Zеphyr

Улетим, нас подхватит Западный ветер,
Сейчас я этого хочу больше всего на свете.
И в эту идеальную погоду,
Отыщем место мы, где обретем свободу.
( c ). Red Hot Chili Peppers.

Селестина и Луи нежились под солнышком на одном из Афинских пляжей. После встречи с первой богиней прошла целая неделя. Девушка пыталась расслабиться и не думать о предстоящих встречах, но мысли нескончаемым вихрем метались в ее голове, а также Сели распирало от любопытства с кем Мойры сведут их в следующий раз, но боги продолжали хранить свое молчание, и это тяготило девушку и она решила вечером вновь прогуляться до Парфенона. Луи выглядел весьма спокойным и решительным, даже можно было сказать умиротворенным, в нем чувствовался некий стержень, казалось ничего не было и ничего не происходит, они оба помнили слова богини Нефелы:

- Всему свое время, Боги сами выберут встречу с вами!

И чтобы хоть как-то обуздать мысли, девочка погрузилась в рисование. Взяв чистый холст и уголь, Селестина принялась рисовать очередной пейзаж. Заметив нервную реакцию сестры, Луи обратился к ней:

- Снова мысли не дают покоя?
- Да, а тебе не кажется странным… - девушка замолчала и убедившись что никого рядом нет, продолжила, – Что прошла целая неделя, а ничего не происходит. Как будто ничего и не было, ни какой встречи с Нефелой. Может нам снова сходить в Парфенон?
- Значит еще не пришло время и стоит набраться терпения. Зачем по пустякам беспокоить богов? Нам еще не хватало их гнева…
- Ты прав, но нам же никто не запрещал там гулять. Там удивительная архитектура, мне как раз не хватает пару набросков для портфолио.
- Неугомонная ты моя! Ради архитектуры сходим.
- Спасибо, Лю! – Сели с радостной улыбкой поцеловала брата в макушку. И спокойно продолжила рисовать, не думав ни о чем.

Парень продолжил нежится на солнышке, но вдруг у Луи зазвонил телефон, это была его возлюбленная София. После того как она уладила все проблемы в Париже, девушка сообщила, что на некоторое время возвращается домой к бабушке и попросила встретить ее в аэропорту. В голове у Луи давно сидел план, как познакомить свою семью с Софи, и сделать ей предложение. После звонка парню казалась, что вся вселенная была на его стороне.

Пробыв еще какое-то время на пляже, Селестина и Луи вернулись домой. Тетушка хлопотала на кухне, а мама читала книжку в саду. До обеда оставалось около получаса, и поэтому девушка решила переодеться. После чего так же решила почитать какой-нибудь романчик, который она вытащила с полки, но обнаружила на столе записку и отложила книгу в сторону.

«Приходи сегодня вечером полетать в облаках.

Ze».

Девочка кинулась в комнату брата и показала ему находку. Лю внимательно прочитал записку и тяжело вздохнул, произнес:

- Ангел, прости сегодня не могу, с тобой пойти, мне нужно встретить Софию!
- Но, а как же испытание! Вдруг это оно!
- Сели, понимаю, ты сейчас на взводе, но попробуй посмотреть на вещи под другим углом, а что если зовут тебя одну? Я правда не могу, думаю, что, если я не приду один раз, мир не рухнет. Не обижайся, думаю ветры будут на нашей стороне! – парень достаточно лукаво посмотрел на сестру.
- Ветры?! Ты о чем? Я тебя не понимаю!..
- Видишь, в записке указаны инициалы Ze, так вот - это Зефир! Я с ним недавно уже виделся и все ему объяснил, и он не злится.
- Так вот почему ты такой спокойный! И когда ты успел? И ничего мне не сказал! – обиженно произнесла Селестина.
- Он попросил тебе не говорить, но обещаю, что в следующий раз сразу же обо всем сообщу! Ты получишь колоссальное удовольствие от полетов! – ответил Лю. – Ну что мир? – и протянул ей мизинчик в знак примирения.

Селестина посмотрела на брата многообещающим и смиренным взглядом, вздохнула и произнесла:

- Я конечно всегда знала, что ты хитрющий лис, но чтобы на столько! Но чему я могу удивляться! Конечно мир! – и обняла парня, а затем они вместе спустились в столовую.

