Кошачья ночь

Миниатюрка для Любимой
Саня Русский " Кошачья ночь"
Гр El Espejo

Иногда так хотелось отдохнуть от всего мира,вот прям от всего- от людей, от работы, от любви,и даже от дома.Нет она была счастлива конечно,любила и любима.Но иногда бывает так.Вот и в этот вечер Златка уселась с бокалом вина ,в вечернем полумраке на лоджии,что бы вновь унестись в своё укромное местечко на крыше....
 Она быстро вскарабкалась на крышу,грациозно прошлась мягкими лапками по карнизу,и уселась на крыше под звёздным небом.
***
Ленке вновь не спалось.Бывает ощущение что всё везде в порядке но как будто чего то не хватает.Она допила свой чай,задумчиво взглянула на часы- без двух минут 12ть.Сбросила халатик и выскочила в окошко,упруго приземлившись на соседский балкон,и вильнув пушистым хвостом покарабкалась на крышу.Пройдясь среди жадно смотрящих на неё котов,свернула зелёными глазищами,и тихо мяукнув запрыгнула поближе к звёздному небу.
***
Люда спешила с работы,уставшая,но улыбающаяся в ожидании ночной прогулки.Переделав быстро домашние дела,выскочила в дверь,и гордой кошачей поступью двинулась по переулкам к своим подружкам.Не до котов сегодня,сегодня их кошачий день...
***
Они втроём сидели на крыше в эту ночь,понюхивая валерьянку,муркая друг другу о своей " кошачей" жизни  о надоедливых соседских никчёмных котах,о котятах и подёргивая хвостами наслаждались своей свободой от мира.Видя то ,что не видит никто ночью-летающих ведьмочек,спешащих по своим делам,летучих мышек,и весёлых духов- они улыбались.Свежий ночной ветерок освежал их улыбчивые мордочки,а звёзды становились всё ярче и ярче...
***
Такая красивая ночь...они сидели втроём,и просто муркали,кайфуя,и зло шипя когда какой нибуть не местный кот пытался приблизится к ним.Ведь ничего им больше не надо правда?Просто иногда,хоть иногда, быть вместе,быть свободными,БЫТЬ СОБОЙ,не думать о любимых,не думать о доме,не думать о котятах- а просто быть собой.Собраться вот так,будто бы бесцельно,будто бы случайно...Ночь - чудное
время,оно не для людей.
Не трогайте ночью кошек- ведь это наши женщины...
Любите их.


Рецензии