless (в буквальном переводе «Молодые и беспокойные»). Этот сериал получил 116 дневных премий «Эмми» из 360 номинаций и завоевал популярность среди чернокожих зрителей. Сериал был отмечен, как «Самая выдающаяся дневная драма»
В 1988–1989 году Хейсберт участвует в девяти эпизодах ситкома «Только десять из нас» Just the Ten of Us, шоу занимало седьмое место в рейтингах, имело награды и номинации.
В 1989 году Хейсберт получил свою первую главную роль – поклонника религии Вуду, бейсболиста Педро Серрано в комедии «Высшая лига» Major League.
Фильм о бейсбольной команде, владелец команды принуждает игроков проигрывать, чтобы от них отделаться и быстрее продать. Комедия лидировала по кассовым сборам выходного дня и получила положительные отзывы не только в США и Канаде, но также в Японии. Главные роли играли звёздные Чарли Шин, Том Беренджер и Корбин Дин Бернсен.
Успех спортивной комедии породил продолжения 1994 года -«Высшая лига 2» и 1998 года «Высшая лига 3» «Major League: Back to the Minors» где Деннис Хейсберт также участвовал.
В 1990 году вместе с Чарли Шином Деннис Хейсберт сыграет в фильме Navy SEALS «Морские котики» фильм не имел кассового успеха в кинотеатрах и получил негативные отзывы критиков. Однако в качестве домашнего видео хорошо продавался и в 2009 году был переведён в цифровой формат, кроме того на основе фильма была разработана видеоигра.
1992 год Mr. Baseball «Мистер бейсбол» спортивная комедия с полностью вымышленным сюжетом, но все униформы, кепки и тренировочное снаряжение являются подлинными, а многие персонажи и сцены списаны с реальных личностей и событий. «Мистер бейсбол» имел смешанные отзывы от критиков и неплохие кассовые сборы в США.
Драма «Поле любви» Love Field игра вместе с Мишель Пфайффер (её роль- Лурин Хэллетт). Деннис играет темнокожего мужчину, влюбленного в белую женщину. Изначально Дензел Вашингтон был утвержден на роль Пола Катера, но незадолго до начала съемок был заменен Деннисом Хейсбертом.
«Поле любви» было снято в 1990 году, но в прокат вышло на два года позже, из-за банкротства кинокомпании Orion Pictures. В декабре 1992 года «Поле любви» номинировалось на премию «Оскар». В 1993 году на 43-ем Берлинском международном кинофестивале Мишель Пфайффер за свою работу в драме «Поле любви» получила приз - «Серебряного медведя» за лучшую женскую роль.
1993 год Return to Lonesome Dove «Одинокий голубь: Возвращение» — американский четырех серийный мини-сериал, основанный на романе Ларри МакМёртри. Мини-сериал был номинирован на премию «Эмми» за лучшую операторскую работу для телефильма. История посвящена приключениям отставного техасского рейнджера. Деннис Хейсберт в «Голубе» - Джек Джексон, афроамериканец, объявленный вне закона, воспитанный индейцами Чероки. Мини-сериал был переведён в цифровой формат в 2003 году.
Деннис Хейсберт постепенно становится всё известнее. В 1997 году он получает роль агента Секретной службы Тима Коллина в политическом триллере Клинта Иствуда «Абсолютная власть» Absolute Power. Фильм не имел кассового успеха, а отзывы критиков оказались неоднозначными.
В 1999 году были роли детективов в фильмах «Минус Человек» The Minus Man, «Тринадцатый этаж» The Thirteenth Floor, Random Hearts (буквально Случайные сердца) в русском прокате «Паутина лжи».
2000 год -комедийная драма «Что готовим?» What's Cooking?  (в другом переводе «Что такое кулинария?») о праздновании «Дня благодарения», от том, как сложно подготовить семейный праздник в интернациональной среде. Деннис Хейсберт - Рональд Уильямс работает на консервативного, белого губернатора Калифорнии, его герой из-за работы ссорится со своим сыном. Сын думает, что темнокожий не должен работать на белого.