После трапезы Луи отправился в аэропорт, Селестина прошла в свою комнату и принялась собирать сумку; туда она сложила все самые необходимые материалы, так же она положила оставленную книгу и еду и отправилась к храму «Бескрылой победы» (Ники Аптерос), найдя подходящее место и вид, Сели достала плед и разместила на нем все свои инструменты, и после нескольких минут волнений и дрожи в пальцах, она принялась за работу.

Луи с нежным трепетом ожидал приземления Софии. В руках он держал большой букет светло-розовых и белых роз. Казалось их счастье будет длиться вечно, что у них еще все впереди, но величественные Мойры распорядились по другому, но это будет в будущем, а сейчас механический голос объявил о том, что самолет из Парижа приземлился, и всех встречающих просят пройти в зал. И вот в помещение зашла девушка со светло-рыжими волосами в легкой рубашке и в шортах, она слегка улыбнулась, заметя в толпе знакомые черты любимого человека. Их взгляды встретились, их души соприкоснулись. Они пробирались друг к другу через огромную толпу людей, и наконец их пальцы нежно переплелись, Луи поцеловал пальчики милой, а так же губки, щечки, вдыхал ее сладострастный аромат. София была подобна розе, а Лю, как любящий садовник или подобно Маленькому принцу, охраняющему столь прекрасное создание. Девушка обняла парня, и казалось, что целого мира не существует кроме них двоих.

После того как они рассоединились, парень произнес:

- Как ты похорошела в нашей разлуке. Ты стала еще более красивой, моя сладкая розочка! – и протянул ей букет роз.
- Спасибо, Луи! Ты вогнал меня в краску! – приняв букет цветов, ответила Софи. – Они так вкусно пахнут!

Парочка еще раз поцеловалась и отправилась к машине. София продиктовала адрес бабушки и, расположившись на заднем сидении, девушка мгновенно заснула. Машина медленно тронулась и направилась в сторону дома Ламбер.

Селестина заканчивала написание храма богини Ники, когда начал дуть легкий ветерок. Девушка беззаботно дописывала последние штрихи, когда неподалеку от нее появился красивый молодой человек в голубом костюме лет двадцати с небольшим. Он безмолвно наблюдал за Сели, ее рисунки ему казались чем-то волшебным и невероятным. После окончания работы девушка сделала несколько шагов назад, чтобы посмотреть на свое творчество на расстоянии. Оставшись довольной от проделанной работы, она решила немного отдохнуть.

Сели уже было собралась убрать рисунок, когда сзади раздался мягкий бархатный мужской голос:

- Прошу не убирайте! Разрешите еще немного полюбоваться! Мне так давно не приходилось видеть столь прекрасной картины.

Девушка вздрогнула от страха, молодой человек подошел к ней поближе и продолжил:

- Простите, что напугал вас, милое дитя! Не хотелось вам мешать рисовать! Разрешите представиться, Зефир – западный ветер и вестник богов.
- Приятно познакомиться, - произнесла Сели. – Селестина Кюри, - здесь она немного, замялась, не зная как ответить.
- Я знаю кто ты – жрец, даже больше чем обычный служитель богов. В тебе скрыта большая сила! Которую я помогу развить! Так же как и Нефела я являюсь вашим наставником. К сожалению мне нельзя рассказать тебе больше чем хотелось бы, но со временем и опытом ты все поймешь.

«Опять эти божественные загадки!» - подумала девочка и тихо вздохнула, пока молодой человек любовался написанной ею картинной. Селестина сидела на пледе и читала «С любовью, Рози» Сесилии Ахрен. Рядом с ней лежали контейнеры с едой, набитыми всякими вкусностями. Зефир сидел рядом и за обе щеки уминал сладкий виноград, съев последнюю ягодку, он произнес:

- Сейчас еще немного солнце скроется за горизонт, и начнем полеты! А пока София будет здесь, Луи будет отлынивать от занятий, что мне крайне не нравится. А так как ты не просто жрец, то тебе придется посложнее, и поэтому мы пока позанимаемся с тобой. Приходи сюда каждый день ближе к закату.

