Репортаж с этапа Сонных Игр

  На кровати по скоростному засыпанию легли пять команд -- Сидоров (капитан команды -- К.Баюн), скелеты Петрова (О.Лукойе), белки Иванова (М.Горгона), попугай с шестого этажа (Василиск) и  бараны (капитан команды -- Морфей, который что-то шепчет овисам).

  По команде: "Внимание! Ночь!" сборные лежащих на кроватях принялись деятельно засыпать. Собравшиеся болельщики -- бабайки, скелет велоцираптора Велик, ксеноморф Ксюх, робот-пылесос -- очень тихим шепотом и затыкая друг другу рты, чтобы не мешать соревнующимся,  поддерживают спортивные коллективы.

  С первых же мгновений бараны вырвались вперед. Пока остальных участников постепенно покидают сознания, они уже очутились на дороге, ведущей ко входу в царство ирреальности.

  А вот и первая неполадка. Василиску попало что-то в глаз, и команда попугая сообщила о пит-стопе для промывки глазного яблока  капитана.

  Белки Иванова были сняты с дистанции из-за Медузы Горгоны, которая превысила допустимый уровень взгляда, в результате чего одному из  членов команды понадобилась врачебная помощь.

  Не все в порядке и у скелетов Петрова. Оле Лукойе использует уже третий мешок сонного песка, но безрезультатно --  он падает сквозь кости вниз, не причиняя скелетам никакого сна.

  Но что это? Бараны, пользуясь заминкой у основного соперника (Кот Баюн поперхнулся, но сборная Сидорова техническую остановку не берет и потихоньку переходит на дорогу), решили подкрепить свои силы травой у обочины. Им стоит поторопиться, так как кроме команды человека, в борьбы вступает команда попугая, удалившее инородное тело из глаза капитана.

  Сидоров уже на полпути ко входу. На дороге появляется попугай, отчаянно машущий крыльями. Расстояние между ним и человеком неуклонно сокращается. А что же бараны? Они прислушиваются к команде Морфея... И вы посмотрите на это! Сорвавшись с места, они обходят попугая, догоняют и обгоняют человека и на последних метрах вырывают победу у Сидорова, сталпливаясь у новых ворот. Так вот что говорил Морфей на старте и на дороге. Вторыми, нос к клюву, приходят к финишу команды Баюна и Василиска.

  Вот они, триумфаторы сегодняшних соревнований. Вырванные из сна приветственными криками зрителей они занимают места на пьедестале почета, растерянно крутя головами и не понимая, что происходит. Но пройдет всего немного времени, и они вернутся к месту своего торжества. К воротам сна. Но уже без зрителей и славословий. Вернутся, как обычные существа. И будут возвращаться вновь и вновь... (Репортаж Арлетт с очередного этапа  "Сонных игр", радио "Шестиэтажный подъезд")


("Не все следят за "Формулой -1", -- заметила Авторша. -- И, поэтому, не все в курсе, что пит-стоп -- это техническая остановка для обслуживания, в данном случае, Василиска".)

  30.08.2021 г.


Рецензии