Серьёзной актерской удачей Денниса Хейсберта была роль в научно-фантастическом комедийно-драматическом телесериале Now and Again «Теперь и снова», который транслировался с 24 сентября 1999 года до 5 мая 2000 года на CBS. Правительства США запускает проект для создания супершпиона, им удаётся получить идеальное человеческое тело, а вот улучшить мозги никак не удаётся. Деннис Хейсберт играет главу совершенно секретного правительственного проекта по инженерии человека, доктора Теодора Морриса. 
В 2000 году Now and Again выиграл три премии «Сатурн» в номинациях:
«Лучшая актриса жанра ТВ» - Маргарет Колин
«Лучший актер второго плана» - Деннис Хейсберт
«Лучший сетевой телесериал»
И для многих, ныне тридцатилетних людей – это любимый и незаслуженно забытый российским телевидением, но всё равно близкий сериал детства.
Настоящий большой успех пришел к Деннису Хейсберту в 2001 году вместе с ролью темнокожего президента США Дэвида Палмера в сериале «24 часа» 24 (TV series).
С 2001 года по 2006 год он играл эту роль-постоянно первый, второй и третий сезон и периодически- четвертый и пятый сезон, всего 81 эпизод. В третьем сезоне к Деннису Хейсберту присоединился Д. Б. Вудсайд (Уэйн Палмер), с которым они во время совместной работы крепко подружились.
Американский драматический телесериал «24», снятый Imagine Television совместно с 20th Century Fox, рассказывает о вымышленной спецслужбе КТП (CTU) и её сотруднике Джеке Бауэре (Кифер Сазерленд). Федеральный агент Джек Бауэр делает всё возможное и невозможное, чтобы предотвратить теракты, запланированные террористами из разных стран, а также их пособниками – предателями в рядах американского правительства.
«24 часа» произвели революцию на телевидении, действие этого триллера-боевика происходит в
в течение одних суток в реальном времени, 24 эпизода одного сезона – это 24 часа одного дня.  В сериале- главным героям необходимо успеть к своей цели и у них происходит гонка против часов, которые тикают и тикают, точное время продолжает идти даже в рекламные паузы, обозначаясь цифровыми часами в начале и конце каждой части.
Вымышленный президент-афроамериканец Дэйвид Палмер в исполнении Денниса Хейсберта необычайно правдоподобен. В основе образа – поведение реальных политиков. Как говорит Деннис Хейсберт, он воплотил своё представление о том, каким президент должен быть, взяв за образец - Джимми Картера и добавив лучшее от Билла Клинтона и Колина Пауэлла. Хейсберт считает, что его игра помогла Бараку Обаме выиграть в 2008 году выдвижение кандидатом в президенты от Демократической партии.
За всё время трансляции сериал «24 часа» участвовал в 255 номинациях и получил 69 наград, которые здесь все невозможно перечислить. Среди наград- 21 премия «Эмми», два «Золотых глобуса», четыре премии Гильдии киноактёров США, одна премия Гильдии сценаристов США, одна премия Гильдии режиссёров Америки, одна премия Гильдии продюсеров США, пять премий «Спутник» и две премии Ассоциации телевизионных критиков.
После участия в «24 часах» Деннис Хейсберт номинировался в 2003 году за лучшую мужскую роль второго плана на премию «Золотой глобус» и на премию «Спутник» Международной академии прессы, но выиграть ему не удалось.
Награды он получил за другой фильм- Far from Heaven «Далеко от небес». Премьера мелодрамы «Далеко от небес» состоялась в 2002 году на Венецианском кинофестивале. Фильм был снят в ретро-стиле и визуально копировал фильмы пятидесятых годов прошлого века. Неоднозначная мелодрама затрагивала проблемы положения женщин в обществе, расизма и однополой ориентации.  Когда Far from Heaven вышел в прокат американских кинотеатрах, то собрал 15,8 миллиона долларов выручки при ориентировочной стоимости производства 13,5 миллиона долларов. Эта мелодрама оказалась самой успешной в коммерческом отношении независимой постановкой кинематографического 2002 года.