- Хорошо, но что это за сила такая и как мне ее раскрыть?!
- Каждое занятие будет помогать ее раскрыть, а так же испытания богов. Ты сама поймешь в какое русло ее нужно направить, в будущем тебе это поможет на Божественном суде, - ответил Зефир, а потом пробубнил что-то себе под нос, - Лишь бы твой отец не проболтался раньше времени…

И тут парню прилетел невидимый подзатыльник.

- Я, между прочим, все слышу! – проворчал один из богов.

Когда солнечный диск достаточно скрылся, а посетителей нигде не было видно, парень протянул ей браслет и произнес:

- Сейчас может быть больно!

Не успел Зефир произнести последние слова, как Селестина почувствовала страшнейшую мучительную боль между лопаток, ей даже показалось, что она сейчас потеряет сознание, но через секунду Сели почувствовала облегчение и шуршание крыльев, они были сероватого цвета. Не успела девушка оправиться от перенесенного стресса, как к ней подошёл Зефир и произнес:

- Сейчас ты должна будешь прыгнуть и у тебя есть два варианта: Первый – прыгнуть с самого края обрыва, и второй – так же спрыгнуть с обрыва, но с разбега.

Сели посмотрела на свои крылья, а потом подошла ближе к краю обрыва, а потом еще раз посмотрела на то место, где стоял ее мольберт, она пыталась построить теории, как лучше прыгнуть.

«Эх была ни была!» - подумала девушка и прыгнула с края обрыва. Она полностью отдалась во власть ветров и в какой-то момент расправила крылья, и сделала свои первые воздушные пируэты.

Селестина прошла свое первое важное испытание на глазах у всего греческого пантеона. Зефир так же прыгнул с обрыва и растворился в пространстве. Сели наслаждалась полетами когда услышала мягкий голос ветерка:

- Молодец! Боги довольны тобой! На свете мало таких храбрых людей! За последние несколько веков только трое отважились прыгнуть с обрыва, это были ты с братом и Армэль Вилар. Полетай еще немного, а потом возвращайся к храму богини Ники.

Девушка ничего не ответила и продолжила наслаждаться полетом.

«А Луи был прав! Это действительно такое блаженство!» - подумала Сели. Покружив еще немного, она вернулась к Зефиру. Как только она коснулась земли, ее крылья исчезли. Адреналин и эмоции переполняли ее, обуздав их, Селистина присела на плед.

- Это так невероятно! А как мне сделать так, чтобы крылья снова появились?! – девочка закидала вопросами своего второго наставника.
- Постой, не торопись! Давай все по порядку и с завтрашнего дня, а на сегодня отдыхай!

Девочке ничего не оставалось, как подчиниться просьбе Зефира. Вздохнув, Селестина принялась собирать вещи, молодой человек помог девушке дособирать вещи и проводил до дома. Вернувшись в свою комнату, девушка разобрала сумку, вытащив контейнеры, она спустилась в столовую.

София и Луи сидели в саду и наслаждались местными фруктами. Мама очень тепло приняла девушку, да и вообще все семейство очень хорошо встретило Софи, очередь оставалось только за Селестиной.

Окончив все дела на кухне, девушка вышла в сад и подошла к сладкой парочке. Сели села рядом с девушкой, Луи налил всем по бокалу вина и скрылся в доме, чтобы девушки смогли побеседовать наедине. Селестина и София очень долго общались и зашли в дом только тогда, когда Нюкта полностью подчинила себе всю страну. Хоть они были разные с братом, но она желала ему только счастья. Сели была уверена, что Софи сможет обуздать строптивый характер Лю. Распрощавшись с девушкой, девочка отправилась в свою комнату и упала на кровать от усталости, и моментально заснула.

Проснулась она от того, что в окно билась птица, это была та же сова, что оставляла записки от божеств. Она оказалась раненной и запуганной. Селестина запустила ее внутрь и как смогла обработала ей раны, на лапке у совы была прикреплена очередная записка:

«Сегодня у Башни ветров в шесть.

Zе».

Найдя корзинку и кое как ее набив, Селестина аккуратно положила сову, после чего отправилась в комнату брата, но ей никто не ответил, и она спустилась в столовую. Прошерстив интернет, Сели накормила птицу и сама села за завтрак.

