Свидание с претендентом на мою руку

Свидание с претендентом на мою руку, который привез мне в подарок четыре банана.

Я пришла на сайт знакомств, когда была броня крепка и кони были быстры. Тогда, в те не такие уж и далекие времена, я по наивности думала, что туда ходят честные и порядочные люди, которые не могут по разным причинам познакомиться в жизни. Работа или учеба не дают возможности устроить личную жизнь.

В этот самый момент, когда я была доверчива до святости, и произошел этот случай.

Понравилась я одному мужчине. Правда, фотографии у него не было. Тогда я подумала, что , наверное, денег нет, чтобы сфотографироваться.

Теперь я знаю. Нету фото, потому что женат.

Мужчина решил, что афишировать себя для всех ни к чему, а если и показываться, то лично мне на электронной почте. И попросил прислать свои виды мне туда.

Вижу, стоит очкарик среди огромных дымящих труб, как на Капотне. Сколько лет ему не поймешь. Трубы мешают дать точный возраст. Трубы очень большие, а он очень маленький.

-Другой фотографии у меня нет-написал он мне.

Ну, бедный совсем. Ученый видно, ведь и в очках опять же-подумала я.

Мужчина стал просить встречу. Я не люблю ездить по пробкам, особенно в летний период, когда я нахожусь на даче.

Мой каприз был услышан той стороной и был предложен джентльменский вариант-встреча на нейтральной стороне. Я согласилась с условием, что нейтральная сторона будет максимально близка к моей даче.

Мужчина оказался сговорчивым, тем более что я никогда никого не уговариваю больше трех дней.

Согласовали время и место. Место было очень удачным. Это был санаторий сердечно-сосудистый в старинной усадьбе одного графа. Санаторий в советские времена принимал на лечение шахтеров со всего Союза, где они поправляли утраченное здоровье на дОбыче угля. Теперь там были люди, не имеющие никакого отношения к угольной промышленности.



Свидание назначено на завтра, а сегодня меня кусает несознательная пчела, принадлежащая любителю-пчеловоду из Москвы, живущему недалеко от меня со своей пасекой в три улья.

Пчела выбрала именно меня и именно мой правый глаз и верхнее веко, чтобы обезоружить мое видение мира справа и далее-везде.

Это был знак небес. Но кто же думает про знаки, если есть приглашение на свидание! Про знак я узнала позже.

Несмотря ни на что, накрасила глаз также, как и левый. Но боль была очень сильной. Это не остановило меня. Так хотелось познакомиться с бедным очкастым ученым!

Вид у глаза и меня был ужасный. Гадина-пчела была вовремя поймана и брошена через забор, чтобы больше никому не досталось ее целебного яду.

Темные очки специально не стала надевать. Пусть видит, какая женщина отважная пришла.

Подъехала к воротам санатория. Ученый ждал. Он. Я поняла это потому, что больше никого и не было, кроме еще одного предмета в виде старой облезлой "Волги" мышиного цвета.

Я потеряла зрение и на второй глаз! Такой подлости судьбы я не надеялась увидеть! Мои ожидания от свидания были поруганы и попраны дебильным сайтом знакомств. Мужчина был -додик!

Но виду я не подала. Хорошее советское воспитание начиная с детского сада, дало о себе знать.

Мужчина был галантен, как мог, и не заметил моего разочарования. Он приехал с подарком на свидание. Видно тоже советскую школу!

Я подумала, что если приедет без знака внимания, то я не придумала заранее, что буду делать.

Подарок находился в авоське советских времен. Это были четыре переспелых банана. Я сразу догадалась, что будем делить поровну и пополам. Удивили не столько бананы, а авоська тех еще времен.

Мое разочарование было принято за смущение воспитанной барышни. ГлАза, распухшего на все лицо он не заметил, потому что был в очках минус шестнадцать.

По возрасту он был старше лет на очень много.

-Не в возрасте и очках дело-успокоила я себя.

Мы вошли на территорию уже не шахтерского санатория. Мужчина осмелел и нагло взял меня за руку, забыв предупредить о своих мужских намерениях. Я отскочила в сторону от неожиданности и от его ледяных и липких рук.

Гуляющие санаторские люди тоже отскочили в сторону. Моя неожиданность почему-то передалась и им.

Мужчина был в шокирующем недоумении от таких непонятных действий. Он блистал красноречием, налегая в основном своими словами на мою внешность.

Я приняла это как оскорбление, понимая,что причина моей красивой внешности-опухший глаз. Но решила на первый раз не подать виду.

Больше идти было некуда. Нас вывело на центр у здания санатория, где по планам садовника, если он был, предполагалась клумба с разными неприхотливыми цветами. Всё неприхотливое было кроме цветов.

По кругу стояли незамысловатые скамейки, на которых отдыхали люди, лечащие здесь сердца. Пришлось сесть тоже, потому что и идти больше некуда , и делать больше нечего. Он достал из авоськи два банана. Один себе, другой мне. Покушали.


Надо куда-то идти. Идти некуда. Мужчина упорно хватался за меня липкими холодными руками. Я отбивалась с переменным успехом. Он никак не мог понять, почему.

Я быстро соображала, как культурно и незаметно сбежать.

Время шло. Мотания по территории санатория продолжались. Охранники стали проявлять интерес к гуляющей паре, где странная женщина с опухшим лицом все время махала руками.

В этот момент родилась гениальная мысль.

-Мне срочно надо сделать примочку на глаз, иначе я совсем потеряю зрение-сказала я ученому-мужчине.

И рванула к санаторским воротам, где стояла моя машина. Очкарик, не смотря на минус шестнадцать, оказался тоже прытким и способным бежать. На бегу он попросил еще минуточку на продолжение свидания.

Я не поняла для чего, но проявила снисходительность к мужчине , приехавшему так далеко на машине

"Волге".

Все оказалось проще. Он не мог уехать и оставить меня доедать два переспелых банана. Пришлось составить компанию и пытаться дожевать ненавистные бананы.

Поперхнувшись, с полным ртом переспелого,сладкого, липкого месива, я прохрипела:

-До свиданья!

Но тут же сама и подумала

-До какого это свиданья? Никогда не бывать этому!

Мужчина-ученый так не думал и долго махал мне вслед, стоя у своей мышиной " Волги".

А я, сидя в машине, занесла его контакт в заблокированный список. Никакого свиданья! До свиданья!


Рецензии