Необходимость

Немного должно быть для своего осознания. Во многом я руководствуюсь причинностью тех или иных деталей, происходящих в моей жизни. Я нахожу их во многом случайно. Поскольку не люблю внимательное рассмотрение. Мысли не идут таким чередом, чтобы не приходилось прилагать усилия для того чтобы увидеть. Не говоря уже о решении непосредственной задачи.

Человек редко приходит к общему консенсусу, если правильно не подберёт ход действия и не примет к ним необходимого решения. Многие хотят понять, а не изучить, поэтому нужно прибегать ко всему с должной уверенностью. Неуверенность же зачастую порицается как неадекватность и нестабильность в сфере коммуникации в социуме. Неуверенность исходит из нежелания или страха, если говорить про коммуникабельность и общение. Я не могу прийти к понятию, от чего конкретно она исходит, какие факторы её вызывают. Ведь если сравнивать отдельных лиц, мы увидим нелогичную закономерность. Определить, из-за чего человек несвободен и как освободить его из своих оков страха, дать ему понять, что в социуме нет ужасного и убивающего, всего лишь разновидность характеров, которые как могут причинить боль, так могут быть полезными и приятными людьми.

Я знаю много таких случаев неосознанной защиты себя от людей. Скорее, одинокий, неуверенный в себе человек посчитает вас опасным, если увидит в вас большую уверенность и заинтересованность им. Закрываться от вас, меньше говорить о себе - это защитная реакция организма на внешнюю угрозу. Которую индивид неосознанно воспринимает как данность. Оковы такого страха, на мой взгляд, были повешены благодаря плохому обращению родителей или опекунов в детском возрасте. Либо же, произошел какой-либо негативный опыт общения со сверстниками, знакомыми или коллегами на первой работе.

Люди часто становятся отречёнными сами того не осознавая. Так как не смогли вовремя приспособится к быстро изменяющемуся миру. Всё-таки, со временем мы все состаримся. Учёные проводили опрос, где выяснилось, что 22% всех миллениалов признались, что не имеют друзей. А в другой группе выяснилось, что у 27% нет близких друзей.

В следствие этого субкультура чаще поощряет негативное отношение к своему организму. В музыкальных произведениях, искусстве часто играют ноты тоски, поднимающие вопросы любовных и дружеских отношений. Воспеваются расставания с давно знакомыми людьми, либо же, с любимой женщиной, часто выставляя такие случаи как положительные изменения личности, а также описывая горечь и всю удрученность момента расставания.

Нужно сказать, что не следует держать мысли негативного опыта с бывшим партнёром или коллегой надолго, потому что ваше психоэмоциональное состояние полностью влияет на организм. Это отражается в головных болях, нежеланием питаться, а также общим упадком вашего здоровья, о чём сообщают врачи и учёное сообщество психологии.

А если прекратить думать об минувших историях и вообще о устаревшем времени, будет мгновенное улучшение самочувствия и воли к работе, искусству, а также появится больше сил сделать первый шаг для знакомства с новым человеком. Конечно, важна коммуникация, кто её отвергает или критикует за бесполезность потраченного времени, обрекает себя на недопонимание, неуклюжесть в социуме, потерю социальных навыков и больший стресс из-за жизненных неудач. Но я не обосновываю всех, кто так или иначе подвергает множество деталей критике.

 Так, например, если человеку не хватило времени на завершение своего рабочего проекта и ему будет необходимо завершить его к понедельнику, ему придется отложить все дружеские встречи в воскресенье на пятницу либо другой свободный день недели. Другое дело, когда человек намеренно убегает от заинтересовавшимися им людьми. Индивид видит себя жертвой негативного обстоятельства, из которого нужно уходить чтобы не подвергаться порицанию и мнимому ментальному повреждению.

В следствие этого, я говорю, что работа над собой - саморазвитие и карьерный рост идентично необходимый элемент социального и личностного развития человека. На этом основываются все известные философы, демагоги и интеллектуалы в сфере экзистенциализма и даже прагматизма. Ибо прагматизм – это течение, признающее истиной лишь то что, даёт полезные практические результаты. А как мы знаем, общение с людьми может быть, как полезным в практическом плане, так и отрицательным в психологическим. Поэтому все буржуазные прагматические течения частично основывались на практическом результате, который может быть получен в ходе общения с опытными людьми в необходимой сфере, удачными практикамии. Прагматики не приемлют фантазию и объективные воззрения, относящиеся к глобальным деталям социума, всё основывается лишь на практическом результате, приносящим опыт и дающий необходимый результат.


Рецензии