Глазосомкнутость

Боязнь закрыть глаза.

В общем я в детстве так сильно боялся закрыть глаза не в кроватке, что понял об этом только повзрослев. Хотелось бы маму в этом обвинить, но и это мы переросли. А теперь так вообще держится целый мир на глазосомкнутости.

Просто вид из окна опишу. Или как бы пять минут на улице или лучше поход в трезвую кафешку.

Вот как этот там происходит. В оживлённый момент в нашем городке по улице могут идти 10-20 человек и из них 3-5 фигуры мигнут, исчезнут и появятся. Если глаза закрывать руками или веки закрыть на долго - то ты появляешься. Задержка максимум три секунды.

Если ты успеваешь занять место исчезнувшего человек, то ничего не происходит. Я видел такую шутку у молодежи. Парни в парке караулили красивых девушек на лавочке и пытаться сеть на их место, что бы незнакомка оказалась у них на коленях.

Мы старик уже умеем не моргать. Совсем. Спокойно это контролируем. Мне это умения даже пару раз жизнь спасло. Моргнул вовремя во время перестрелки и от падающей сосульки. Вот и всё.

А так наш мир обычный. Сквозь стены моргая не пройдёшь. Проводятся соревнования по морганию. Кто на дольше исчезнет - тому приз. Но даже чемпионы не могут проходить сквозь стены. Кстати, по этому поводу тоже проводятся соревнования. Кто дольше сместиться во время мигания. Тут нужно открытое пространство. Учёные здесь до сих пор не разобрались и секретничают.

Конечно несчастные случаи бывают, но все уже привыкли и травматизм на производстве сильно не увеличился.


Рецензии