Деннис Хейсберт был выбран на роль Раймонда Дигана, так как уже сыграл похожую роль в «Поле любви». «Далеко от небес» снимали в Нью-Джерси и его окрестностях. В это же время в Лос-Анджелесе в «24 часах» Хейсберт играл Дэйвида Палмера.
Артисту пришлось вести свою гонку против часов между западным и восточным побережьями США, чтобы успеть к своим творческим целям. Драма Тодда Хейнса Far from Heaven завоевала более 70 кинопремий и номинировалась еще на 30. Деннис Хейсберт получил награду «Спутник» за лучшую мужскую роль второго плана на седьмой церемонии вручения наград Golden Satellite Awards (с 2009 года просто Satellite Awards ежегодная премия, присуждаемая «Международной пресс-академией»). А также он победил, как лучший актер второго плана (Best Supporting Actor) в драматическом сериале на Первом вручении премии Ассоциации кинокритиков Вашингтона The 1st Washington D.C. Area Film Critics Association Awards 2002 (WAFCA).
В 2003 и 2004 годах за роль в сериале «24 часа» Хейсберт номинируется на премию - NAACP Image Award. (американская премия, созданная и вручаемая Национальной ассоциацией содействия прогрессу цветного населения за достижения в сферах кино, телевидения, театра, музыки и литературы). В 2007, 2008 и 2009 годах он – номинант этой же премии, как выдающийся актер в драматическом сериале The Unit «Подразделение», в российском прокате -«Отряд Антитеррор».
Сериал рассказывает о реальном антитеррористическом подразделении «Дельта» Delta Force и поставлен по книге Эрика Хэйни - Inside Delta Force: The Story of America’s Elite Counterterrorist Unit (Отряд Дельта изнутри: История элитного антитеррористического подразделения США)
Деннис Хейсберт сыграл во всех 69 эпизодах и четырех сезонах - командира отряда, бывшего рейнджера, «зеленого берета» Джонаса Блейна по прозвищу «Snake Doctor» «Доктор Змей» (Sergeant Major Jonas Blane). Кроме того, Деннис Хейсберт стал исполнительным продюсером этого сериала.  А затем в 2008 году он продюсировал короткометражку Cessation (Прекращение, Приостановка)
Приобретая организационный опыт, Деннис Хейсберт в апреле 2009-го открыл собственную продюсерскую компанию, был исполнительным продюсером документального фильма «Когда Дракон проглотил солнце» When the Dragon Swallowed the Sun (2010), о проблемах Тибета, присоединённого к Китаю. Фильм режиссера Дирка Саймона (Dirk Simon) находился в разработке семь лет, не имея финансирования, и вызвал недовольство правительства КНР.
В короткометражке Heartburn «Изжога» (2013) Деннис Хейсберт был исполнительным продюсером и актером, сыгравшим главную роль.
Из крупных работ в его карьере примечательна роль Нельсона Манделы в биографической драме 2007 года Goodbye Bafana «Прощай, Бафана».  Драма снята режиссёром Билле Аугустом по книге воспоминаний «Goodbye Bafana: Nelson Mandela, My Prisoner, My Friend» «Прощай, Бафана: Нельсон Мандела, Мой Пленник, Мой Друг» Джеймса Грегори - цензора и тюремного надзирателя Нельсона Манделы. Критики обвинили этот фильм в приукрашивании дружбы тюремщика и политзаключенного Манделы и в том, что сама книга противоречит всем известным фактам об этом периоде в жизни борца с апартеидом в ЮАР. Кроме того, отношение к самому Манделе изменилось, ведь деятельность политика оценивается не по его благим намерениям, даже не по тем прекрасным законам, которые им приняты, а по результатам. ЮАР после прихода к власти Манделы не расцвела, а стала скатываться в пропасть разгула преступности, нового, чёрного расизма, в экономическую и культурную катастрофу, которую Мандела уже не мог остановить, наведя порядок твёрдой рукой. В новой ЮАР не было места таким, как Лесли-Энн Брандт, её семье, её светловолосому сыну. Новые социалисты пересматривали свои взгляды и учились, как жить и работать, как строить общество и государство на примере таких политиков, как Джулиус Камбараге Ньерере.