В комнату вошел Луи и ошарашенно посмотрел на птицу.

- Откуда она? – наконец спросил Лю.
- Я не знаю! Проснулась из-за того, что кроха просила о помощи, она ранена, а так же принесла записку от Зефира.
- И что там?!
- Он просил прийти к Башне ветров.
- Я пойду с тобой!
- А как же Софи? – спросила Селестина.
- Не беспокойся, Софи уезжает к бабушке на несколько дней.
- Ну, хорошо, - протянула девушка. – Зефир будет ждать нас в шесть.
- Спасибо, учту! - произнес Лю и отправился обратно к себе.

Девушка не ожидала такого поворота событий, но она даже была этому рада. Было еще очень рано, и поэтому Селестина отправилась спать. Сели проспала несколько часов и проснулась только в полдень, дома никого ни оказалось и она решила посмотреть в интернете на то место, куда вызывал их Зефир. Сова заметно ожила и ласкалась к девушке, она была благодарна за заботу.

Место оказалось очень старинной постройкой, о которой Селестина никогда не слышала. Октагон оказался достаточно романтичным местом – это была главная обитель ветров. Одна из фрез была посвящена ее наставнику. На плите был изображен Зефир, на него был накинут плащ, а из под подола падали цветы, как предзнаменование весны. Дождавшись приезда брата, она предложила отправится туда. Парень согласился и, спустя несколько часов, они были около башни.

Было около пяти часов вечера, когда Селистина и Луи рассматривали величественную постройку античности. Около октагона чувства и мысли были наполнены спокойствием и негой. Сели дотронулась до браслета, который дал ей Зефир, и ощутила легкое трепетание крыльев.

«Ага! Вот я и разгадала один из секретов!» - подумала девушка. Луи следом проделал тоже самое.

Неожиданно башня наполнилась светом, и начали падать цветы, лепестки начали превращаться, и перед ребятами предстал Зефир во всем своем величии, а через время около него появилась Нефела. Оба божества были мягко удивлены тем фактом, что Луи пришел, но они были рады его видеть.

Девушка совсем забыла о птице, но сова о себе напомнила и громко ухнула.

- А что там у вас в корзинке? – спросила богиня.
- Это сова, которая приносила записки от вас, но она почему-то оказалась раненной.
- Бедняжка! Давай мне ее сюда, я о ней позабочусь.
- Спасибо!

После чего они разбились на пары: Луи оттачивал полеты с Зефиром, а Селестина училась контролировать свои силы с Нефелой. Потом они поменялись местами.

Прошла целая однообразная скучная неделя, Селестина демонстрировала грандиозные успехи в своем мастерстве, как предполагал Зефир, Луи не приходил на тренировки. Молодой человек то и дело делал намеки о том, что она больше чем жрец, но на прямую он так и не решился раскрыться, Нефела тоже хранила молчание, а Селестина пыталась собрать воедино этот раздробленный пазл.

В один из тренировочных дней Зефир объявил ей о том, что их с Луи ждет еще одно божественное испытание, на котором так же будет присутствовать и Армэль, но девушка не понимала зачем приглашать того, кто уже и так прошел Божественный суд и выбрал свой путь, но возражать божеству Сели не решалась и с трепетом ждала испытания.

И вот через несколько дней настал тот величественный день. Все собрались у храма богини Ники, где обычно жрецы учились летать. У обрыва стоял красивый светловолосый молодой человек с черными, как смоль, крыльями, внешне они очень напоминали вороньи, и смотрел на горизонт. Селестина тоже подошла к тому месту и посмотрела на заходящее солнце, Луи сидел на пледе и наслаждался прочтением книги, все ждали появления Зефира и Нефелы, которые опаздывали. Боги и жрецы теряли терпение.

- Ну и сколько их можно ждать?! – с нескрываевым раздражением произнес один из богов.
- Спокойствие! Они скоро прибудут! – ответила какая-то богиня, призывая всех успокоится.
- А что ты так нервничаешь? Боишься за свою дочурку? – ехидно произнесла Эрида, обращаясь к одному из верховных богов.
- Как ты смеешь так разговаривать с тем, кто выше тебя по рангу? Никак не можешь помолчать, когда тебя не просят! – гневно процедила Мелония и почти с шипением добавила, - Как будто ты не видишь, что ему и без тебя тяжело!

