Отвлекающие манёвры

     Лобовые столкновения и такие, же лобовые, прямые удары - это глупость честного человека, не способного манипулировать другими людьми. Так думают все манипуляторы.

     Китайцы, например, очень давно, не менее, наверное, чем полторы тысяч лет назад, придумали такую военную штуку, как искусство войны. Или СТРАТАГЕМЫ. Один или несколько иероглифов, обозначающих конкретный военный манёвр.

     Процентов девяносто пять, а, может быть, и больше, всех древних китайских СТРАТАГЕМ - это именно ОТВЛЕКАЮЩИЕ, противника, МАНЁВРЫ. От чего отвлекающие? От действительной цели ваших военных действий.

     Вот и получается, что китайское искусство войны учит не воевать, а МАНИПУЛИРОВАТЬ противником.

     Стратагема ПЕРЕСВЕТ, - чисто славянская, православная, она не о манипулировании, не об ОТВЛЕКАЮЩЕМ МАНЁВРЕ, а о лобовом, прямом и честном военном, рыцарском столкновении с Челубеем.

     МАНИПУЛИРОВАТЬ, прежде всего, - это делать вид, что готовишься ударить в одном месте, а сам бьёшь в спину, туда, где противник не ожидает удара. Манипулятор делает всё,  чтобы, мало что подозревающий, объект его воздействия, не знал не только реальное направление, но и действительную ЦЕЛЬ этого воздействия.

     У манипуляторов часто бывает так, что именно лобовые, прямые, представляющиеся честными, действия являются ОТВЛЕКАЮЩИМ МАНЁВРОМ, а действительную ЦЕЛЬ манипулятор достигает действиями исподтишка.

     Это очень тяжелая штука для манипулятора, - не перепутать свою ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ ЦЕЛЬ с  ОТВЛЕКАЮЩИМ МАНЁВРОМ. Некоторым американцам, наверное, хочется, сейчас, чтобы Джозеф Байден чётко умел и продолжал отделять ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ ЦЕЛИ США от их же ОТВЛЕКАЮЩИХ, мировую общественность, МАНЁВРОВ.

     Не только во внешней политике, но и в жизни отдельных людей МАНИПУЛИРОВАНИЕ состоит, в значительной степени, из ОТВЛЕКАЮЩИХ МАНЁВРОВ. Многие гости и гостьи из соседней страны, называющей себя враждебной России, приезжают сюда к нам с МАНЁВРАМИ, ОТВЛЕКАЮЩИМИ ВНИМАНИЕ свидомых украинских националистов, которые всё ещё составляют то два, то уже десять процентов от тех, кто живёт ещё на, извините, в Украине.

     Она точно, - манипулятор. Всё время выступает на Российском телевидении, и  прилетать из страны, называющей себя враждебной России, с вечным макияжем и не портящейся прической, не получается.

     Может быть, ей приходится здесь, в России, обращаться за услугами наших, российских, мастеров или мастериц, мейк-апа. И вполне возможно, что мейк-ап от российских мастеров - это ДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ ЦЕЛЬ её мелькания на российских телеэкранах.

     А несёт она, своим слободянско-поселянским  и противно-мягким произношением русских слов, такую антироссийскую чепуху и троллистскую, не голлистскую, чушь,  что уши, нет, не вянут, а давят на челюсти, что смыкаются зубы.

     И получается звериный оскал, а она, эта женщина, с обновлённым в Москве мейк-апом, сразу начинает орать: "Вот оно ваше, подлинное, звериное, лицо российского агрессора!"

     А наши, сердобольные россияне-эксперты, тоже мелькающие в наших телеэкранах, переживают за неё, что её российский мейк-ап, могут в неньке Украине ей попортить свидомые, щирые украинцы.

     Мы очень сердобольные, потому что верим, что те, которые приезжают сюда, чтобы произносить с наших, российских телеэкранов, пакостные слова о российском государстве и народе, могут быть наказаны, у себя на родине, за то, что только стоят рядом, в российских телестудиях, рядом с российскими же патриотами, то есть с москалями.

     А вдруг их стояние и их бредни в наших студиях, рядом с нашими москалями-патриотами, - это ОТВЛЕКАЮЩИЙ МАНЁВР?  Вдруг у соседнего истеблишмента ещё остаются какие-то, может быть, всего-лишь воображаемые возможности, - напакостить нам, россиянам?

    Как хочется, чтобы не было больше никаких, ни виртуальных, ни действительных возможностей и способностей у соседнего истеблишмента,  чтобы серьёзно напакостить нам!

     Надо думать, что будем делать, если ситуация в Афганистане есть всего лишь ОТВЛЕКАЮЩИЙ,нас,россиян, МАНЁВР, от того, что американский и зеленский истеблишмент затевают под боком, на территории незалежной и самостийной страны.

     Китайцы, как создатели СТРАТАГЕМ, то есть всех возможных ОТВЛЕКАЮЩИХ МАНЁВРОВ, уже, наверняка, задумались, от чего именно их ОТВЛЕКАЕТ американский истеблишмент своим позором,своей ГАНЬБОЙ, в Афганистане.

     Внешняя политика любого государства должна быть ДИВЕРСИФИЦИРОВАННОЙ, хотя одна студентка сказала, как-то, автору этих строк, что слово ДИВЕРСИФИКАЦИЯ, ей не нравится, потому что напоминает о ДИВЕРСИЯХ.

      Но то, что слово ДИВЕРСИФИКАЦИЯ напоминает слово ДИВЕРСИЯ, совсем не означает, что внешняя политика государства не должна быть ДИВЕРСИФИЦИРОВАННОЙ, то есть то, что она должна включать в себя только ЛОБОВЫЕ, ОТКРЫТЫЕ, ПРЯМЫЕ ДЕЙСТВИЯ.

     Как это страшно, что нам россиянам, наверное, придётся всё-таки учиться совершать, кроме ПЕРЕСВЕТА, кроме открытого забрала, другие китайские СТРАТАГЕМЫ, то есть ОТВЛЕКАЮЩИЕ МАНЁВРЫ!

    


Рецензии