Мысли вслух

                *******
Не стыдно нищим быть, а стыдно, продаваясь улыбаться.
Старайтесь ощущать, осознавая, а ни осознавать, ощутив.
Достойнее дырявый кошелёк иметь, чем совесть, прохудившуюся с детства.
Голая правда – это совесть, правда справедливости ради – это честолюбие, а правда из принципа – это тщеславие.
Жизнь справедлива к круглым дуракам, а к мудрецам великим беспощадна.
Только шутя с дураком, следует опасаться, чтобы он не пошутил с вами.
Справедливость по совести – это от Бога, а совестливость по нужде – это от дьявола.
Демагог отличается от философа тем, что демагог мудрствует лукаво, а философ, не лукавя, мудрствует. 
Богатый вкус – это вкус утонченного человека с богатым воображением.
Красота – это истина, отражённая от зеркала души человеческой.
Приятней секса то, что получаем мы в момент, когда нам не до секса, не до денег, не до яств, не до красот природы, а только до самих себя…
Осенний секс — это секс, когда от стонов начинают облетать даже листья с деревьев…
Приличная работа должна быть такой, чтобы даже неприличному человеку было бы до неприличия стыдно говорить, что на работе его удовлетворяет только приличная заработная плата...
Есть три вещи, которые в жизни необходимо сделать вовремя – это найти себя, понять детей и отблагодарить родителей.
Моя правда всегда останется только моей, ваша правда всегда будет только вашей, лишь истина — это правда, никогда и никому не принадлежащая.
Юмор – это утонченная ирония мудреца, вызывающая философские размышления у взрослых людей, с восторгом и слезами ребенка на глазах…
Бог никогда не услышит того, кто не слушает свою душу.
Бог подаёт дающему, а не выгоду жаждущему.
Лучше иметь руки мозолистые, чем язык да задницу - руки хотя бы кому-то показать можно...
Граница любого эго заканчивается ровно там, где начинается осознание собственной ничтожности, лишь у круглых дураков эта граница постоянно уходит за горизонт.
Истинно значимый человек ощущает свою значимость через причастность к делу и уважение окружающих, мнимо-значимый - только через болезненно-навязчивое самоутверждение.               
                *******
                Август 2021г


Рецензии