Неразделённая любовь

Неразделённая любовь… Сколько трагических романов написано о ней...сколько фильмов...стихов, песен….
   У меня тоже была такая любовь. Я, первокурсница , "влюбилась" в старшекурсника. Он был высокий и такой красивый и к тому же замечательный актёр.  Я любила молча… приходила на все его репетиции и смотрела влюбленными глазами. Почти все девочки нашего института были "влюблены" в него. После нескольких месяцев он меня заметил и...пригласил на свидание! Была очень морозная зима. Меня собирал  на это свидание почти весь курс. Тонкие капроновые чулочки,туфли на каблуках(не было приличных сапог ни у кого…) и короткий искусственный полушубок. Я пришла на свидание заранее. Я никогда не опаздываю, лучше подождать, чем опоздать. Он опоздал...а когда увидел меня, то сразу начал ругаться, что я в чулках и почти "голая" в 20 градусный мороз! Он завёл меня в кафе, напоил горячим кофе...Много говорил о вреде моего наряда,потом мы говорили о театре...институте… Я оттаяла и...любовь моя растаяла... просидели довольно долго, а потом он отвёл меня в общежитие и по дороге всё учил жизни и наставлял… "Любовь" моя кончилась и мы остались хорошими друзьями. Он, как старший брат приходил в нашу аудиторию, интересовался, как мои дела … Никто не верил, что между нами ничего не было...даже прикосновений… Ну да...детская любовь… Потом я вышла замуж за очень хорошего парня, который писал мне каждый день любовные стихи...Любила ли я его? Ну, конечно любила! Или нам это казалось? Во всяком случае наш законный брак длился не долго…
   А потом я встретила… Не знаю любила ли я его вначале… Мне нравилось в нём почти всё. Я, почему-то видела в нём только хорошее...или почти только… "Что ты в нём нашла? Он не для тебя. У тебя есть партии получше " говорила подруга. Я не могла объяснить... С "партиями" получше мне было скучно…
Наша жизнь не была лёгкой. Не мало обид и унижений мы прошли… Любила ли я его? Не знаю. Мне, кажется, что как только я стала терпеть унижения и обман я "поставила" защитную стену между нами. Любил ли он меня? Мои друзья говорили, что он меня любит. Даже одна поэтесса пошла дальше и сказала, что он меня любит, но сам этого не знает… Слишком сложно… А он сам говорил, что не любит. Не знаю точно по какой причине мы не расстались… может просто по бытовой, но так хочется верить, что это судьба. И вот настало время, когда он прекратил беготню по поиску любви и увидел меня...Он написал мне:

Я без любви страдал, искал ее искал
И к небесам взывал
Прожил всю жизнь с любимой
Но демоном гонимый, я от нее бежал
Другой любви искал


 И его любовь вылилась… А я? Моя стенка обрушилась и меня затопила эта любовь. И это Любовь, не просто любовь! Это всё! Не только каждая частичка его тела,его души. Это, когда ночью просыпаешься и бежишь в его комнату, послушать его дыхание.. Это, когда видишь по глазам, как он себя чувствует и что думает. Это когда тебе больно, когда ему больно. Это когда он тебя обнимает и вливается в тебя живительная влага, а глаза наполняются слезами счастья.. Это когда ты гордишься им.Это когда вы одно целое.  Это Любовь. И это судьба, это она не дала нам расстаться.
И вот уже в зрелом возрасте я думаю, что нет этой неразделённой любви… Просто люди не созданы друг для друга. Это , где-то там на небесах уже предначертано...запрограммировано с кем нам быть вместе. Просто нужно, чтобы повезло найти эту свою половину… Нам повезло….Спасибо Богу и небесам.


Рецензии