Испытание веры в Бога - интернет

Интернет наполнен различной информацией христианской тематики: видео-проповеди, стихи, песни, темы для размышления и др. У каждой христианской конфессии есть специальные "служители" в сети интернет, которые занимаются различными публикациями чуть ли ни 24 часа в сутки во всяких чатах соцсетей и  форумах! Иногда в этих публикациях начинаются обсуждения и подчас заканчиваются спорами или чего хуже оскорблениями и взаимными анафематствами!  Сколько эмоциональных, интеллектуальных и физических ( набирать текст ) сил на всё это тратится! А где положительные результаты?! Их практически нет!

Так вот из всего этого само собой напрашивается вопрос: может быть перестать христианам этим заниматься?! И не ворует ли сатана у христиан время, которое они могли бы употребить для своего собственного совершенствования в реальных поступках или проповеди Благой Вести или милосердной помощи нуждающимся бедным и больным людям?!

А также не заняться ли христианам делом собственного спасения: начать смиряться, исповедоваться в своих грехах,  регулярно ходить на Богослужения Божественной Литургии, участвовать в Таинстве Святого Причастия?!  Ведь если так разобраться, то именно это по учению Иисуса Христа является делом первостепенной важности для каждого христианина! И не пора ли вводить такое христианское правило: " сегодня у меня день без интернета"?! Психологи говорят, что у  многих уже  развивается так называемая " интернет-зависимость"!
 
Наверно пришло то время, когда нужно серьёзно задуматься как участие христианина в интернет- серфинге влияет на его земную духовную жизнь и подготовку к пребыванию в вечности!

Пусть Господь нас всех благословит и сбережёт для Своего Небесного Царства!


Рецензии