Комментарий по жизни. Август 2021 года

Комментарий по жизни. Август 2021 года.
1. Битлз — история харассмента.
Новый взгляд на старые вроде бы и давно устоявшиеся истории, позволяет издалека, более правдиво оценить, те или иные события. История продюсера Харви Вайнштейна дала возможность по-новому взглянуть на многие догмы, переписанные во всех книгах и журналах. Новые веянья позволяют иначе увидеть и понять, что и как было раньше.
В частности, иначе взглянуть на начало взлёта карьеры легендарной британской группы. Одной из лучших и талантливейших групп в истории, по версии многих. Дескать талант сам себе дорогу нашёл, будьте как они и у вас всё получиться. А если без харассмента?
Если бы не продюсер, то группа могла до пенсии выступать по клубам в Англии и Германии, может быть и смогла бы добиться успеха сама, но история получилась другая.
До того, как появился и стал широко применяться термин харассмент, историки группы и сами участники ливерпульской четвёрки мягко и уклончиво обходили вопрос о начале финансового сотрудничества группы и её продюсера, который и дал дорогу группе к успеху и поклонникам. Если мягко выражаться, озвучивалась версия, что как бы Джон Леннон воспользовался гомосексуальной слабостью продюсера и смог получить его поддержку для группы.
До 20-х годов 21 века эта широко не раскручиваемая деталь истории легендарной группы устраивала всех.
Однако пришёл харассмент. Если теперь рассмотреть историю взлёта легенды, то сегодня уже очевидно, что это обычный харассмент — путь к успеху через постель продюсера.
Так что, Битлз — это история харассмента. Только и всего. Талант? Возможно. Но главное — это гибкость жизненной позиции. Это выбор — или до пенсии таскаться по барам и клубам или вперёд и вверх, надо только в гости к продюсеру зайти.
2. История Битлз показывает одно — если уж участнику и лидеру Битлз, чтобы привести группу к успеху, надо было спать с продюсером, то это показывает обыденность конформизма, назовём это так, в шоу-бизнесе. В бизнесе. В политике. В жизни.
3. История Битлз показывает то — как устроен этот реальный мир, где всё или за деньги или через постель. Ничего нового. Просто одной сказкой стало меньше.
4. Идёт принудительная вакцинация. У меня предложение — можно выдать прививки деньгами? Пришёл на принудительную вакцинацию, а там у тебя есть выбор — укол или деньги. Может быть так?
5. Развитие тоталитаризма. Шаг за шагом.
Развитие и продвижение тоталитаризма, уменьшение личных прав и свобод происходит шаг за шагом, постоянно, останавливается, только если будет оказано настоящее сопротивление, или создаётся временное отступление, чтобы потом начать продвижение повторно или с иного направления, всегда можно сказать, вот, мы так ранее хотели, это уже было, это уже норма, давайте попробуем снова.
Механизм. Создаётся беспорядок. Объявляется, что, чтобы восстановить порядок надо дать власти больше полномочий, больше тоталитаризма, для граждан надо больше обязанностей, меньше прав и свобод.
Так и продвигается тоталитаризм и новый рабовладельческий строй — шаг за шагом.
6. Россия в этом плане имеет «прививку» в виде опыта СССР, поэтому с одной стороны здесь все эти шаги остатками интеллигенции виды, а народ это чует своей шкурой, а с другой стороны, опыт СССР приводит к тому, что сдерживающие механизмы, которые существуют на Западе, здесь у нас фактически утрачены. Например — право на демонстрацию, право на протест. Во Франции, Италии на протестные демонстрации ходят миллионы людей. А у нас вождь, отвечая с надрывом, спросил у задавшего ему вопрос журналиста, отвечая и ему и народу — вы что, хотите, чтобы у нас было как в Париже?
В РФ демонстрации запрещены. Это у нас не типично. Это удобно. Но это стало признаком слабости власти, поэтому, если они вдруг начнутся, то это будет революция.
7. Препятствия и барьеры — в головах.
Разруха — в головах, говорил проф. Преображенского Ф. Ф. Он прав.
Деревни вымирают, люди уезжают, ресурсы выкачиваются.
