Дневник чуткости ее души. 30 августа

— Привет, пап! Как ты? Рыбка сегодня ловится? — звонким, бодрым голосом поговорила она в телефон.
Вчера вечером, когда они беседовали, ее отец снова собирался на рыбалку. Неторопливо и тщательно готовил снасти, прикормку и все, что нужно было взять с собой для прекрасного совершенно нескучного утра в одиночестве.
Хотя, такое времяпрепровождение сложно называть одиночеством, особенно когда человека окружает такая красота.
Разве может быть скучно наедине с природой? Особенно, когда ещё в гости приходит приятно-мурчащий усатый котик, по уши «влюблённый» в рыбалку.
Что может быть прекраснее спокойного утреннего отдыха на берегу реки? Сидишь себе тихонечко, забросив пару удочек, наблюдаешь за поплавками. Котик ластится у ног в предвкушении скоро рыбного лакомства. Солнышко по воде «пускает» солнечных зайчиков, где-то чуть поотдаль слышатся всплески хищной рыбы, «гоняющей» более мелкую рыбёшку, на другом берегу реки в лесу слышны заливистые трели и неугомонные щебетания птиц. А здесь, на этом берегу, пахнет свежестью, ароматами трав, напоенных утренними росами и таким важным и нужным спокойствием.
Вот поплавок немного зашевелился, затем активно «затанцевал» на бликующей глади воды и в считанные минуты блестящий карасик с ладошку «перекочевал» на берег и стал сытным завтраком для, пришедшего к реке, во время ловли рыбы, пушистого гостя, живущего где-то неподалёку.
Следующая поклёвка: и в ведерке с водой уже плещется еще один карась размером с ладошку. Спустя некоторое время ещё один, и ещё, а потом к ним присоединилась плотва, чтобы «разбавить» их истинно «мужскую» компанию.
Как же хорошо там, где спокойствие, где неторопливость, где благодать. Где природа и совершенная удалённость от суеты города, от шума дорог, от бегающих в разных направлениях по своим делам людей.
А пребывание здесь, у реки, в этом райском «уголке» это и есть релакс и «подпитка» жизненной энергией, такой нужной для того, чтобы выжить и совершенно не отчаяться.
— Ну, так как, пап? Рыбка-то ловится?
— А как же, доча! Конечно, ловится, — спокойным негромким голосом ответил ей в телефон папа и вновь забросил в реку удочку…
(Ника)
Август 2021


Рецензии