Лилия

Для гр El Espejo миниатюрка.
" Лилия"
Жили были в одном саду цветы.Наступила весна,и согретые тёплыми лучиками солнышка цветы проснулись,и на перегонки начали раскрывать свои наряды,соревнуясь кто кого красивее,ярче и боагоуханнее.Мир раскрасился яркими лепестками и наполнился радостью,щебетом птиц и жужжанием пчёл.Цветы купались в утренней росе,сверкая нарядами бриллиантов,заманивая взгляд природы на свои чудесные наряды.
 На краю сада росли  белые Лилии,раскрывшие свои бутончики все разом,и стали похожи на придворных дам в своих шикарных белых платьях,завлекая мужчин шмелей,и крася жёлтой пудрой носики детей,которые принюхивались к их аромату.
А среди них в тенёчке ,никак не спешила и не могла раскрытся маленькая девочка Лилия,ибо за пышными нарядами взрослых дам,не было видно даже солнца,и его тепло не дозодило ло неё.Дамы смеялись над ней,мол какая она на фоне них незрелая ,некрасивая,и портит своим видом их нарядный куст.Лилия зажалась,и молча себе росла,не обращая внимания на них,играясь с ветерком,и соушая потночам пение голосистых сверчков.
Прошло время....пышные дамы постарели от солнца,и всё тише стали их голоса,и аромат пропал,и стали они никому не нужны,даже придворным мужчинам шмелям,что ещё недавно так пылко добивались их внимания.
Весь сад потускнел,а Лилия вдруг выросла красивым огромным цветком! Распустившись таким пышным цветом,что даже люди проходя мимо останавливались полюбоваться такой необычайной красотой,среди потухшего сада!
Дамы завидовали,молча глядя на неё,но ничего поделать не могли.А она была самой красивой среди всех!И свежесть росы,и лучи уже тёплого а не обжигающего солнышка,и вся природа теперь была- только для неё одной.


Рецензии