Аты - баты шли дебаты...

Это эссе я адресую тем, кто интересуется предстоящими выборами в Думу.

Если быть точным, то «разговоры за нашу жизнь» только начинаются. На телеканале ТВЦ с 30 августа 2021 года ежедневно в 17 часов идут предвыборные дебаты.

Два дня я слушал выступления кандидатов от 14 партий, зарегистрированных ЦИК для участия в выборах. Должен вам сказать — «интересно, аж жуть!». Каких только «маниловских» планов, предложений и обещаний не услышал! 

Если коротко, то всё идет, как всегда. «Каждый кулик своё болото хвалит» и призывает избирателей голосовать только за свою партию. Главная «кричалка» у всех: «Голосуйте за № … в бюллетене! Только мы можем решить все проблемы!».

Практически все выступающие, как один (кроме представителя «ЕР»), довольно резко высказывались в адрес единороссов, которые, по их мнению, «довели страну до ручки». 

В первый день на дебатах о внешней политике, обороне и национальной безопасности, в привычном для себя стиле, «зажигал» Владимир Вольфович. Святое дело — с удовольствием прошелся по партии «Единая Россия», которая, по его мнению, проводит неправильную внешнюю политику. Досталось персонально и одному из «паровозов» ЕР на выборах министру иностранных дел Лаврову. 

А Евгений Попов — кремлёвский пропагандист (на канале Россия 1 с женой Ольгой Скабеевой ведёт ток-шоу «60 минут»), идущий в Думу от партии «медведей», с присущим ему артистизмом, чеканя каждое слово, уверено заявил, что только... единороссы... делали..., делают... и будут делать всё..., чтобы обеспечить... безопасность страны... от внешних угроз... 

Вчера представители партий обсуждали состояние образования в стране. Шесть из семи, присутствующих на дебатах, высказались за немедленную отмену ЕГЭ — «…он делает наших школьников дебилами». Трудно не согласиться с таким мнением. Но, господа, вы забыли «откуда ветер дует»? Наш президент за ЕГЭ и потому ваши хлопоты напрасны. Успокойтесь, пожалуйста… Пока Путин президент в образовании ничего не изменится.

Я никогда не верил нашим социологам из ВЦИОМа, Левада-Центра и прочих разных центров и потому решил вчера среди близких и дальних родственников, хороших знакомых и соседей по подъезду провести маленький социологический опрос о предстоящих выборах. Я задавал два простых вопроса.
1. Вы пойдёте на выборы?
2. Как вы считаете, какие партии точно пройдут в Думу?   

Ответ на первый вопрос меня озадачил:
 — А зачем? Там наверху без нас уже всё давно решили…
Ответ на второй вопрос понравился:
—  Не знаем. Но очень хотелось, чтобы в Думе появились новые партии и новые лица… «Вечные сидельцы», артисты, спортсмены, активисты и просто красавицы, напринимавшие ворох антинародных драконовских законов, надоели до чёртиков…

Уважаемые читатели! Посмотрите предвыборные дебаты. Они идут на всех федеральных каналах. Не пожалеете. Услышите и увидите много интересного и даже будете смеяться!


Картинка из сети


Рецензии
Если ВВП не уступит левым хотя бы часть руля, быть беде!
Дальний Восток у нас оттяпает Китай и скоро, поскольку огромнейшие территории там отданы китайцам в аренду на 50 лет - то есть они уже не уйдут! Без боя не уйдут.
Путин устранил лидеров от левого движения (Рашкина и Грудинина), готовится к бою за кресло. Не знаю, это эгоизм дорвавшегося до власти или просто отсутствие государственного мышления...

Нико Галина   14.01.2022 11:33     Заявить о нарушении
Со старым Вас Новым годом! Еще раз желаю Вам здоровья!

Нико Галина   14.01.2022 11:36   Заявить о нарушении
С новым Старым Годом, Галина!
Думаю, что это, к сожалению, действительно первые признаки "отсутствия государственного мышления", а если с точки зрения врача - "явно завышенная оценка своей личности в истории"... Что такое культ личности мы проходили уже не один раз...

Анатолий Комаристов   14.01.2022 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.