Что было вначале? Поток или хаос?

  Кто хочет многое познать,
Тот должен с начала начал всё узнать!
А начало начал – это настоящие наукой признаные знания,
А не придуманные в древности невероятные из снов сказания.
Ведь Великий Временной поток сверхмалых, обычных и свервеликих знаний и сил –
Безначален и бесконечен, конечно, будет и был.
                /Серж Пьетро/

    В начале был поток или хаос? Чтобы создать что-то,  нужен поток созидающих сил -  Бесконечное Обогащение Гармонией, Бесконечное Обогащение Гармонии. По первым буквам этих слов – БОГ –  бесконечный поток для созидания,  квинтэссенция основного смысла триад вышеназванных слов. Это слово применимо человечеством в качестве понятия - подобно понятиям, означаемым, например,  вечное движение - электрон. {В отличие от большинства других известных науке частиц, электрон стабилен - в пределах чувствительности эксперимента, его время жизни не менее [6,6*(10 в степени 28)] лет – с 90%-й доверительной вероятностью, практически бесконечно}.
    Гармония появилась раньше или вместе с хаосом из чего-то реального - при рождении Гармонии с Хаосом. Потом Гармония, как живой процесс,  начала создавать себе подобных  - гармоничных, из которых и Человек создался. Потом и человек начал создавать гармонию - целые миры гармонии! Но всё не сразу.
   Поток  Бесконечного Обогащения Гармонией – поток БОГа – божественный поток – поток совершенства и красоты -  он и ныне  идёт, не без вмешательства чертовской дисгармонии, идущей от природы и от некоторогр меньшинства людей, увы.
   Поток БОГа – поток Бесконечного Обогащения Гармонией Космоса и Земли, рождённой Космосом и живущей в космосе.
   Поток Бесконечного Обогащения Гармонии Человеком - поток Гармонии - отныне создаёт на только Космос и Земля, но и гармоничный Человек;
поток Бесконечного Обогащения Гармонии – поток БОГа ныне создаётся гармоничными людьми  - людьми, несущими гармонии созидания, гармонию неразрушения.
   Возможно, хаос мог быть и порождением гармонии Великого Временного потока – гармонии огромнейших скоростей и сверхсил сжатия в гармоничном Великом Временном потоке, который нарушил основной закон гармоничного потока – быть неразрушающим! 
   Современные философы не отрицают, что рождение нашей Вселенной было после Большого взрыва** и до него могда была жизнь многих предыдущих Вселенных, подобных или не подобных существующей ныне. Ведь Великий Временной поток сверхмалых, обычных и свервеликих сил – безначален и бесконечен, наверное, будет и был.
_______
* - знак умножения.
 **/Интернет-информация/: Большой взрыв - общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно  - начало расширения Вселенной, перед которым Вселенная находилась в сингулярном состоянии.
Обычно сейчас сочетают теорию Большого взрыва и модель горячей Вселенной, но эти концепции независимы. Исторически существовало также представление о холодной начальной Вселенной вблизи Большого взрыва. Сочетание теории Большого взрыва с теорией горячей Вселенной подкреплено существованием реликтового излучения. 


Рецензии