Записки сказочницы. Будь тем кто слышит

Паук проснулся среди ночи от чувства одиночества, будто он спит где-то на необитаемом острове, надвигается шторм и с пальм посыпались кокосы...
На самом деле это сосны бросались шишками, все думают, что они строгие, а они, на самом деле, любят пошутить: то напугают прохожего зайца неожиданным скрипом, то запустят шишкой в ежика, те ещё шутники.
Так вот, проснулся Паук, а Кота дома нет, заволновался, вдруг его похитили, да мало ли что, ночь-то лунная!
Хотел тихонько выползти в окно, но ветер раздул шторы, Паук упал на стол и ойкнул.
- Здравствуй, бурелом, - шепнул Чайник, - вода ещё спит, - Чайник разговаривал во сне.
"Неудобно получилось, неуклюжая я обезьяна, - с этими мыслями Паук сподобился и прыгнул из окна на сосну.
Кот сидел на крыше и раскачивался.
" Наверное там сильный ветер, его может сдуть, унести, а может он слезть боится, а орать мы ему запретили, ибо дикость это..."- Так думал паук торопясь на крышу, за три секунды он обмотал Кота паутиной и укрепил на трубе.
- Здравствуй, бурелом, - Кот распутался и вздохнул, - ты опять спасаешь мир от самого себя?!
Пауку стало неудобно, ну почему он такой бурелом в самом-то деле, всех перебудил-перетревожил со своими глупыми волнениями, обидно даже.
- Ладно, чего уж там, давай посидим здесь ещё, здесь слышно, как вселенная играет на флейте, - Кот и Паук сели рядом, сосны поскрипывали от ветра, и Паук ничего кроме этого скрипа не слышал.
- Не слышно мне! - с досадой стукнул лапой Паук, - сосны мешают!
Сосны тут же забросали Паука шишками, а чего он врет...
- А ты антенну приёмную повыше, - посоветовал Кот, раскачиваясь.
- У пауков нет антенн...
- А ты забудь, что ты паук...
- А кто же я?!
- Тот кто слышит...
- Попробую, - Паук закрыл глаза, постепенно он привык к ветру и перестал ёжится и цепляться, а начал плавно покачиваться в такт чему-то...
Сначала ему показалось, что это ветер качает его, но потом антенна стала выше, и он понял, что это музыка внутри...
- Помнишь, когда я не закрыл форточку и тебя сдуло? - Кот говорил и улыбался.
- Конечно, ох и натерпелся я страху!
- А ты видел, что ветер был ромашковый?
- Ты что, я же зажмурился!
- Эх, ты, так всю жизнь можно зажмуренным прожить...
Паук задумался, а ведь правда, он много где бывал, но мало чего видел, мало, чему радовался, и ему стало так себя жаль.
- Думаешь, если бы я открыл тогда глаза, думаешь это был восторг полета?
- А то..
Распахнулось окно и послышался шум кипящего чайника:
- Убирайте антенны, вода проснулась, айда чай пить, лунатики!
Паук сидел за столом, было так тепло на душе, то ли от чая, то-ли от музыки внутри, полная луна больше не пугала его, сосны не сердили, что-то случилось с ним, когда он забыл, что он Паук: он вдруг объединился с миром, стал с ним одним целым, тем кто слышит, и некого стало бояться...


Рецензии