Научись любить себя

Если прошу, чтобы ты научилась любить себя, то я имею ввиду желание ПРИНИМАТЬ себя ВСЮ, а не заниматься «расчленёнкой»: когда нравятся ноги, но категорически бесит грудь и всё в этом роде... Ты цельная, неделимая, — в этом и есть уникальность. Принимай себя целиком, не уподобляясь туше на столе мясника, который выбирает куски получше. Помни, что такой, как ты на этом свете больше нет.
Когда, по-настоящему, начинаешь любить себя — это чувствуют окружающие и отношение кардинально меняется. Мужчины прекрасно считывают внутреннее состояние. Уверенную и любящую себя женщину видно издалека ровно также, как и пытающуюся скрыть свои недостатки. Это не призыв к действию — «вываливать» наружу нечто неудобоваримое, это просьба оставаться честной к себе и к другим.
Очередным шагом любви к себе должно быть отсутствие постоянного чувства вины. Ты такая, какая есть. Не вздумай замыкаться/закрываться/ограждаться только из-за того, что не подходишь под чьи-то стандарты. Заниматься самоедством — последняя степень самодурства. Нравишься — значит нашла своих, не нравишься — пусть идут лесом. Проблема не в тебе! Ты не обязана отвечать за несбывшиеся ожидания чужих людей. Будь женщиной, в которой нуждаются, а не женщиной, которая нуждается в ком-то.


Рецензии