Фильмография последних лет Денниса Хейсберта весьма обширна и пестра.
2014 год Sin City: A Dame to Kill For Режиссер Роберт Родригес «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать» Деннис Хейсберт- Мэньют. Фильм - продолжение знаменитого «Города грехов» обернулся неожиданным коммерческим провалом, получил отрицательные отзывы критиков.
В том же 2014 году сатирический комедийный драматический фильм Dear White People «Дорогие белые люди» Деннис Хейсберт — Дин Фэрбенкс. Джастин Симьен Justin Simien актер и писатель сделал свою первую режиссёрскую работу и сразу большой успех, его фильм «Дорогие белые люди» выиграл Специальный приз жюри за талантливый прорыв на кинофестивале «Сандэнс» 2014 в США - The 2014 Sundance Film Festival. А также получил приз Международного кинофестиваля в Палм-Спрингс и потом в 2015 году получал награды и номинации, стал основой одноименного телесериала, в котором, впрочем, Деннис Хейсберт уже не участвовал.
2015 год Dead Rising: Watchtower (Восстание мертвецов. Сторожевая башня) в русском прокате «Восставшие мертвецы» Фильм ужасов про вспышку зомби-вируса, Деннис Хэйсберт — Генерал Лионс General Lyons.
2016 год Успешное продолжение Dead Rising: Endgame (Восстание мертвецов. Конец игры). Фильм выиграл в 2017году награду Leo Award за лучший грим и лучший монтаж. Эта престижная награда присуждается каждый год в мае или июне в городе Ванкувер, Канада.
2016 год Sniper: Ghost Shooter «Снайпер: Призрачный стрелок» Деннис Хейсберт — полковник. Фильм вышел сразу на дисках и не демонстрировался в кинотеатрах. В русском варианте имеет название «Снайпер. Воин-призрак» Продолжение легендарного боевика «Снайпер» вышедшего в 1993 году с Томом Беренджером в главной роли, является шестым в серии.
2016 год фантастический сериал Incorporated «Включено» Деннис Хейсберт - Джулиан, глава службы безопасности. Сериал продолжался всего один сезон, но был номинирован на премию «Сатурн» и получил хорошие отзывы.
2017 год комедия Fist Fight «Кулачный бой» с участием Хейсберта имеет хорошие кассовые сборы и занимает пятое место в прокате.
2017 год The Dark Tower «Темная башня». Маленькая роль, Деннис Хейсберт — Стивен Дешайн, отец Роланда (as Steven Deschain, Roland's father). Многострадальный научно-фантастический боевик по роману Стивена Кинга снимали десять лет, съемки начались в 2007 году, а затем проект положили на полку, права на него перешли к другой производственной компании. Критики встретили «Темную башню» в штыки, костерили за разгильдяйство и плохое редактирование, называли крахом многолетних усилий, осечкой, полной катастрофой на большом экране, хромающей, едва связной оболочкой великого романа, безвкусным и скучным, непонятным для новичков и дико неверным, бездумно упрощенным для любителей книг Короля.
В 2020 году фильм был объявлен худшей экранизацией по версии читателей «Мира фантастики» Зато автор книги Стивен Кинг за фильм заступился, связав неуспех со сжатием исходного материала, он сказал, что сценарист Голдсман:
«Did a terrific job in taking a central part of the book and turning it into what I thought was a pretty good movie» «Сделал потрясающую работу, взяв главное содержание книги и превратив ее в то, что я считаю вполне хорошим фильмом».
