Колокольня
Еще на подъзде мы из микроавтобуса любовались этими разными цветами, подсвеченными одинадцатью храмами. Нас тут же поселили гостиницу по четыре человека в комнате. После поселения, в трапезной нас покормили и мы приняв душ, несколько воспрянув от дорожной усталости, решили прогуляться по территории монастыря. Проходя мимо беседки, я сказал отцу Павлу, руководителю нашей паломнической поездки, что можно будет при желании устроить песенные посиделки, и попеть наших душевных песен детских из мультиков и из кино под гитару с бубном. Внутри деревянной беседки были два стола и четыре скамейки, как раз для нашей небольшой компании.
После поездки в Баяны, в дороге мы немного попели в автобусе под гитару и бубен и так всем понарвилось, что отец Павел взял арбуз с дыней и пригласил после ужина продолжить песенныы посиделки с фруктами уже в беседке. Однако мы спели песен шесть и к нам прибежал охранник и сказал что запрещено петь, после чего мы пошли по номерам в гостиницу.
Посредине монастыря красовалась высоченная 85 метровая колокольня, тоже подсвеченная с разных сторон разными цветами.
Тогда отец Павел еще заметил, будем уезжать из монастыря обязательно поднимемся на нее там открывается потрясающий по красоте вид на всю округу, поля, на скит Ксении Петербургской, на церковь комплекса детского приюта на 140 детей с особенностями развития.
Все как-то не придали этому много значения, кто-то возможно испугался преодолеть эту высоту, кто думал что можно будет профилонить и не полехть на колокольню.
Но отец Павел был таком приподнятом настроении а мы его уже к этом времени все успели полюбить и просто души в нем нечаяли, так что все без исключения с разной степенью физической формы, пошли на штурм колокольни.
Когда мы достигли вершины, площадка была закрыта такими авматическими деревянными ставнями. Монах, который нам все показывал открыл эти четыре со всех сторон света ставни. Посредине колокольни красовался огромный десятитонный чугунный колокол, который крепился на деревенном кресте из двух столетних сантиметров по 80 в диаметре дубов.
Обозрев и запечатлев все красоты со всех сторон мы с благодарностью отцу Павлу спускались и где-то в глубине души кое-кто корил себя за малодушие и хоть и не состоявшийся, но все же реальный риск, лишиться этой благодати лицезреть буковинские просторы, холмы и низины, реки и озера, поля и леса, дороги и фруктовые сады, коих было в округе великое множество.
31.08.21.
Свидетельство о публикации №221083101153