Комар

Всё лето юная чёрная кошичка вела жестокие сражения с москитной сеткой. Она эту сетку коготочками царапала, мохнатеньким тельцем её толкала, а когда понимала, что опять проигрывает - мявкала на соперницу грозно и, кажется, не цензурно. Сетка в целом устояла - "изрядно пощипанная, но не побеждённая". Однако прежнего единения меж каркасом и дверной коробкой более не наблюдается. Чем и воспользовался наглый комар. Да не один, а ещё и друзей на пиршество позвал. И всю ночь весёлая компания праздновала несанкционированное проникновение в комнату, распевала бравурные песни и периодически присаживалась полакомиться на опрометчиво не укрытую одеялом конечность. А юная чёрная кошичка недоумённо смотрела на то и дело просыпающуюся мамичку, которая, злобно ворча, отбирает у собаченьки пледик, потому что одеяло у мамички уже утащил папичка. "И что это тебе не спится? - невинно хлопала глазками юная кошичка. - Ночь давно, пора сны смотреть".

А утром был обнаружен всего один гнусный комар. Отожравшийся до состояния "немогубольше". Но что-то мне подсказывает, что это был просто самый жадный и глупый комар из всей весёлой компашки, остальные мудро попрятались... Придётся вечером искать, куда давным-давно был положен фумигатор. Починить москитку удастся вряд ли... Опять хочу быть домашней кошичкой: кошичек не едят комары.


Рецензии