Девочка на фото

Всю неделю Миша жил ожиданием поездки с папой на дачу.Он любил быть на даче,отдыхать на природе.Но больше всего ему нравилось фотографировать.В выходные папа освободился и уже с утра они были готовы ехать.Мама собрала им одежду и приготовила еды в дорогу.И вот они выходили из двери квартиры.
Миша весело спустился с папой по лестнице вниз.Они вышли из подъезда и сели в "Жигули".На улице было тихо,во дворе никого не было.Папа завел мотор и они поехали.Миша взял с собой пакет,куда положил свои вещи-пистолет,бинокль,книжку,плейер,тетрадь с ручкой.И конечно фотоаппарат.Они выехали из двора и вырулили на шоссе.Через полчаса они уже ехали по проселочной дороге.Мише нравились поездки на природе,он с интересом смотрел по сторонам.День выдался жаркий,солнечный.Они ехали вдоль поля.Вдали была лесополоса.Вдруг в машине послышался стук и какие-то шумы.
-Черт!-выругался папа.
-Что такое?-спросил Миша.
Папа посмотрел на панель приборов.
-Похоже мотор барахлит,-сказал он.
Машина между тем начала останавливаться.Она ехала все медленей и медленей и наконец остановилась.Звуки стихли.
-Ничего,сейчас поедем,-успокаивающе сказал папа.
Он нажал на педаль.Мотор закряхтел.Но они не трогались с места.Папа продолжал давить на педаль.Мотор шумел,но они стояли на месте.
-Ну давай,давай,-говорил машине папа.
Он не оставлял попыток.
-Черт возьми!
После нескольких попыток он понял что просто так они с места не сдвинутся.Миша огляделся.Они остановились у двух высоких деревьев по бокам дороги.
-Похоже что без чужой помощи нам не обойтись,-сказал папа.
-У тебя телефон не разрядился?-спросил Миша.
-Нет.Да что толку звонить-я номер механиков не помню.
-Что же делать?
-Мы только что деревню проезжали.Сходим туда.Я сам могу все сделать,но инструменты нужны.Спрошу у мужиков.Так что пойдем.
-А можно я тут останусь?-попросил Миша.
-Зачем?-удивился папа.
-Далеко идти.Не хочется.Ты иди.Я тут останусь.Поснимаю.
-Наверно ждать придется долго,-задумчиво сказал папа.
-Ничего.Подожду.
-Ну смотри...Бутерброды и прочее в пакете.
Миша кивнул.
-Ладно.Я пошел.Если что-то будет не так,увидишь каких-то чужаков,незнакомцев-садись в машину и закрывайся.Если что-звони мне.От машины не отходи,-предостерег папа.
-Хорошо,папа.
-Давай.
Папа накинул на себя барсетку,вышел из машины и закрыл дверь.Он пошел по дороге.Миша решил немного посидеть в машине на природе.Побыть в тишине.В городе тишина была нечасто.Миша посмотрел в заднее стекло,как по дороге в тишине удаляется папа.

Миша достал фотоаппарат.Он вылез из машины и начал фотографировать природу.Снял поле,снял лесополосу.Снял деревья.Напоследок он решил сделать снимок куда бы вошло и дерево,и поле,и группа деревьев вдали.Миша выбрал ракурс чтобы сфотографировать самый живописный вид в этой местности.Сфотографировал.Сделал на всякий случай несколько снимков.Миша подумал что в этом году он сможет поучавствовать в школьном конкурсе фотографий.
Миша пошел в машину.

Время шло,а папы все не было.Миша вглядывался через стекло машины в поле.Почему-то ему было тревожно.Несмотря на то что рядом никого не было,тревога у Миши нарастала.Ему уже не нравился этот пейзаж.В нем таилось что-то нехорошее,невидимое глазу.На всякий случай он закрылся.Чужаков вдалеке не было.Пока он в машине-он в безопасности.Он успокоился только тогда,когда увидел как вдали идет папа.В руке у него был какой-то мешок.
-Ну что,юный фотограф,поснимал?-спросил папа,открыв заднюю дверь.
-Да.
Миша вылез из машины.
-Устал тут сидеть?
-Ага.
-Ничего,скоро поедем.
-Дали инструменты?
-Дали,-папа показал мешок,-им на водку дай-они все дадут.
-Тебе помочь?
Миша иногда помогал-подавал инструменты.
-Нет,не надо.Я сам.
Папа пошел к капоту,положил мешок с инструментами на землю,открыл крышку капота.Он довольно долго там возился.Наконец он закрыл крышку.Положил инструменты в мешок.Подошел с мешком к передней двери.
-Порядок,-улыбнулся он.
Он влез в машину и положил мешок на соседнее сиденье.
-Поехали,-папа взялся за руль.
-А инструменты?-коротко спросил Миша.
-На обратном пути завезем.
Они тронулись с этого места.Миша почувствовал облегчение.Машина поехала на дачу.

На следующий день,после возвращения,Миша отдал пленку на проявку.В эти дни обоим родителям понадобилось уехать.Они оставили Мише продукты,деньги на магазин и карманные расходы.
Настал день проявки пленки.Миша сходил в магазин,где в помещении стояла палатка с фотографиями.Он заплатил деньги и забрал негативы и конверт с фото.
Миша пришел домой,покушал,покормил кота и отправился в комнату.Не спеша достал конверт с фотографиями.Открыл конверт.Достал фотографии и стал перебирать их.В целом они получились хорошо.Он добирался до той фотографии с лучшим видом.Но увидев то,что было на фото он отшатнулся.Отбросил фотографию и откинулся на сложенный диван.Сначала он думал что ему это показалось.Но приблизившись к столу,он увидел что не ошибся.На фотографии был тот же самый пейзжаж с высокой травой,с деревом,с лесополосой в дали.Только в зарослях травы стояла девочка,его возраста, в белом платье.Она стояла в центре фотографии освещенная солнцем.И глаза ее были направлены с фотографии прямо на Мишу.Казалось что она его видит.Нет.Не казалось,а точно.У нее было злобное лицо,она наклонила голову и смотрела исподлобья.Миша повертел фотографию.Ее глаза не поворачивались,но Миша чувствовал что она за ним следит.Не выдержав ее взгляда,Миша убрал фото в конверт.
-Не может быть,-подумал он,-мне это мерещится.
Он несколько раз вынимал фото и рассматривал его.Ничего не менялась.Девочка оставалась на фото,словно он ее фотографировал.Миша убрал фото и пошел на кухню.Быть одному без родителей,со страшным фото наедине ему было жутко.
-Что происходит?Как она попала туда?Что это за девочка?
Он стоял у холодильника и размышлял.
-Призрак.Точно призрак.Я сфотографировал призрака.


Рецензии