В это же время, аулы увеличиваются, население увеличивается, ресурсы закачиваются.
Современное поколение русских — не может ни финансово, но главное психологически, оставить больше после себя — детей, ресурсов, богатств.
Вымирание — в психологии, в заложенных с детства программах, программах поведения.
Есть, были заложены, модели поведения, которые мешают увеличиваться численности и богатству русского народа, начать выживать и начать бороться за выживание своё и своего рода, народа, страны.
8. Странно. После визита Путина в Швейцарию и встречу с Байденом, в России началась настоящая принудительная вакцинация и настоящие пожары от Балтики до Тихого Океана, от Северного Ледовитого Океана и до южных гор и степей. Также сразу же, как будто включили, в России, как и во всём мире, в отдельных местах начались ливни. Как будто Путин в Швейцарии дал согласие на это, стал выполнять команды хозяев.
9. В сети полно видео как мужчины в форме с огнемётами устраивают пожары в степи и лесах, как с вертолётов или дронов зажигаются леса. После просмотра этих видео, только полные фанаты Путина могут согласиться, что пожары начались из-за костров дачников или потепления климата.
Запомните — лес сам себя зажечь не сможет, даже в жару, это природа — здесь всё продумано — лес сам никогда не загорится.
10. Наши леса сжигают специально. Была дана команда.
11. Наши леса сжигают специально. В Сибири и на Дальнем Востоке сжигают ещё и потому что весь лес вырубили и продали за копейки в Китай, а пожар уничтожает все следы этой коммерции.
12. У нас сжигают леса, а Путин нам говорит про потепление климата — уверенно так говорит, по-европейски, где-то он этого набрался. До Швейцарии у него таких слов в лексиконе не было.
13. Большая информационная открытость в современном мире привела к возрастанию спроса и ценности конфиденциальности личной информации и на уютность, то есть определённую закрытость, своего пространства.
14. Если всё сделано по-честному, то всего должно быть пропорционально, как бы поровну, если исходить из численности.
Подсчитайте численность евреев в РФ в процентах и численность РФ в Государственной Думе РФ тоже в процентах.
Ну и как? У нас всё по-честному?
15. К слову. По данным телеграмм-канала Екатерина Синицина — Сантони.
Был в РФ с 1999 года по 2008 год министр связи Леонид Рейман. Сегодня он живёт в Италии, в поместье Poggio del Moro, делает семь сортов вина. Смотрит на Италию, а про РФ смотрит новости. Вполне возможно, что Д. А. Медведев тоже рядом что-то прикупит. Тоже потом про нас будет смотреть новости.
16. Республики в РФ находятся в более выгодном положении, даже в плане персонального состава депутатов Государственной Думы.
От ненациональных субъектов РФ, как бы от русских регионов, в Думу попадают в основном кто — евреи, гомосексуалисты, артисты, спортсмены. Они же стараются и работают для своих.
От национальных регионов в Думе оказываются как правило мужчины с нормальной ориентацией и правильными жизненными установками, которые для своих республик и своих регионов делают по максимуму. Везде есть исключения, но это как правило только исключения.
17. То же самое и с руководством регионов. Например, руководитель одной из республик.
В 21 веке в РФ нет руководителя, который бы сделал больше для своего региона и своего народа, чем он. 
Но этот же плюс является и минусом — кроме своих, его никто не интересует. Всё что он сделал, он сделал только для своей республики и своего народа.
Это правильно и очень правильно для своих, а для несвоих, для других?
18. Слуги Путина.
Слуги Путина сжигают Россию, это те же слуги, что в 1999 году во время «учений» заносили мешками гексоген в жилые дома. Поверяли типа, кто их остановит и как там с гражданской обороной в жилом секторе. Эти слуги в Рязани были остановлены жильцами.
Чёрный юмор про этих жильцов, не знаю насколько уместно с учётом той обстановки, но тем не менее - про этих жильцов, которые отловили сотрудников ФСБ с гексогеном под их домом — в медицине есть шутка — если пациент хочет жить — медицина бессильна. Эти жильцы очень хотели жить и защитить свои семьи. Они выжили.
К слову, ни на что не намекаю, только к слову, если память не подводит, то после этого случая, взрывы домов прекратились на время.