В прокате фильм «Темная башня» при бюджете $66 миллионов долларов собрал $50,7 миллионов в США и Канаде и $62,5 миллионов на других территориях на общую сумму $113,2 миллионов. И вот было решено превратить фильм в сериал и сериал даже начали снимать, предполагалось, что Хейсберт будет участвовать, и сериал выйдет на экраны осенью 2021 года. Но потом всё опять отменили, затем The Dark Tower выкупил потоковый сервис Amazon Rome, через какое-то время и этот сервис от сериала отказался и выставил на продажу разработанные материалы. Ох, неспроста, так темна эта башня!
А Деннис Хейсберт никогда не сидит без дела, в том же году 2017 году сыграл в не слишком удачной комедии Naked «Голый», где голым к счастью был не он, а смешной Марлон Уэйанс.
Ещё один фильм 2017 года Kodachrome «Кодахром» (цветные фотоматериалы, производившиеся с 1935 по 2009 год) с его участием имел рейтинг одобрения 71%, а премьера состоялась на Международном кинофестивале в Торонто.
И действительно в своём творчестве Деннис Хейсберт побывал в двух веках и в двух эпохах кинематографа, в эпохе плёнки и киноленты, выпуклого кинескопа и плоской плазменной панели, в новой эпохе цифрового кино и потокового интернет сервиса, сенсорных дисплеев. И сам он – человек эпоха.
2018 год научно-фантастический драматический телесериал Reverie «Задумчивость» Деннис Хейсберт играет Чарли Вентану, бывшего полицейского. Reverie – название симулятора виртуальной реальности.  Этот технотриллер имел низкий рейтинг, но большинство критических отзывов были хорошими, сама научная идея фильма зрителям понравилась.
2019 год христианский драматический фильм Breakthrough «Прорыв» дебют режиссера Роксанны Доусон (урожденная Кабальеро) Roxann Dawson.  Деннис Хейсберт играет доктора Гарретта.
Фильм поставлен по христианской книге «The Impossible» «Невозможное» которая рассказывает об истинных событиях. The Impossible: The Miraculous Story of a Mother's Faith and Her Child's Resurrection «Невозможное: Чудесная история Веры Матери и Воскресения Ее Ребенка» — научно-популярная биография, написанная американской писательницей Джойс Смит вместе с соавтором Джинджер Колбаба. Книга, выпущенная 7 ноября 2017 года, рассказывает историю 14-летнего сына Джойс Смит - Джона, который провалился под лед на озере Сент-Луиз (штат Миссури) и находился под водой в течение 15 минут, что несовместимо с жизнью. Это также первый фильм 21st Century Fox, после смены собственника и приобретения этого медиахолдинга 20 марта 2019 года на правах собственности the Walt Disney Company (Уолт Дисней Компания) «Прорыв» номинировался на премии «Оскар» и The Movieguide Awards (Христианский Оскар). Как самый вдохновляющий фильм года Breakthrough выиграл музыкальную премию GMA Dove Awards (вручается за выдающиеся достижения в христианской музыке). Музыку к фильму написал Марсело Зарвос бразильский пианист и композитор, греческого происхождения.
2019 год «Тайная одержимость» Secret Obsession американский психологический триллер 2019 года режиссера Питера Салливана. Деннис Хейсберт — детектив Фрэнк Пейдж. Netflix объявил, что фильм посмотрели более 40 миллионов зрителей, после его выхода на их платформе.
Комедия «Игра с огнем» Playing with Fire Деннис Хейсберт — коммандер Ричардс. Фильм при затратах $29,9 миллионов, имел хорошую выручку в общей сложности $68,6 миллионов долларов, в первый выходной, заняв третье место в прокате.
2020 год Принц Хампердинк - эпизод в минисериале «Принцесса- невеста» переделке известного фильма 1987 года.
