в чём суть смысла

Бывший начальник спецслужбы Израиля Кедми ругает еврея Зеленского в телевизоре. А мне случай вспомнился...

В цыганский табор участковый привёл цыганчонка. Малыш плачет, размазывая сопли рукавом.
- Ты зачем негодяй это сделал? - Кричит отец отвешивая подзатыльники ревущему в голос пацанёнку. - Тебе чего не хватало? Жрать не было?
 Подзатыльники сыпались один за другим и голова бедного мальчишки дёргалась как у тряпичной куклы. Весь табор был возмущён нехорошим поступком мальчика. Участковый поймал его "на горячем": как раз в тот момент, когда он пытался продать угнанную в колхозе лошадь.
Малый плакал так громко, что участковому стало его жалко и стыдно за то, что он стал причиной "избиения ребенка".
- Ладно, хватит, - уговаривал он раздухарившегося отца, - перестань, я пойду. Не будем дело возбуждать...
Сел на свою тарахтелку участковый и укатил. Толпа облегчённо вздохнула. Но цыган не прекращал отвешивать тумаки.
- Прекрати уже наконец, - говорит жена, - участковый уже уехал! - Но старый цыган продолжал отвешивать затрещины.
- Эй, роме, начали заступаться за мальца соплеменники, - хватит уже, показал участковому что ты его наказал, участковый поверил - и ладно.
- Я бью его, - сказал цыган, - не за то что украл, а за то, что попался!

Мак Кинко.


Рецензии