19. Память — страшная сила. В свободном интернете про рязанских чекистов, минирующих во время «учений» настоящий многоквартиный дом настоящим гексогеном, информации практически не осталось. Газеты, печатные, со статьями про этот случай давно уже выкинули. В библиотеке в архив к газетам надо получить разрешение. Остаётся только память.
20. Память — страшная сила. Поэтому книги — настоящие, бумажные, выкидывают и сдают на вторсырьё, газеты — настоящие, бумажные, выкидывают и сдают на вторсырьё, доступ в архив в библиотеки, чтобы почитать газеты за несколько десятилетий назад — получить можно, наверное, но не сразу и, наверное, не всем.
А в интернете информацию можно подменить, изменить, подправить, откорректировать, отредактировать, всё переписать или удалить за несколько секунд.
По этому поводу. Гоблин сообщил о таком случае, лет пять — семь назад была попытка создать конкурента ютубу. Она завершилась, ютуб остался. Некоторое время назад после перехода по новостным ссылкам за примерно тот период вместо новостей открывался порно-ролик. Оказалось, что один из сайтов для взрослых выкупил остатки конкурента ютуба и стал менять ссылки — вместо новости, истории, события — порно. Непристойности в итоге убрали, а вот новостные события, которые там были, уже найти не получиться.
Да и новости в интернете в реальности хранятся на каком-то сервере. Кому-то всё это надоело и он выключил свой сервер и ушёл спать. История исчезла.
Или кто-то заменить учебники истории — на учебники 3 рейха — придётся учиться по ним других-то не будет.
Масса вариантов с интернетом как правильно откорректировать историю.
А если всё-таки настроен почитать газеты в архиве, то получи разрешение, да и вообще ты чем-то не тем интересуешься. Сходи в Макдональдс, посмотри разврат, напейся, покури, отдохни — вот это дело. А читать старые газеты, странно тебе то это зачем? Ты что, хочешь, чтобы было как в Париже?
21. Смотрю и читаю новости про пожары в России.
В гараже сохранились подписки журналов «Юный натуралист» за несколько лет за 70-80 годы. Слёзы стоят, когда листаешь эти страницы про синичек-сестричек и зверушек и травушку с берёзками и жучков-паучков.
22. Эффект движения.
Прозрачная бутылка от минеральной воды, на этикетке Волга, лес, парусник. Луч света из окна поезда осветил изнутри картинку с парусником, двигаясь вертикально по полотну картины, показалось, что картина движется.
23. Вспомнил, про обратную сторону гуманизма.
Подробности не важны, главное — суть. Женщина с ребёнком отдыхала на Кипре, при гостинице что-то вроде детской комнаты, где можно оставить ребёнка, где за ним должны следить. С ребёнком этой женщины, которая по телевидению рассказывала эту историю, произошла неприятность, назову это так. Когда стали разбираться, чтобы привлечь к ответственности воспитателя, то оказалось, что данная кипрская гостиница, как и весь Кипр, разделяет европейские ценности. Воспитателем детей работал человек из Голландии или Англии с психическими отклонениями, точно сейчас не помню, скорее всего с одной из форм аутизма. Данная работа для него — это работа в рамках гуманного отношения и поддержки таких людей.
Моё личное мнение. Гуманизм к таким людям - это правильно и хорошо и это надо развивать и поддерживать. И в Европе делается в этом направлении гораздо больше, чем у нас России.
Но оказалась, что есть и обратная сторона гуманизма, - данного воспитателя нельзя привлечь к любой ответственности за совершение преступления, если нет преступления, то к нему вообще нет никаких претензий, его даже уволить нельзя — его не посадили, значит он ничего противозаконного не сделал, за что его увольнять.
Женщина в истерике рассказывала свою историю, выла и просила помощь, чтобы хоть что-то сделать.
24. Пожары в России. Русский лес сжигают специально. У нас сжигают леса, а Путин нам говорит про потепление климата — уверенно так говорит, по-европейски, где-то он этого набрался. До Швейцарии у него таких слов в лексиконе не было.
25. Иллюзия обмана.
Нам всё время говорят про график, где сколько-то погибло от ковид-19. А самый главный график от нас убирают. Это график рождаемости после начала вакцинации.