Пока две богини выясняли отношения, Армэль подошел к девушке и заговорил с ней:

- Какой сегодня красивый закат! Не правда ли?
- Да, очень красивый! – согласилась Сели.
- Разрешите представиться, Армэль! – произнес молодой человек и протянул ей руку в знак приветствия.
- Приятно познакомиться! Селестина! – девушка пожала руку Армэля и почувствовала всю боль его души. Сели тихо охнула, ей захотелось обнять парня, но она так и не решилась этого сделать.
- Прости! Не хотел сделать тебе больно… - произнес Армэль и попытался виновато улыбнуться. – Не все жрецы способны почувствовать душу, чаще всего их относят к … - тут парень замолчал и замялся, ему не хотелось получить невидимую затрещину от ее отца.
- Все хорошо! Не переживай, и ты не первый, кто указывает на то, что я выше, у меня есть конечно пару догадок на этот счет, но я пока предпочитаю пока что помолчать, чтобы пазл окончательно сложился! – ответила девушка и слегка улыбнулась.

В небе показалась вспышка и после того как она растворилась, появились Зефир и Нефела. Божества на спех извинились перед богами и поспешили начать испытание.

Богиня Эрида задумала очередную свою «шалость», ей хотелось заставить понервничать одного из верховных богов. В руках она держала клубок золотых нитей и незаметно для окружающих обмотала крылья Селестины.

После вступительной речи божеств, вся троица прыгнула с обрыва. Почти сразу же Армэль раскрыл свои вороньи крылья, а потом лишь наблюдал за падением Сели и Луи.

Они продолжили свободный полет, на середине полета Лю расправил крылья. Девушка продолжила падение, но когда она решила расправить крылья, то не смогла это сделать. Селестину пронзила адская боль во всем теле, девочку переполняли разные эмоции: от ярости до страха и отчаяния.

Боги с ужасом наблюдали за происходящем, отец девочки и Армэль (подлетая к девушке) шептали про себя:

- Ну, давай же! – но все было тщетно, Сели не могла остановить свободное падение.

Мелония бросила яростный взгляд на Эриду, которая, не скрываясь, в свое удовольствие все сильней стягивала крылья Селестины. Хтоническая богиня подлетела к богине раздора и, не скрывая своего негодования набросилась на Эриду.

Наплевав на все правила, один из верховных богов кинулся в бездну. Армэль держал Сели за руку, а его покровитель разрывал нити. Ощутив легкость в крыльях, Селестина найдя в себя последние силы, взлетела, все тело ныло от боли, но, взяв над собой усилие, девочка сделала еще несколько взмахов и приземлилась на землю, после чего силы покинули ее. Армэль подхватил девушку и бережно уложил ее на плед.

Луи с ужасом смотрел на бесчувственное тело сестры, и после [сильнейших] переживаний Лю тоже упал в обморок. Персефона подошла к девушке и начала обрабатывать крылья каким-то приятно пахнущим травяным раствором, раны начинали медленно затягиваться на глазах, а после того как они совсем исчезли, крылья растворились. После того как Мелония разобралась с Эридой, она подошла к матери с победоносным видом. Взяв отвар, девушка начала отпаивать бессознательного Луи. Вилар все это время держал Селестину на своих руках. Аид сидел около девушки и казался бледнее полотна, но старался держаться ради дочери и бережно держал ее за руку.

После нескольких мучительных минут ожидания Сели начала дышать и даже на несколько секунд открыла глаза, но почти сразу же их закрыла. Персефона дала ей новый отвар, и Селестина заснула.

Остальные боги с облегчением вздохнули и поспешили удалиться на Олимп. Было принято экстренно решение собрать совет богов, а затем провести божественный суд над Эридой.