Хейсберт озвучил множество мультфильмов (он - Мастер, Бушующий Бык в мультфильме Кунг-фу панда 2) и компьютерных игр (Tom Clancy's Splinter Cell: Pandora Tomorrow, Call of Duty: Finest Hour и 24: The Game). Хейсберт также озвучивает рекламные ролики Военного канала США, выступая с объявлением «Военный канал - выходит на линию» «The Military Channel. Go Behind the Lines»
С 2003 года Хейсберт является официальным представителем Страховой компании Allstate (штаб-квартира в г. Нортфилд, штат Иллинойс)
В 2008 году Хейсберт выступал в национальной телевизионной рекламе для повышения осведомленности об опасностях кредитования. Объявления были заказаны Министерством жилищного строительства и городского развития США и Управлением справедливого жилищного строительства и равных возможностей. В одном из этих объявлений Хейсберт предупреждает потребителей о том, что банки нацеливают национальные меньшинства на малоценные и невыгодные кредитные продукты.
С июня по август 2010 года Хейсберт играл в театре на Бродвее роль Генри Брауна в спектакле «Гонки» драматурга Дэвида Мамета. David Alan Mamet- известный в англоязычном мире кинорежиссер, драматург и сценарист, потомок еврейских иммигрантов из России и Польши.
Во время выборов 2010 года в Калифорнии Хейсберт поддерживал демократку Барбару Боксер, появляясь с ней на предвыборных мероприятиях и записывая рекламные ролики на радио. Барбара Сью Леви Боксер (род. 11 ноября 1940 года) — американский политик и лоббист, сенатор США от Калифорнии с 1993 по 2017 год, член Демократической партии США, почетный доктор права.
Рост Денниса Хейсберта - 195 см, он самый высокий артист в сериале «Люцифер»
Деннис Хейсберт по данным КиноПоиска сыграл примерно в ста восьмидесяти трёх фильмах.
Хейсберт увлекается гольфом, теннисом и подводным плаванием. Артист создал свою линию одежды для гольфа DH9.
Хейсберт был дважды женат: на Елене Симмс (1980—1984 годах) и Линн Гриффит (1989—2001 годах). Сейчас он разведён. От второго брака имеет двоих детей. Имя сына- Чарльз Хейсберт, имя дочери мне разыскать не удалось.
На роль Отца в сериале «Люцифер» Деннис Хейсберт был приглашен по знакомству, можно сказать по блату. Создатели сериала, сняв четвёртый сезон, чувствуя поддержку зрителей, расхрабрились и пригласили на ответственейшую роль аж самого Тома Хэнкса. Том Хэнкс сразу же отказался, сославшись на большую занятость. Может быть, он и вправду был занят, а может решил, что неоднозначный фильм не его звездного - оскароносного уровня. И вот тогда Д. Б. Вудсайд сказал, что у него есть на примете один опытный и харизматичный артист, который как раз сейчас свободен и от такой работы не откажется, и роль свою исполнит с блеском. Только артист этот был темнокожий. Создатели сериала задумались: «А почему бы и нет?» Ведь белокожий артист Тимоти Майкл Омандсон Timothy Michael Omundson в этой божественной роли у них уже был, в эпизоде «Бог Джонсон» («God Johnson» 29 эпизод сериала, 16 эпизод 2 сезона).
Правда, для окончательного утверждения на роль Деннису Хейсберту пришлось сыграть пару партий в гольф с Томом Эллисом. Том сказал: «Такой не подведёт!» Они сыгрались. Вот так приходят артисты на действительно главные роли, а вовсе не через постель Харви Вайнштейна, как нам пытаются внушить некоторые деятели.
О сериале «Люцифер» он писал на своём сайте в твиттере. Из личного дневника Денниса Хейсберта:
«26 марта 2021года
Fans all over the internet are asking when Part 2 of “Lucifer” Season 5 premieres! All I can say is … all shall be revealed soon. Stay tuned to my Social Media pages for release info!
Поклонники по всему Интернету спрашивают, когда состоится премьера 2 - й части 5-го сезона “Люцифера”! Всё, что я могу сказать ... скоро всё появится. Следите за обновлениями на моих страницах в социальных сетях для получения информации о выпуске!
30 марта
We know that more episodes are what you truly desire. Season 5B arrives on Netflix May 28th.·
Мы знаем, что больше эпизодов - это то, что вы действительно хотите. Сезон 5B выходит на Netflix 28 мая.