Вот это и есть настоящая цель вакцинации — снижение рождаемости.
26. В РФ идёт сельскохозяйственная перепись — переписывают, что у народа ещё осталось, что можно налогом или податью какой обложить, Кремлю это очень важно знать, что у тебя ещё есть.
27. В сети гуляет фото Шваба – идейного либерала и вдохновителя перезагрузки мирового порядка - в неприглядном извращённом виде. Фейк? Может, а может и нет. Читал мнение, что, если бы хотели опровергнуть, давно бы опровергли. В общем не знаю — то ли фейк, то ли нет.
А вопрос у меня такой — может ли вождь быть моральным извращенцем? Обычные люди должны следовать за вождём, если он извращенец, стоит идти за ним?
Например, Шваб — кумир либералов. А если он извращенец — то он останется кумиром? Должен остаться кумиром, его идеями можно пользоваться? Они не инфицированы, не заразны? Они подходят для обычных нормальных людей?
28. Европа. По одной улице идут мигранты и местные жители. Для мигранта европейцы — никто. Это конфликт общественных пирамид — у мигранта своя общественная пирамида, у него свои начальники, своя система сдержек и противовесов. Для него европейцы — это представители другой общественной пирамиды, они для мигранта не являются никаким авторитетом.
Идёт мигрант - с точки зрения его общественной пирамиды, если ему идёт кто-то навстречу и это не начальник, то это или подчинённый, то есть раб, или равный ему. Слабые европейцы на роль равных для мигранта не подходят. Следовательно, идущий на встречу европеец, — не начальник, не ровня, остаётся только раб.
29. Харассмент. Что это такое?
Как простой пример — это пропуск в звёзды через постель продюсера, продвижение по работе через постель начальника или начальницы.
То есть харассмент — это когда кто-то получает желаемое, пусть иногда получает заслуженно как Битлз, но не как все через отбор по жизни, не через общий вход, не через очередь, а через «задний» вход, запасный вариант, в том числе соглашаясь на домогательства посредников, решающих вопросы и открывающих двери.
То есть харассмент, если широко подходить к вопросу, - это когда вопросы карьеры, престижного отбора, выбора одного кандидата из нескольких, финансовые вопросы, другие вопросы личного интереса решаются не по правилам, не по-честному, не через оценку профессиональных навыков и умений, не объективно, а через иные критерии, носящие субъективный характер.
Если исходить из такого подхода, то квоты для «небелых» артистов, преподавателей, депутатов, членов советов директоров и другие престижные места — это харассмент. Здесь нет объективного отбора и оценки кандидатов, здесь есть квота, политическая установка, которые выполняют аналогичную функцию, что и постель продюсера.
Квоты для ЛГБТ артистов, преподавателей, депутатов, членов советов директоров и другие престижные места — это харассмент.
Квоты для «немужчин» артистов, преподавателей, депутатов, членов советов директоров и другие престижные места — это харассмент.
Здесь нет честной трудовой конкуренции, здесь есть та же «постель продюсера», только назвали квотой.
30. Если бы группа Битлз создавалась бы сегодня, то сегодня персональный состав группы был бы, наверное, таким — один участник ЛГБТ, один участник не белый, один участник не мужчина, один участник лишний.
31. У американцев талибы в Афганистане Кабул заняли без боя, всю инфраструктуру и всё вооружение. Тем временем в самих Соединённых Штатах главными террористическими угрозами и главными террористами стали противники вакцинации, те, кто сомневается в результатах выборов президента США в 2020 году, сторонники Трампа суда попадают автоматически, и те, кто верит и празднует Рождество, кто помнит о 11.09.2001. Это главные враги США.
32. В Польше приняли закон о реституции, каким-то боком он затрагивает финансовые интересы евреев, может их ущемить.
После принятия закона США и Израиль сразу же возмутились. Министр иностранных дел Израиля сразу заявил — это оскорбление величайшей трагедии в истории человечества. Вот как евреи протестуют за своих, напоминают всем о своих интересах. Этому надо у них учиться и делать так же.