Луи достаточно быстро пришел в себя и бросился к сестре. Мели и Персефона поспешили заверить юношу, что с Селестиной все в порядке и она просто спит. Армэль продолжал держать девушку на руках и что-то тихо нашёптывал на латыни. Аиду не хотелось отходить от девочки, его сердце ныло от нестерпимой боли, ему хотелось все рассказать, мужчине нетерпелось ее обнять и поцеловать, но бог понимал, что еще не время и нужно было возвращаться на Олимп. Верховный бог поручил своему жрецу стеречь Сели, как зеницу ока, как самое драгоценное сокровище. Персефона на прощание подошла к Луи и предупредила его о том, что Селестина проспит до утра, и поспешила увести Аида. Мелония помогала ей, окончательно придя в себя и обдумав всю ситуацию, и убедившись, что Армэлю можно доверять, Лю почувствовал себя полнейшим идиотом из-за того, что он даже не попытался помочь сестре, когда она нуждалась в его помощи. После нескольких минут общения они пришли к тому, чтобы вернуться домой. Вилар предложил свою помощь и согласился подвести Кюри до дома. Луи радушно согласился.

Когда они приехали домой, то никого не застали, а на столике лежала записка. Парни были настолько вымотаны, что Луи предложил Армэлю остаться до утра, юноша кивнул головой в знак согласия.

Они решили дежурить у постели Селестины по очереди. Лю просидел около сестры полночи. Вилар в соседней комнате с жаром молился о спасении девушки. За спиной молодого человека появился Аид. Подойдя к жрецу, он положил руку ему не плечо и произнес:

- Ашиль сбежал! Пока Эрида отвлекала нас, ее слуги помогали ему! В этом есть и моя вина! Не уследил… - с горечью произнес бог.
- Тебе не в чем винить себя! Это моя вина, я не уследил за ним, мне же и исправлять ее. Он будет мстить нам обоим и можно не сомневаться в том, что Ашиль нанесет самый болезненный удар по Сели, но обещаю, что с ее головы не упадет ни единого волоска, я буду защищать ценой собственной жизни!
- Армэль! Это высокая жертва, но подумай о ней! Тебе же прекрасно известно, что только Селестина может спасти тебя! Признайся же себе, что ты влюбился! Я освобождаю тебя от роли моего жреца! Так будет лучше для всех!

Юноша встал на ноги и, обернувшись к всевышнему, процедил сквозь зубы:

- Ты не можешь от меня избавиться пока я жив и действует наш договор! Да, Ашиль опасен и подобен Люциферу, более красив и прекраснее, но он еще более злее и могущественнее его! Этого демона могут победить только несколько человек: либо я, либо Люцифер, либо Селестина, но про этот вариант я даже думать боюсь! Тем более он брат близнец Зефира!

На секунду комнату озарила вспышка, после ее исчезновения, в комнате появилась Афина и произнесла:

- Я согласна с Армэлем! Но dii consentes пойти на уступки.
- Но, если я лишусь статуса жреца, то я потеряю свою силу! – запротестовал Вилар.
- Совет на время лишает этого статуса, но по сути ты остаешься жрецом – бога загробного мира, и твоя сила сохранится и даже преумножится. Если дела будут совсем плохи, то совет также готов провести переговоры с Люци…- Афина не успела договорить.
- Как будто он согласится! – закатив глаза, произнес Армэль.
- Не забывайся! Он некогда был ангелом! И что-то светлое в нем еще осталось! – одернул жреца Аид.
- Вот именно был! И где он теперь! – парень хотел что-то еще произнести, но заметил закипающий взгляд бога и передумал.

Несколько минут боги и жрец стояли в полнейшей тишине, когда в дверь комнаты постучался Луи - это означало что пора сменяться, и Армэль поспешил в комнату к девушке. Весь остаток ночи он продолжал молится, держа бледное запястье Селестины, под утро юноша заснул.

Как и предупреждала Персефона, Сели проспала до десяти часов утра, она встала бодрой и выспавшейся. Рядом с собой девушка обнаружила спящего на полу парня, державшего ее за руку. Аккуратно дотянувшись до телефона, девочка сфотографировала прикосновение и безмятежно спящего Армэля, ей захотелось нарисовать этот момент, когда она будет одна. Вилар так крепко спал, что Селестине не хотелось его будить, поэтому она тихо любовалась. В голове было еще несколько туманно, но некоторые фрагменты всплывали в памяти. Прикосновения многое значали для девушки и поэтому в ее воспоминаниях всплывал мягкий укутывающий мужской голос и его нежные прикосновения, каким-то шестым чувством Сели понимала, что это все не просто так, но ей не хотелось думать ни о чем божественном. В комнату постучал Луи, девушка ответила ему сообщением на телефоне, и молодой человек вошел в комнату. Подойдя к сестре, он поцеловал ее в макушку.

