31 августа

31 августа . Преддверие 1 сентября. Для меня всегда этот день был насыщенным, и  в тоже время, трепетным и полным эмоций. И даже сейчас, по истечению лет , могу воспроизвести
всю полноту эмоций в воспоминаниях. 1 сентября. Для меня и для моих детей всегда было новым этапом в жизни. И каждый переход из класса в класс, нес в себе новые знания, новые победы и взлеты. А также поражения и падения , с которыми мы легко справлялись , с помощью родительской любви и таланта наших любимых учителей .
Вернусь к последнему дню лета . Детей невозможно было забрать с пикника , который был организован детворой нашего двора на поляне . У этого сборища ( в хорошем смысле этого слова) , было название « Прощание с летом». Так вот ,родители в этот вечер нужно было купать и укладывать своих чад пораньше ,и каждый  при очередном выходе позвать своих детей , которые просились еще 5 мин посидеть у костра ,говорил : « Быстро домой , завтра рано вставать» Но, глядя в эти просящие , эти пять минут ,которые переходили в получас, глаза. Родители разрешали продолжения поедания печеной картошки и остальных вкусняшек , принесенными каждым из дома.
И сейчас , когда наши дети уже собирают  наших внуков в школу . мы вместе с ними испытываем эти чувства и эмоции  и вспоминаем этот последний день лета ,и наверняка , наши дети повторяют наши слова: Завтра рано вставать .
С 1 сентября , всех тех , кто помнит трепет и волнение торжественной линейки. Взгляд , той девочки, которой нес портфель. , и восхищенные глаза классного руководителя , смотревшим на нас выросших и загоревших в это знойное , но любимое всеми нами,  ЛЕТО !!!


Рецензии
Скоро будет первое 1 сентября, которое меня не касается.

Александра Казакова 2   23.08.2022 21:17     Заявить о нарушении