Отмечу, что самая великая трагедия в истории человечества — это истребление русских в 20-21 веке, в том числе во время Великой Отечественной Войны. А у нас об этом молчат.
В России власть контролируется евреями, поэтому и молчат про трагедию русских.
33. В Турции наш самолёт для тушения пожаров разбился. Я не про лётчиков, которые выполняли и выполняют свой долг и приказы. Я про Сибирь и Якутию, которые сгорают в огне, а наши самолёты тушат пожары в Турции. Странно всё это. Наш лес, природа, насекомые, растения, птицы и животные, всё, что живёт в лесу, пусть сгорают, мы будем тушит турецкий лес, это нам важнее.
34. Пропаганда ненависти и вражды с элитарным оттенком.
Вспомнил, как несколько лет назад, в прямом эфире во время трансляции музыкального концерта по федеральному телеканалу ведущие Иван Ургант и Ксения Собчак разыграли такую сцену — что-то обсуждали про русских женщин, Ксения Собчак сказала что-то про то, что я типа не русская, а женщина. Иван Ургант подшутил — а я не баба и русский. Смешно.
35. Конкретно ты — простой человек — без необходимости никому не нужен.
В 2020 году США и остальные страны стояли на ушах из-за того, как полиция обошлась с рецидивистом и наркоманом и фальшивомонетчиком, в общем с негром.
Несколько лет назад эмигрантка из бывшего СССР рассказывала, что её во время ареста изнасиловали несколько полицейских. Она подавала жалобы и заявления, всё попусту, ей ответили, что секс между полицейским и задержанным, это ничего такого, вы же по согласию, а если по согласию, то запрета нет, всё в рамках закона.
Её история никому не интересна. Всем было плевать. Но если, вдруг, кому-то понадобилось это раскрутить, то всё бы это подсветили в нужном свете. Да, наверное, ей бы помогли, но не как обычному простому человеку, а потому что это кому-то надо.
А в общем случае на простого человека власти плевать.
36. Кабул. Если кто-то и воюет с талибами, то только наёмники, если им платят, за деньги, а за идею с талибами никто не воюет. Таких нет.
37. Падение Афганистана и как кульминация падение без сопротивления Кабула — это пример или репетиция того, как падёт Западная цивилизация — молча и без сопротивления. Именно так наводнившие Европу мусульмане возьмут власть и ликвидируют местных «аборигенов».
Ну естественно, только если армии боевых гомосексуалистов, лесбиянок и трансвеститов не остановят полчища мигрантов. Хоть кто-то должен сражаться за западные ценности, кто как не эти извращенцы.
38. Именно так, пока всё хорошо и есть деньги, мигранты в Европе не будут атаковать, а наёмники её будут защищать, пока им платят.
А когда понадобиться помощь и самопожертвование все разбегутся и запишутся в талибан, встанут в очередь на обрезание и за тюбетейками.
39. Безропотно встанут в очередь на вакцинации, вернее на обрезание, купят наконец-то тюбетейку и запишутся в Талибан.
40. И станут ждать, когда Россия снова положит 100 млн. своих лучших людей, чтобы их спасти от очередной коричневой чумы.
41. О чём они через пару лет с радостью забудут.
42. Если государство, страну, Родину защищать некому, если это делают только наёмники, если за идею никто не сражается, то они не победят, проиграют.
43. Пожары в Европе, России. Миллионы человек смотрят и всё. Никто не пытается помочь. А зачем? Для этого есть специально обученные люди, которые получают за это зарплату, пусть они и работают. Мы работаем в другом месте, а они должны там. Есть же профессионалы, кто получает зарплату. Есть наёмники. Вот пусть они и борются. Вот итог общественного разделения труда. Нет цельных личностей, которые в ответе за всё. Всех вывели.
Всё пойдёт прахом, но никто не пошевелиться за бесплатно. Могут возразить - царизм, социализм и коммунизм закончились, сейчас только за деньги. И будут правы. Сейчас же этому и учат. Как сказал Греф — нам нужны профессиональные потребители, вот вокруг все они и есть — потребители.
Как сказал кто-то из классиков — у пролетариата — имелся ввиду раб — нет Родины. Сегодня у сегодняшнего человека, у потребителя нет Родины, только окружающая среда, в смысле зоны комфорта.