- Доброе утро, Ангел! – произнес Лю шепотом.
- Доброе утро, братик! – ответила девушка так же шепотом. – Я даже не хочу знать, что вчера произошло! Мне лишь хочется знать одно кто был тот мужчина с бархатным голосом, и который держал меня за руку!

Луи сидел на кровати и молчал, тупо уставившись в пол, он не знал, что ответить, и ему было очень сильно стыдно перед сестрой. У Армэля был очень тонкий слух и, когда Кюри стали разговаривать, он проснулся и отпустил руку Селестины, произнес:

- Доброе утро! На этот вопрос могу ответить я, но ты уверена, что ты хочешь узнать эту правду именно сейчас?
- Прости если разбудили тебя! Да хочу! Мне надоели эти полунамеки, эта полуправда и эта вечная отмазка: «что еще не время!» Не время для чего?! И это были не просто прикосновения, а нечто большее!
- Да, ты пожалуй права! – спокойно произнес Армэль. – Я тебе расскажу, хотя не должен этого делать!
- Спасибо!
- Пойдемте завтракать! – произнес Луи, пытаясь прервать эту дискуссию.

Парень встал и вышел вместе с Лю. Девушка еще немножко понежилась в кровати, затем встала и переоделась, уложив волосы, Сели спустилась в столовую.

Позавтракав, Луи отправился к Софи, а Селестина и Армэль прошли в сад. Они прошли к столику и сели за него друг на против друга. Молодой человек внимательно смотрел девушке в глаза, несколько минут пара сидела в молчании, а затем парень произнес:

- Тебе до сих пор хочется знать правду?
- Да хочу! – ответила Селестина твердым голосом.

Армэль тяжело вздохнул и начал отвечать на вопросы девочки.

- Хорошо, тебе хочется знать кто ты?

Сели кивнула головой и принялась с жадностью внимать рассказ.

- Я тебе расскажу лишь то, что можно остальное расскажет твой отец. Ты – полубогиня, в тебе есть как и божественное так и человеческое. После Божественного суда можешь выбрать свой путь. Насчет прикосновений, ты действительно была права они не просты, они родственны, этот мужчина и есть твой отец. Он любит и страдает из-за того, что не может пока к тебе прикоснуться! Хотя очень странно, что ты запомнила такие детали, обычно такие испытания не могут выдержать даже боги, видимо в тебе есть что-то хтоническое… - произнес жрец.

«Конечно же есть, она же дочь загробного бога, идиот!» - про себя подумал юноша, но не решился произнести это вслух, из раздумий его вывел голос Селестины.

- В это конечно сложно поверить сразу. Но могу я хотя бы узнать его имя?!

Армэль поднял глаза на девушку и только сейчас заметил за столом Аида. Бог с жадностью наблюдал, за Селестиной так же как она ненасытно слушала его.

- Прости не могу сказать, - ответил молодой человек и добавил, – Он один из верховных богов.

Он уже собирался вставать и уходить, как неожиданно Сели произнесла:

- Обними меня! Не знаю как, но каким-то странным чувством уверена, что ты как-то связан с моим отцом. Я где-то читала, что жрецы могут передавать чувства своим покровителям. Пусть он знает, кто бы он ни был что я его люблю!

Армэль подошел к девушке и обнял ее. Что-то светлое и теплое начало наполнять его, а потом он расправил свои крылья и аккуратно укутал ее ими, тем самым, давая возможность Аиду, хоть так обнять ее.

Если бы Селестина только могла догадаться, что в эту минуту ее обнимают два любящих ее человека, и что даже во тьме есть крупинка света и милосердия. Если бы она только могла знать, на какие жертвы они готовы были пойти ради нее.

Дорогой читатель, хотелось бы закончить этот отрывок фрагментом из письма великого художника Винсента Ван Гога к брату Тео:

«Ведь любовь – это нечто такое положительное, такое сильное, такое настоящее…»


Рецензии