31 марта
See – I told you the premiere date is coming! Get ready, Season 5 Part 2 Lucifer premieres Friday, May 28th, 2021 – only on Netflix. Want to know what’s in store? Check out this article: https://r6m.me/DHLucifer
Видишь – я же говорил тебе, что скоро премьера! Будьте готовы, премьера 5 – го сезона 2-й части "Люцифера" состоится в пятницу, 28 мая 2021 года-только на Netflix. Хотите знать, что что у нас в запасе? Ознакомьтесь с этой статьей: https://r6m.me/DHLucifer
23 апреля
Are you caught up on “Lucifer” Season 5, Part 1? The premiere of Part 2 is a little more than a month away!
Вы знакомы с 5-м сезоном “Люцифера", часть 1? До премьеры 2-й части осталось чуть больше месяца!
27 апреля
Can you feel it? The premiere of “Lucifer” Season 5, Part 2 is a few weeks away. What do you think is going to happen next?
Вы чувствуете это? Премьера 5-го сезона” Люцифера", часть 2, состоится через несколько недель. Как вы думаете, что произойдёт потом?
30 апреля
You ready? Check out the new key art for Lucifer Season 5 Part B – premiering May 28th!  More to come, stay tuned! You ready for more? Netflix shared the new Lucifer trailer with fans and filmed their reactions. Here it is! Lucifer Season 5B premieres Friday, May 28th!  Tell your friends.
Вы готовы? Откройте новые изображения для второй части пятого Сезона Люцифера– премьера 28 мая! Еще не все, оставайтесь с нами! Вы готовы к большему? Netflix поделился новым трейлером "Люцифера" с поклонниками и снял их реакцию. Вот оно! Премьера 5-го сезона Люцифера в пятницу, 28 мая! Расскажите своим друзьям.
1 мая
God and Lucifer – together again … on Netflix. Friday, May 28th! Be ready. The NEW trailer for #Lucifer Season 5B just premiered, and here it is! Get ready because God is coming … Friday, May 28th!
Who would you play against?
Бог и Люцифер – снова вместе ... на Netflix. Пятница, 28 мая! Будьте готовы. Только что состоялась премьера НОВОГО трейлера 5-го сезона «Люцифера» и вот он! Будьте готовы, потому что Бог грядет … Пятница, 28 мая!
Против кого бы вы играли?
4 мая
Netflix released the new trailer for #Lucifer Season 5B – premiering Friday, May 28th.  You see it?  Check it out on my website: http://DennisHaysbert.tv.  The Almighty Father is gonna be here for a while. 
Netflix выпустил новый трейлер Люцифер Сезон 5B – премьера в пятницу, 28 мая. Вы видите это? Проверьте это на моем сайте: http://DennisHaysbert.tv. Всемогущий Отец пребудет здесь недолго.
11 мая
Have you caught up on Lucifer yet? Season 5 Part 2 is less than 3 weeks away! Make sure to stream seasons 1-5A before May 28th!
Вы уже разобрались с Люцифером? До 5-го сезона, Часть 2, осталось менее 3 недель! Убедитесь, что у вас транслируются сезоны 1-5A до 28 мая!
18 мая
Season 5 Part 2 of Lucifer is less than two weeks away. Catch up on previous seasons and see the new trailer, on my official website!
До 5-го сезона 2-й части Люцифера осталось меньше двух недель. Следите за предыдущими сезонами и смотрите новый трейлер на моем официальном сайте!
21 мая
Next Friday – Lucifer Season 5 Part 2 – Only on Netflix!
В следующую пятницу – Люцифер 5 Сезон 2 Часть – Только на Netflix!
25 мая
Are you ready for Friday’s premiere? The internet exploded when God was revealed in Season 5 Part 1. Now he is here and ready to talk to his children. Make sure to watch!
Вы готовы к премьере в Пятницу? Интернет взорвался, когда Бог был явлен в 5 сезоне, часть 1. Теперь он здесь и готов поговорить со своими детьми. Обязательно смотрите!