Вот и итог.
44. Только в отличии от Кабула здесь некуда бежать.
45. Всё чаще звучал колокол и всё реже и всё меньше отзывалась людей на звон колокола. Так Николай Дмитриевич Тальберг в «Истории Русской Церкви» описывал противоборство православных и униатов, русских, поляков и уже забывающих имя своё – будущих украинцев - во Львове в Русском воеводстве, захваченным Речью Посполитой.
Там под воздействием санкций и наказаний для одних и привилегий и безнаказанности для других чаша весов склонялась в сторону захватнической политики поляков и Ватикана.
46. Если только брать — то ресурс исчерпается, закончится. Так в России истребляют милосердие, только берут, берут и берут. Всё заканчивается. Реклама в интернете — окажите помощь, телевизор включаешь — требуется помощь, телевизионные билборды на улицах — объявлен сбор пожертвований. Только давай, давай и давай.
Когда могу — оказываю. Когда то, думал, что на сообщение в интернете о сборе пожертвований, не буду реагировать и перечислять деньги. В итоге — мнение и действия изменились.
Но всё время — это психологически тяжело. На всё и для всех у меня средств не хватит.
Если только брать, брать и брать — то любой ресурс исчерпается.
47. В 90-е, когда приезжал к родственникам в Москву, все переходы в метро заполнены просящими милостыню. Не мог не реагировать. Сразу видно — из провинции. Москвичи же шли, не обращая внимания, они уже привыкли, они уже выходя из дома одевают маску и включают режим безразличия, включают «автопилот».
48. Однако, если ты не включаешь режим «автопилота» безразличия, тебе тяжелее жить, ранясь об остриё жизни, проявляя милосердие и сострадание и переживая каждому и каждой, от пылинки до человека.
Однако, если ты не включаешь режим «автопилота» безразличия, ты ещё человек.
Как только ты включишь этот режим «автопилота», то сразу же отключишь режим человека. Они одновременно не работают.
49. Афганистан. Никто не хочет защищать американские ценности. Афганцы не сражаются ни за них, ни за права человека, ни за демократию. За поголовную вакцинацию тоже не сражаются.
Миллиарды долларов американских налогоплательщиков прямиком пошли к талибам. Вся помощь осталась у них.
Все 20 лет борьбы превратились в историю бесславия в один день.
50. По факту же талибы освободили страну от иностранных оккупантов и интервентов. Они победили.
51. Обученные Западом афганцы не сражаются, не защищаются, им не чего защищать, за ними никого и ничего нет, за ними пустота и страх и некие абстрактные, как оказалось никому не нужные, права человека.
52. За талибами идея и фанатизм и сила, они сражаются за свою веру и свою родину.
53. В качестве обоснования антинародной пенсионной реформы в РФ в 2018 году были положены не фактические данные статистики, а за основу было взято предположение о том, что уровень жизни, а, следовательно, и продолжительность жизни граждан РФ сильно вырастут в ближайшее время.
То есть в основе реформы не фактическая реальность, а кремлёвские грёзы, умозрительный прожект о том, какая будет сказочная жизнь через несколько лет.
За основу реформы взята сказка, которая обернулась грустным произведением для взрослых.
54. В Афганистане как оказалось нет вируса и пандемии, нет масочного режима и даже руки никто не моет, но главное там нет продажных СМИ, которые будут пиарить пандемию.
55. Супер-герой. Человек-паук.
Психологический и социальный портрет человека, который вдруг стал человеком-пауком, приобретя сверх способности. Этот человек — это гик, который может выжить в мире только из-за своих сверх способностей, сверх силы. Модель поведения этого героя не даст ему и его поклонникам шансов выжить в реальном мире без чего-то с приставкой сверх.
Между тем именно такая модель поведения навязывается и внедряется зрителям, детям. В случае наступления какого-то события они не смогут ничего сделать, опираясь на этот опыт и знания.
Они будут безопасны для власти, агрессора, завоевателя.
56. Внешне по улицам вокруг нас нас окружают люди. Внешне все люди, а что внутри, там тоже люди?
Особенно любят осмысленные и глубокие выражения в рекламе для создания образа умного человека и человека и человечности.
