1 сентября... Это был ад

 Простить?..
 А имеем ли мы право на эту "гуманность"?
 Нет. Правом прощения наделены только те, в отношении которых совершено злодеяние.

 Мы перестали задавать вопросы. Сделали усилие и забыли тот день, когда первоклашки с букетами цветов пришли утром к школе. Девочки были с бантиками, мальчики - в наглаженных брючках. Родители с любовью смотрели на детишек.
 Но их ждало нечто адское.


 Сначала теплилась надежда. Великая надежда!
 Дети и их родители молили Бога, чтобы не было штурма.
 Молили, кусая в кровь губы, сжимали кулаки от бессилия что-либо изменить. 
 Они молили, остановив своё сердце от ужаса. Надеялись... И молили Бога!
 
 Но штурм был.
 
 О, да, отважные спецназовцы вовсе не торопились ворваться в школу, где на полу сидели, лежали дети-заложники. Это только в кино показывают.
 Нет! Спецназовцы, выполняя приказ, тупо открыли ураганный огонь.
 (К слову, можно ли назвать штурмом то, что произошло? Может это был героический расстрел из-за вполне безопасных укрытий?)

   
 Не знаю, может и не было приказа на этот шквальный огонь - тайна, покрытая мраком. Но был взрыв...  И этот взрыв послужил сигналом, давшим отмашку началу того АДА. И школа с детьми-заложниками превратилась в руины... В дымящиеся руины!
 Это даже представить жутко. А каково было детям?!!
 
 Вопрос.
 Так есть ли судом установленный факт, что взрыв был именно внутри школы? И было ли вообще судебное разбирательство о правомерности действий спецназовцев?
 Позвольте! Кто сказал, что это пустяк? Массовая гибель детей - это пустяк?!!

  - Так кто же руководил штабом?
  - От кого поступали "рекомендации" в этот штаб?
  - Был ли прямой приказ: С террористами никаких переговоров не вести.  И от кого исходил этот нечеловеческий приказ, если он был?
 - Отдал ли приказ президент расследовать массовое убийство детей?
 - Может ли президент назвать фамилию того, кто руководил тем штабом?
 - Наградил или наказал президент руководителя той спасательной операции по освобождению детей-заложников?
   На эти вопросы есть ответы?


 Почему-то думаю, что тряпочки на лица, чрез которые нам было велено сопеть в марте прошлого года, были нами нахлобучены не в год Крысы - 2020, а раньше... Лет так двадцать назад - в 1999 году.

 
 С праздником 1 сентября, дорогие родители, проводившие сегодня своих детишек в первый класс с шариками и букетами цветов!


Рецензии
1. Как фамилия руководителя штаба по спасению заложников.
2. Этот руководитель награждён или наказан?
3. Докладывал ли этот руководитель о ситуации президенту Путину?
4. Установлено ли следствием место взрыва, послужившим сигналом к штурму?
5. Правомерно ли назвать штурмом, если освободители(?) накрыли школу с заложниками чудовищным шквалом огня, стреляя из-за укрытий?

6. Главный вопрос... "в переговоры с террористами не вступать!" - было ли это требование руководством к действию и планированию операции по спасению заложников?

Евгений Попов-Рословец   03.09.2021 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.