Сказка про Мишку - невежу

Жил - был мальчик по имени Миша. Он никогда никому не говорил слов спасибо, пожалуйста, извините. Разве что по требованию родителей. Один раз мама дала ему 100 рублей и послала в магазин за хлебом. Миша был рассеянный мальчик и выронил деньги прямо перед входом в магазин. Одна немолодая женщина в тёмной одежде заметила это и сказала Мише. Мальчик поднял деньги, но женщину не поблагодарил. Тогда она спросила его: « Ты ничего не забыл, мальчик?» «Нет вроде», - ответил Миша. Женщина спросила: «Как тебя зовут, молодой человек?» «Миша», - ответил мальчик. Женщина тогда сказала: «Прекрасно. Я - фея Вежливости. Ты превратишься в медведя и будешь им до тех пор, пока не услышишь от кого - нибудь «Спасибо».
И вот Миша видит, что он находится в клнетке. Это оказался цирк. Теперь мальчик - медведь каждый день репетировал с дресчировщиком разные трюки. Самым лёгким была ходьба на задних лапах. Миша - медведь научился ездить самокате, велосипеде, крутить обруч, жонглировать мячиками. Публика была довольна, но боялась подходить близко к Мише - медведю. Он долго уже жил в цирке, ему аплодировали, но спасибо он пока не слышал. И вот однажды к его клетке подошла дочка артиста цирка, которая видела представление и прошептала : «Спасибо!» И случилось чудо. Миша оказался снова на улдице рядом с магазином. В его руке было 100 рублей. Он купил хлеба, пришёл домой и с тех пор всегда благодарило тех, кто что - то для него сделал.


Рецензии
Здравствуйте, Светлана Валерьяновна!
Приглашаем Вас участвовать в увлекательном Конкурсе -
см.Регламент: http://proza.ru/2021/09/01/1192
Подача заявок на 1 тур: http://proza.ru/2021/09/20/747 .
С пожеланиями удачи.

Конкурс Сказка За Сказкой 8   07.10.2021 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Прочту

Светлана Валериановна   22.04.2022 17:41   Заявить о нарушении