Однако наше сегодняшнее воспитание не воспитывает в людях людей. Достаточно создать видимость человека. Дальше не важно.
Ну это как когда заканчиваешь школу — главное хороший результат ЕГЭ, то что знаний там уже давно нет — это не важно. Хороший балл — хорошее бюджетное место в хорошем ВУЗе.  Всё — для начала хватит. Знания — это дураков. Мы же умные, нам этот багаж знаний не нужен.
57. Равные права, обязанности для всех, почему?
У преступника и жертвы, у нормального человека и неадекватного, почему?
Возможности, права, обязанности равны? Должны быть равными?
Не должны?
58. Такое ощущение, что психологически нахожусь в СССР конца 80-х, 90, и 91 года, перед распадом СССР.
Надо что-то делать.
Надо укреплять РФ, если у власти цель — не развал РФ.
59. Сегодня сегодняшние деньги перестали быть, перестали выполнять функцию накопления. Они дешевеют. Они сами по себе не приносят доход, не дорожают.
Деньги сегодня — это только средство расчётов и измерения стоимости товаров. У денег пропала функция средства сохранения стоимости.
Наши деньги — не являются деньгами в том смысле, которые в это понятие вкладывала политическая экономия и марксизм.
60. Основные новости, основные темы, которые освещают в СМИ и уделяют внимание государство и общество похожи на освещённые дороги и улицы, а есть ещё темные неосвещённые дороги и улицы, где никто ходить не хочет, что там делается государство и общество лишний раз не интересуется.
Если ты что-то сделаешь хорошее на освещённом участке — ты герой, если ты в сто раз больше сделаешь, там, где этого больше всех надо, но если это будет неосвещённая улица, то твои усилия никто не заметит — всем будет всё равно на твои заслуги.
Поэтому все и рвутся на освещённые участки.
61. По такому же принципу подсвечиваются те или иные новости на ютубе и в новостях СМИ, это всё контролируется. Нам показывается то, что контролёрам надо, и затемняют — закрывают информацию — там, где контролёрам не надо.
62. Героизм в труде — в СССР освещали и поддерживали.
БЛМ, антифа, их сторонники — им почёт и уважение.
Сторонник Трампа — неудачники.
63. В 1917 году в России те, кто были не согласны — те сопротивлялись, не кто в итоге согласились, смирились, они отказались от борьбы и от права на себя и своих потомком, они как бы устроили с властью обмен — сохранение жизни сейчас, на отказ от права и голоса распоряжаться жизнью своих и своих детей.
Поэтому сегодня потомки тех, кто остались не сопротивляются, они связаны столетним договором. Протестуют единицы.
64. Лес и революция.
Было место на Земле болото, окружённое степями и пустынями. Пришёл лесник насадил тополя и осины, что подсушивать болото, сосны, ели и кедры ливанские и другие хвойные деревья, чтобы оградить свой лес от песков пустыни. Насадил внутри дубы, берёзы, рябины, клёны, ясень, лиственницу, черёмуху, яблони и груши и множество других деревьев, трав и кустарников.
Прошли годы. Тополя и осины высушили болота, Хвойные деревья защитили от пустынь. Внутри расположились дубравы, берёзовые рощи, хвойные и смешанные леса, перемежаясь с лугами и полями, где-то тайга, где-то мох и лишайники.
Задул ветер перемен. Пришли новые лесники, а точнее навальнята и такие же как они. Сказали они, что хотим как в других местах, в других странах и островах заморских. Наш лес даёт мало фруктов, иных яств, надо больше.
Срубили тополя, хвою и прочие дерева могучие. Стали ждать урожая богатого. Посеяли фрукты и травы заморские, чтобы как у них было.
Только вместо урожая богатого вернулись топи и болота изначальные и пески древние.
Ни леса, ни урожая.
Те, кто пришли после навальнят, стали искать инструкцию, которую первый лесник оставил, и по ней лес выращивать.
65. Дом и революция.
Стоял красивый и огромный дом имперский с колоннами. Сменились в нём хозяева.
Новые власти решили произвести перепланировку, здание обновить, стены белые и колонны, несущие, убрать, залы огромные переделать в комнаты коммунальные. Стали сносить колонны имперские несущие, стены крепкие и фундамент капитальный. Рухнуло многовековое здание.
