Украина - сестра моя
Ты, как выгнанная из дома отцом - деспотом, провинившаяся в чём-то, а попросту оклеветанная злыми людьми, дочь. Бредёшь по дорогам, измождённая, истощенная и побитая. Тащишься еле-еле в рубище, босая, голодная, разбивая ноги в кровь.., но пока живая...
И редко кто подаст тебе корку сухого хлеба или монетку, кто пожалеет и пустит на ночлег... Бедная моя Сестрёнка!
А ведь ещё совсем недавно ты была розовощёка и жизнерадостна.
Шутила, пела красивые песни, вышивая рушники и рубашки- вышиванки славным, крепким, красивым парубкам- лихим и задорным. Варила сытные украинские борщи и пекла к ним пампушки, посыпанные чесночком. Солила сальце - душистое и розовое. Выращивала хлебушек, добывала уголёк на Донбассе, ловила бычков в Одесской гавани, отдыхала в Крыму и Карпатах...
И всё было хорошо, и могло бы быть ещё лучше, если б не Тёмные Силы, напустившие морок на тебя- моя бедная Сестра...
Тать Болотный, позарившись на твою красоту, попытался завоевать тебя, но получив отпор, оклеветал и пустил по- миру, в надежде сломить тебя, и подчинить.
Этот ворог решил столкнуть народ лбами, затеяв великую битву, а вернее -бойню, в которой никогда не будет победителя потому, что отец убивает сына, брат- брата, сын -отца...
Ты стонешь теперь, Сестра моя , захлёбываясь в крови невинно убиенных своих братьев и сестёр!
Они- убитые пацаны гниют , зарытые в твою землю или оставленные на съедение одичавшим собакам и птицам падальщикам.
А ведь это те самые парни, что отплясывали "гопака" и соблазняли дивчин, играя своими накачанными бицепсами... Теперь они смердят и скалятся своим страшным оскалом смерти... И нет предела твоим страданиям...
Сестра моя, Украина! Собери последние силы и встань, защити себя и своих детей!
Хватит стоять на коленях и ждать подачек!
Ты молода и сильна, ты любима своим народом, ты вынесешь все тяготы, свалившиеся на тебя, и сметёшь с лица Земли вражину...
Ведь так чуден Днепр при тихой погоде и так загадочны вечера на хуторе близ Диканьки, и так заливисты соловьиные трели в рощицах близ Славянска, и так опьяняюще пахнет степные травы под Одессой ,и горная лаванда в Прикарпатье, и морской бриз доносит с моря терпкий запах морской соли и водорослей....
Неужели ты всего этого лишишься, Сестра?!
Неужели ты дашь себя загубить коричневой плесени злобного Болотного Татя, что выжигает тебя фосфорными бомбами, оставляя пепел ?!
Сестра, я люблю тебя! Ты только живи!
@ Наталья Анищенко август 2021
Свидетельство о публикации №221083000363