Мечта

Жил на свете мальчик Коля. Детство у него было радостное и счастливое. Много любви в нём и вокруг. Хорошо.
Мечтал он о многом. И мечты были разные. Когда маленькие, когда большие.
Какие сразу сбывались, а какие чуть позже.

И ещё была одна заветная: "Хотел Коля художником стать".
Видел он однажды, как художник на мольберте пейзаж сотворял.
Волшебство да и только.
Вот чистый лист, а вот кисть коснулась, то здесь, то там. И краски легли причудливо, сначала не ясно ничего, а потом на листе  красота появилась.
Очень это Коле понравилось! Решил он тоже художником стать.

Кормил Коля свою мечту и она росла.
Сначала было просто желание, потом большое желание, потом заветное и дальше мечта.

Многое делал мальчик, чтобы мечта сбылась.
Учился рисовать, сначала сам, а потом в школу пошёл. Учился у Мастера, как кисть держать, как краски смешивать. Интересно ему.
Росла птица-мечта у Коли в душе, крылья расправляла.

Рассказал он другу, что есть у него мечта, хочет он художником стать. А друг посмеялся.
И решил Коля, что не такая уж это мечта.
И перестал рисовать, к Мастеру приходить. Ведь Петя сказал, что "не мечта у Коли, мечтать надо о телефоне новом. А что за ерунда кисточкой по листу водить. Лучше в телефоне играть".

Перестал Коля свою мечту подкармливать.
И птица-мечта крылья опустила.
Живёт Коля без мечты, редко о ней вспоминает. Плохо ему, мечтает он о телефоне новом, как Петя сказал. А радости нет, ведь это не его мечта, а Петина.

Грустил Коля, грустил. Потом снова достал краски, мольберт, прибежал к Мастеру.
Летает теперь кисть по листу, то здесь, то там коснётся. И красота на листе появляется.
В душе мальчика снова радость и счастье, и птица-мечта растёт.
Хорошо Коле, радостно.
Ведь это его мечта!!!

Подумал Коля: "Пусть Петя о своём мечтает, а я буду о своём".

Мечтает Коля, учится рисовать и никому свою мечту отобрать не позволяет, даже другу Пете.

15.08.18


Рецензии