29 мая
Today is the day! Season 5 Part 2 of Lucifer is now streaming! The wait is over!
Сегодня тот самый день! 5 сезон часть 2 Люцифер теперь в потоковом режиме!
Ожидание закончилось!
10 июня
Watch this! (You'll understand that reference once you watch these Lucifer bloopers.)
LUCIFER Season 5 Part 2 is now on Netflix
In the beginning... there was the Lucifer pilot. Stay tuned!! The cast revisits the episode that started it all!
Взгляните на это! (Вы поймете эту ссылку, как только посмотрите эти ляпы Люцифера.)
ЛЮЦИФЕР 5 сезон Часть 2 теперь на Netflix
В самом начале... там была пилотная серия "Люцифера". Следите за новостями!! Актеры возвращаются к эпизоду, с которого все началось!
12 июня
Here’s another great fan image called “Resting Devil Face”. I think it’s so awesome!
Вот еще одно замечательное изображение от поклонников под названием “Отдыхающее дьявольское лицо”. Я думаю, что это так здорово!
6 июля
So far Netflix subscribers have watched over 1.8 billion minutes of Lucifer. God thanks you for tuning in Подписчики Netflix потратили более 1,8 миллиарда минут на просмотр Люцифера. Бог благодарит вас за то, что вы настроились!!
13 июля
I love reading all your comments about my role in Lucifer. Have you seen it? Well what are you waiting for?!! 
Мне нравится читать все ваши комментарии о моей роли в Люцифере. Вы видели это? Ну, чего же вы ждете?!!»
Да, Деннис Хейсберт поучаствовал в дистанционных чтениях полного сценария самого первого эпизода «Люцифера» вместе со сценаристкой Илди Модрович Ildy Modrovich, после того, как весь сериал снят, артистам не хочется расставаться.
Ранее до «Люцифера» Деннис Хейсберт думал, что главная роль его жизни, это роль президента США в сериале «24 часа»
Однажды он вместе со своей дочерью гостил в городке Дана-Пойнт Dana Point. Это Дана-Пойнт красивое, романтическое место, с живописной гаванью в округе Ориндж, штат Калифорния. Город очень богатый, очень белый и очень республиканский. Деннис и его дочь зашли поужинать в маленький ресторанчик и к ним подошла белокожая дама. Белая дама сказала: «А знаете, я бы за вас проголосовала». Деннис Хейсберт считает, что он убедил «американский народ от беднейших до самых богатых, с разным цветом кожи и вероисповеданием, что интересы всего народа может представлять афроамериканский президент, президент любой национальности, даже женщина-президент, любой тип президента, который ставит народ на первое место»
В одной из серий предыдущего сезона Люцифер сострил, что сам он конечно артист, а его Отец – Морган Фримен Morgan Freeman. И некоторые зрители были недовольны, что на экране не Морган Фримен, один недовольный так выказал досаду: «Нашли дешевую копию!» Не правда!
Фримен родился в 1937 году и конечно сыграл бы величественного старца, но ветхий днями Всеотец Денниса Хейсберта полон сил и в отставку выходит не от слабости. Деннис Хейсберт в роли Всеотца подобен Королю Лиру и одновременно главе крупной корпорации, он могуч и умён, великодушен и смешлив, он кажется простоватым и одновременно с хитрецой. Нет, он не собирается делить наследство, но его выросшие сыновья сами начали беспощадную схватку за власть. А настоящий Отец не может выбирать между своими детьми, даже если они глубоко неправы.

Примечание
Фотография Денниса Хейсберта скопирована из сети Интернет с сайта актёра в твиттере.


Рецензии
Очень информативный материал. Повторюсь, Ваши обзоры, Алла, находка для ценителей.
С уважением,

Ирина Смоленкова   31.08.2021 16:58     Заявить о нарушении
Этот артист очень популярен в англоязычных странах, а у нас он всего нескольких фильмах появился.

Алла Авдеева   01.09.2021 10:47   Заявить о нарушении