Чем полезны психопаты?

Удивлены? Психопаты могут быть полезными и даже очень полезными это факт! По ряду своих психических свойств. Если психопат не активный не доктор Лектор Каннибал из «Молчания ягнят», который убивает и кушает своих пациентов, а тот, кто не активный, не убивает, он может быть полезным обществу. Психопаты делятся на два вида – активные и не активные. И те и другие – психопаты, но одни убивают, а другие - нет, и не хотят. Считается, что активные психопаты убивают, так как у них было тяжёлое, несчастливое, травмирующее их психику детство и отсутствие, особенно материнской любви. Не активные наоборот жили в детстве счастливо и были любимы, хотя бы одним родителем, поэтому они не хотят убивать.
Чем может быть полезен психопат? Если у вас друг нарцисс, или вы попали в лапы к нарциссу, лучше всего с ним поможет справиться именно друг – психопат! Поэтому с психопатами лучше дружить, а не прятаться от них по кустам и кочкам! Именно психопат способен своим дотошным методом и умением учесть все детали, вывести нарцисса на чистую воду с его лживыми иллюзорными манипуляциями. Психопат не поддаётся манипуляциям, и у него нет чувств особенно стыда, за которые нарцисс и цепляет, поэтому психопаты не нравятся нарциссам, они для них не уязвимы. Именно психопат способен так вынести мозг нарциссу, что тот взвоет. Другой психотип который тоже способен вынести мозг нарциссу это - пограничники. При прямой угрозе нападения со стороны нарцисса, психопат не испугается и даже ответит, что очень не понравится нарциссу ведь  от природы, он труслив. У психопата нет трусости, и нет паники, его уровень сердечного ритма наоборот понижается при наличии угрозы, что позволяет ему чётко думать и действовать,  а не трястись от страха. В то время как у других людей страх зашкаливает и психика не выдерживает. У психопатов явно смещены уровни страха. Поэтому они часто выбирают себе профессию, с которой не справятся другие. Это работники морга, патологоанатомы, судмедэксперты, каскадёры и прочие профессии связанные со страхом, риском и мертвечиной. У психопатов другой уровень страха к покойникам и они не так сильно чувствуют запахи как другие люди! Пример: утром выйдя из подъезда, обнаружил лежащий труп у двери. Что сделает психопат? Перешагнёт через него и пойдёт дальше. А через пять минут забудет про труп. Что сделает обычный человек? Начнёт пугаться, ему станет страшно он позвонит маме, в полицию, друзьям и знакомым, примет таблетки от нервов и вообще отменит поездку. Для обычного человека это шок! А вот перешагнуть через труп и пойти дальше для него будет крайне тяжело сделать!
Есть у психопатов и другие достоинства, помимо страхов. Их не трясёт от страха, как обычного человека!  Они могут  на протяжении длительного времени концентрироваться на деталях, изучать упорно и внимательно какую-либо область и в итоге стать профи в этом деле. Они не психуют, хоть и называются психопатами, НЕ путать с психами которые психуют и нервничают, впадая в агрессию. Обычный человек тоже может начать психовать, когда ему слишком долго нужно концентрироваться и изучать какую-либо тему или за кем-нибудь наблюдать. Психопат может наблюдать за жертвой часами, если это активный психопат, или если это не активный психопат, а работает наблюдателем или в детективном агентстве. Умение изучать детально и становиться профессионалом в выбранной области вот что может психопат и делает быстрее, чем обычный человек. И по этой причине психопаты быстрее продвигаются по карьерной лестнице. Они лучше изучают и проникают в суть вещей. Даже такая мелочь как к примеру пенка для волос какая лучше?  Изучить сможет как раз психопат! Для этого он внимательно посмотрит на имеющиеся в продаже на полках, пенки для волос, изучит их состав и ценовую политику, купит образцы и каждую изучит на наличие фиксации, запаха, липкости, стойкости и прочих факторов. И сделает он это за минимальные сроки, т.е быстро!  Потому что умеет концентрироваться, на вещах не отвлекаясь, что обычному человеку часто не под силу! А вот проводить опрос не будет! Для него важнее его собственное мнение, а не мнение окружающих, которое может оказаться ложным, ошибочным и неправильным. За короткое время психопат способен выучить большой объем информации, который обычный человек не сможет усвоить даже за длительный период! Поэтому их уровень умственного развития порой зашкаливает! И поэтому они  такие подготовленные! Из недостатков можно выделить их частую скуку, которая у них возникает. Но, именно скука толкает их на изучение предметов и детального анализа вещей! Некоторых психопатов успокаивает, если они взволнованы рутинная работа, но психопат не волнуется, так как обычный человек, у него проблемы с проявлением чувств! И проблемы с эмпатией. Почему психопаты такие очаровательные и обаятельные? Им заранее наплевать на ваше мнение о них самих, поэтому в общении, когда человек задевает эго психопата он может не отреагировать, как это делает обычный человек и не обидеться, и не разозлиться, а наоборот спокойно расслабиться, улыбнуться, чем вызовет к себе ещё большую симпатию. Обычный человек психанёт, и вызовет антипатию. Возможно, психопаты на подсознательном уровне воспринимают психологию людей, но их эго находится на другом уровне, поэтому их трудно простым людям задеть, а значит и манипулировать ими. Нами чаще всего манипулируют с помощью наших чувств, страхов, желаний. Про чувства психопата уже известно их у него нет. Про страхи – тоже, страхи не на том уровне. А про их желания не известно ничего! Вот и получается чем тут манипулировать?  Когда не за что ухватиться? И это тоже плюс дающий неуязвимость для психопата, перед другими манипуляторами.
Психопа;тия — психопатологический синдром, проявляющийся в виде сочетания таких черт, как бессердечность по отношению к окружающим, сниженная способность к сопереживанию, неспособность к искреннему раскаянию в причинении вреда другим людям, лживость, эгоцентричность и поверхностность эмоциональных реакций. Субклиническая психопатия, наряду с макиавеллизмом и субклиническим нарциссизмом, входит в тёмную триаду «дурных характеров», которым свойственны бессердечие и манипулятивность. - Из Википедии.


Рецензии