66. Судебная система несостоятельна, её основной принцип состязательность между сторонами стал её тупиком. В условиях РФ всё очевиднее становится, что при таком подходе победит тот, у кого адвокат дороже и круче. То есть победит тот, у кого больше денег. Всё просто — состязательность проявляется в состязании богатством и финансами.
67. Про будущее.
Нам сегодня реклама красочно показывает будущее, где всё делают роботы, а люди только отдыхают. А зачем в таком будущем будут нужны люди? Люди сегодня могут отдыхать, потому что они где-то работают. Если им негде будет работать, то и отдыхать будет тоже негде, тогда люди отдыхать не смогут.
68. Власть сделала и делает всё, в том числе и с помощью системы демократических выборов, чтобы разъединить людей и народ, чтобы русский народ не объединился и не стал единым.
Потому что, если это произойдёт, власти придётся ответить за всё.
Поэтому для нас и делают выборы, в том числе и 19 сентября 2021 года, чтобы с их помощью разъединить народ и не дать ему объединиться.
69. Мигранты приезжают к нам, в Европу, в США и они получают халяву, полный соцпакет от стран и народов, которые ни они, ни их предки не защищали и не финансировали. Это не справедливо. Это противоестественно. Это не законно.
70. После ухода войск США из Афганистана и после того как США вооружили талибов под видом бегства из Афганистана, армия Афганистана, то есть талибов, стала 4-5 армией мира по отдельным видам сухопутных вооружений.
Произошла накачка региона и талибов оружием и новейшими технологиями.
На память приходит Мюнхенский сговор и накачка ресурсами фашистской Германии.
Ничего нового не происходит, в мире всё по-прежнему, создаётся супер-агрессор, всё идёт по плану.
71. Тем временем афганские бешенцы наводняют Европу, страны СССР и окрестные страны.
Кстати, Турция отказалась пускать бешенцев к себе на свою территорию.
72. На работе одна добровольно-принудительная компания сменяет другую — принудительная вакцинация, выборы 19 сентября 2021 года, всероссийская перепись населения осенью 2021 года. Везде обязательно участие.
Всё исключительно добровольно с лёгким принуждением, многозначительным голосом и крепким пинком. За вас уже начальство подумало, просто исполняйте волю, желательно молча, без глупых вопросов и улыбайтесь, людям это нравиться.
Главное, чтобы музыка играла. Строем на вакцинацию, выборы и перепись. Исполняйте команды.
73. Предлагаю размещать бешеный афганских бешенцев и других мигрантов у тех, кто принимает решение их к нам впускать и за их счёт, за их зарплаты и доходы.
74. Бешенцев и мигрантов размещать у них под их полную ответственность, в случае совершения «гостями» преступлений.
75. Ни бешенцы, ни мигранты народу России не нужны. Их к нам завозит продажная власть.
76. Армия РФ уже давно не армия страны и не армия народа, она охрана интересов режима. О народе вспоминают и говорят патриотические слова, когда власти требуется бесплатное «пушечное мясо» - мы.
77. Рост преступлений в последнее время можно связать с падением уровня жизни ещё и с такой стороны – уровень жизни упал, цена жизни «понизилась», наказание осталось прежним. Однако на фоне общего падения уровня жизни, наказание воспринимается психологически, что как бы тоже уменьшилось, снизилось за счёт «инфляции». Чтобы остановить рост преступлений в данной ситуации надо или повысить уровень жизни и ценность жизни или усилить «удорожать» наказание.
78. Короновирусная инфекция – что-то есть, то, что под видом вируса выдают за него, то, что губит людей.
Однако нигде в мире не выделен в чистом виде штамм вируса. Только слова. Доказательств вируса в итоге нет.
Но вакцины от вируса есть.
Господи, накажи тех, кто принуждает к вакцинации.
79. Вспомнил, что во времена СССР отец ходил в гаражи и в садовое общество на дежурства – охранять. Создавались графики дежурств. Всё чин чинарём.
Ещё в ДНД – добровольную народную дружину – графики составляли.


Рецензии