Работники дубинки и наручников - самые нужные

 -Доверять никому нельзя, кругом полно соблазнов, по себе знаю. Надо следить, чтобы народец выращивал хлеб, не отлынивал от работы, чтобы отморозки не воровали и не прятали хлеб от государства.
  Есть люди искусства всякие там, так называемая интеллигенция пригревшаяся.
Если снимают, допустим, кино, надо проследить, чтобы снимали правильное кино - они же на наши с вами деньги снимают. Если снимают неправильное кино - сразу вопрос: откуда финансирование? Сразу начинаем разбираться, где источник финансов, кто заказчик? Таким не место в нашем обшчэстве.
  Журналисты там всякие. Ты говоришь, что пишешь и снимаешь правду. А ты знаешь, что правда бывает разная? Если ты снимаешь такую  правду, которая идёт вразрез с нашим обшчэством, с нашими законами, такая правда, которая против нашего доблестного начальства, против наших силовиков - такая правда нам не нужна. Нам нужна такая правда, которая про наше процветание, про положительное - у нас же хорошего больше, чем плохого, вот про это и надо писать и снимать правду. А кто напишет или снимет нехорошую  про нас правду какую-нибудь, мы его так посадим, что мало не покажется.
 -За что посадите?
 -За нарушение закона. За клевету. За оскорбление. За что угодно. У нас руками некому навоз разбрасывать в спецпоселениях. И поэтому получается, что наши силовики, отважно прячущие лица под масками и многочисленные сотрудники в штатском с документами без имён и фамилий - самые нужные у нас люди. А народцу не положено знать лишнего, чтобы лучше спалось и чтобы не задавали ненужных вражеских вопросов своему начальству и его охранительным органам.
  Я повторяю: порядок может держаться только на силе, доверять нельзя никому, особенно продавшейся интеллигенции. И гражданам не совать нос, куда не положено, не замечать того, чего не следует, а действовать только как сказал руководитель.


Рецензии