И вновь ромашки

... челленджи. вот и закончились мои сто дней лета. восхитительного лета. по своим причинам. главная - прогулки. любимые ромашки на любимом окне кухни. много любви ко всему: к миру вокруг, к Богу, и к людям. много добрых мыслей.
внутри цветут ромашки.
30 добрых утр условно подсчитаны и названы своими именами.
30 добрых вечеров ещё длятся.
хорошие привычки приобретаются навсегда. как прекрасно звучит это слово в таком контексте - навсегда. навсегда теперь со мной добрые утра с особыми их названиями.
сегодня утро воспоминаний ромашек. они расцвели в моём сердце навсегда.

Здравствуй, Осень!


Рецензии
Это особые люди - те, которые искренне любят именно ромашки, и вот Вы, оказывается, среди них.

Какие хорошие у Вас миниатюры - будто цветут красивыми, добрыми, живыми словами.
Выдающаяся мысль - "хорошие привычки приобретаются навсегда". Просто какое-то доброе волшебство.

Спасибо.

Лохозонд   26.09.2021 21:10     Заявить о нарушении
... вот так и бывает. не ждёшь. живёшь и рассказываешь о простых вещах и маленьких радостях, а потом кто-то заглядывает и находит ромашки. добрых Вам привычек.

Елена Викторова 55   26.09.2021 22:18   Заявить о нарушении
очень приятно услышать это именно от Вас, спасибо!)

Лохозонд   27.09.2021 09:12   Заявить о нарушении
Тут вот какое дело. Я человек жутко придирчивый - чуть что не так и нет меня) В том смысле, что на прозе, например, почти ничего не "заходит", не могу читать, скучно становится.

А такие описания (по сути) как вот у Вас (казалось бы) - тем паче. Но вот именно Ваши - заходят. И не просто заходят - резонируют.

Обычно не так. Обычно заходишь, читаешь, и вроде ж люблю природу, даже я бы сказал Природу. И вроде ж чистым языком, бывают, пишут. Но такая тоска берёт! Какой-то дух рефератов, школьных сочинений чудится там. Какая-то кручина. Хотя человек вроде радуется.

А у Вас, точнее - от Ваших текстов - ощущение совсем иное. Что Вы действительно так живёте, верите в то что пишете и это Ваш мир. Какая-то магия, личное волшебство - пульсируют за простыми казалось бы словами... Какие-то необычные возникают ощущения.

Мне кажется, Вы хорошо понимаете, о чём сейчас я пытаюсь рассказать, да не могу, хотя мне понятно, что Вам будет понятно))

Лохозонд   27.09.2021 11:32   Заявить о нарушении
... тихо улыбаюсь. описываю не природу. это скорее моё состояние в ней. в том где я гуляю и о том Что я гуляю с собой. добавили мне настроения. мы всегда получаем то, что отдаём. желаю вам маленьких осенних радостей.

Елена Викторова 55   27.09.2021 12:48   Заявить о нарушении
спасибо. да, в точку. я не люблю когда только природа в описании - мне как раз нравится когда в связи с природой описывается состояние автора, в точку! и мало кто умеет сделать это такими словами чтобы резонировало, чтобы проникало - у Вас есть этот талант

Лохозонд   27.09.2021 14:28   Заявить о нарушении
талант - дар. и не моя в том заслуга, что он есть. а вот использовать его, да, необходимы усилия, и тогда можно принять похвалу и обрадоваться, и вдохновиться.
благодарю Вас.

Елена Викторова 55   29.09.2021 08:59   Заявить о нарушении