Плагиат. Из Гранже и Буковски

               
     Ньеман избегал острого взгляда графини, лавируя среди приглашенных, обмениваясь полуулыбкой с директором департамента и серьезно кивая алкоголику писателю, пока не оказался зажатым в угол за пыльным фикусом. Корде надвигалась на него массивной  грудью, психологически точно просчитав комиссара.
    - Вы, кажется, уклоняетесь от общения со мною, - заметила вполголоса графиня, зачем - то трогая Ньемана за руку. Отдернув руку, он сбежал. Потом стоял в оранжерее, усмехаясь. - Как школьник, б...дь, - сказала Лора, заглядывая в оранжерею со стороны охотничьей тропы.
    Неман согласно качнул головой.
    - Что у вас ?
    Лора, крадучись, странно перекатываясь с носка на пятку, бесшумно для славянки, точно была она, скорее, из тех скво, что некогда метали томагавки в коренных американцев, сокрушая в корне мечту взять чужое и назвать своим, что будет наименовано демократией и правами человека, впрочем, Ньеман нисколько не интересовался чепухой, он даже газет не читал, вызывая бурный восторг у желторотых курсантов, поголовно оглоушенных СМИ и не умеющих уже отличить Снарка от Буджума, что ранее характеризовало спортсменок и блогеров, но ныне, с развитием технологий, охватило уже, по - моему, всех. От Кусумды и до Жмеринки, тощая и волосатая Милена Ангел и та не убереглась от коварных поползновений коалы, вконец забывшего Бэйли Джей в угоду низкопоклонства перед Дитой фон Тиз. А почему ? А я скажу. У Диты чулки и коци, что внушает.
     - Ваша версия об охоте на мух с поджопья, - листала блокнот Лора, подсвечивая себе фонариком - карандашом, - не выдержала проверки. Слушайте.
     Лора села в соломенное кресло и принялась рассказывать.
     " Он снял штаны. Тряся яйцами, прошел на кухню и налил себе выпить. Уселся на холодильник и начал смотреть в окно. Восточный Голливуд бурлил, переливаясь огнями. Какого - то ниггера били молотками верткие парни в пиджаках, на углу Самуэа - парквью два алкаша играли в орлянку. Раздался телефонный звонок.
     - Хенри, ты мудак.
     - Знаю, - ответил он, положив стакан в мойку. - У тебя нет пары долларов ?
     - Есть, - засмеялся голос, бросая трубку.
     Он пожал плечами и отправился в спальную комнату, взял брюки и рубашку, натянул и выглянул на лестничную площадку. Управляющий ждал за дверью.
     - Вы не платите вот уже семь лет, мистер Чинаски.
     - Ничего, - кричал он, сбегая по лестнице, - вот сейчас только узнаю, кто это мне звонил и похвалялся парой долларов !
     Он запрыгнул в свою  " Комету " сорок третьего года и газанул со всей дури, ожидая реакций соседки. Она обычно вылетала на балкон, визжа дрелью, а он затыкал заранее уши комочками прожелтевшей ваты и любовался толстой жопой соседки, но сегодня ее, видимо, не было дома. " Сосет, наверное, в парке у одиноких бродяг, - думал он, сжигая сцепление, - специально выбирает самых вонючих ". Наконец, машина завелась и он поехал через Стрип к телефонной станции. Войдя в операторскую, он осмотрелся и сразу же заметил сжавшегося Клоски.
     - Ну что, Клоски, - сказал он, ударяя оператора по плечу, - пришло время за все с тобой рассчитаться.
     - Но, Хенри, - забормотал Клоски, пригибаясь к столу, - ведь это же ты должен мне сорок баксов.
     - Вот ты мне и скажи, - его невозможно было сбить, три стакана бурбона шумели и упрямо двигали человека на верный курс достижений, - кто это позвонил недавно. И будем считать, что мы в расчете, - угрожающе добавил он, засовывая руку в карман пиджака.
     Через минуту обманутый Клоски вернулся из диспетчерской, озираясь, вручил ему бумажку, скомканную, в винных пятнах, с номером. Выскочив, он забежал в телефонную будку и набрал.
     - Да.
     - Х...й на !
     Он вылетел из будки, демонически хохоча, представляя рожу пана Мошки, издателя. Но что самое смешное : эта новелла вполне заслуженно получит пару премий. Посмертно. Так что многочисленные поклонники умершего писателя смогут поставить ему памятник. Из пластмассы. "
    Ньеман сурово кашлянул.
    - И все же, - выходя из оранжереи, говорил он, зная, что Лора идет следом, - версия охоты на мух с поджопья имеет право на существование.


Рецензии