В русской реальности Слава богиня победы

В русской реальности Слава – богиня победы. Ника — в древнегреческой мифологии богиня победы. В римской мифологии ей соответствует богиня Виктория. Объясню, почему образ сначала появился в русской реальности. Как вы понимаете, сначала были образы реальности, а затем мифология, когда след реальности, если так можно выразиться скрылся вдали, в буквальном и переносном смысле.
Победа – это понимание взаимодействия солнца и земли, мы можем это наблюдать на примере северного сияния, ответного проявления страсти, на любовное воздействие солнца, на землю, которое солнце проявляет, используя солнечный ветер. Всё на земле марионетки этого солнечного ветра и северного сияния, я имею в виду, вулканы, землетрясения, цунами. Цари природы – люди, только делают вид, что их это не касается. Что с них возьмёшь, как говорится в Библии «слепцы введут слепцов». Чтобы не быть таким нужно увидеть северное сияние и осознать его влияние на людей.
В русской реальности Слава – богиня победы. Стоит на запасной лестнице в главном музее России – Государственном историческом музее на Красной площади. Посетители музея бродят по основным залам и парадной лестнице, не заглядывая в потаённые уголки.
Золотая скульптура Славы – богини победы стояла на Красных воротах. Красные ворота — историческая триумфальная арка в стиле барокко, возведённая в Москве в 1709 году по приказу Петра I в честь победы в Полтавской битве. Ворота несколько раз перестраивали из-за пожаров. В 1927-м ворота и находящуюся рядом с ними церковь Трёх Святителей демонтировали. Название «Красные Ворота» принадлежит одноимённым станции метро и площади.
Изображена русская богиня победы Слава на золотом шаре, который символизирует солнечный ветер, который прошёл через всё золотое тело Славы.
Однажды в Подмосковье в Дмитровском районе, смотрел, вернее сказать, толпу изображал, флагом Дмитрова махал, на чемпионате мира по параллельному слалому. Ночью зимой мало желающих созерцать соревнование, в которых спортсмены демонстрируют чудеса мастерства. Их скоростные спуски, кажутся за гранью реальности, они буквально летят, слегка касаясь снега. Победитель иностранец выиграл 0.008 секунды, он с медалью и кубком проходил мимо, я не увидел в его глазах наслажденья уверенной победой. В глазах был только отблеск улыбки Фортуны. Все победы мимолётны, они в руках богини победы Славы. Но есть и вечное, на худой конец, на период пока земля, имеющая атмосферу, вращается вокруг солнца, а солнце удостаивает землю вниманием, посылая солнечный ветер, который мы видим в виде северного сияние.


Рецензии
((Ника — в древнегреческой мифологии богиня победы.)) Ника прежде всего богиня смерти, - вторая стороны победной медали. Это не наш образ!

Василий Робакевич-Пестов   05.09.2021 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.