Школа духовного развития. 1курс

Предисловие
Курс написан "в соавторстве" с Высшими Силами по линии моего Высшего Я. Это не автоматическое письмо, но и не мои личные измышления. Собираясь написать очередной урок, я никогда не знала заранее, какой будет его тема. Курс направлен на обучение и воспитание Магов - людей, которые могут менять мир, в отличие от медиумов, экстрасенсов, жрецов, которые только воспринимают Мир, чувствуют его, пытаются предвидеть будущее. Мы привыкли называть Магами людей, которые достигают своего какими-то "чудесными", непонятными обычному человеку путями. Обучение и направлено на освоение дополнительных осознанных методов, помогающих человеку добиваться своего. Уроки очень короткие, кажутся очень простыми, но их последовательность и повторяемость важны для перестройки мировоззрения.

Курс написан одним файлом. Каждый небольшой урок можно развернуть в полноценное занятие и я буду только рада, если будут собираться группы и проводить занятия-обсуждения. И конечно, ко мне всегда можно обратиться с дополнительными вопросами в комментариях к этому тексту.

УРОК 1

Мир един. Изменения сказываются на всём. Небольшое ключевое воздействие приводит к нужным большим изменениям. У многих есть такой Опыт.

Мир целостен. Нельзя вредить - это тоже вызывает резонанс с чем-то и разрушения. Помыслы должны быть чисты, кристальны.

- Можно ли желать благ себе? - Это получится естественным образом, внутреннее состояние тождественно внешнему. Внешние изменения происходят медленно, нужно долго держать соответствующее состояние. Медленные мысли и молитвы помогают держать нужное состояние.

В отношениях нужно стремиться к Единству с помощью доверия и Любви.


===В дальнейших уроках некоторые положения будут рассмотрены подробнее.


УРОК 2

Каждый человек - центр своего Мира, хозяин, владыка, здесь всё происходит так, как он хочет "на самом деле" - в душе, в подсознании, как запланировано им самим и его Учителями. Хаос только в той мере, которую человек сам допускает.

Так как всё начинается с желаний, то надо вывести их на осознанный уровень и научиться управлять ими. Внести оценки разума в желания, убирать у себя неразумные желания, например, наркотики, алкоголь, курение и прочие излишества, но к "нелогичным" желаниям надо прислушиваться, они могут быть на пользу. Например, сделав "крюк" в сторону магазина, или избежишь неприятность по дороге, или встретишь "нужного" человека у магазина.

Маг руководит телом, а не наоборот.

Маг устанавливает связь с Высшими Силами и действует в содружестве. Свобода воли остаётся, но действия должны сверяться со своей рабочей группой Высших Сил. Получая дополнительные сведения, Маг сам принимает решения и несёт за них ответственность. Болезни, неудачи, преграды - итог неправильных решений, не согласованных с ВС, не приняты были к сведению дополнительные знания, условия.

В отношениях надо быть терпеливым - всё есть Опыт и Процесс, ни на что не реагировать слишком бурно и бесконтрольно, - всегда есть неизвестные на данный момент обстоятельства. Показывать яркие эмоции не только можно, но и нужно в соответствующих обстоятельствах.


=== Напоминаю, что многие "голые" утверждения потом будут раскрыты отдельными уроками.

УРОК 3

О выборе.
Мага Высшие Силы уже не "ведут за руку", Маг выбор делает сам и несёт за него ответственность. Для принятия решения Маг осознанно собирает сведения и сортирует ложные.
Ложь вызывает ощущение неправильности, не гармонично что-то, не встраивается в систему "со щелчком". Лживые люди неприятны, некрасивы, часто вызывают раздражение без видимой причины.
Истинная информация кажется простой и очевидной до банальности, лживая информация вызывает споры. Однако, одна и та же информация может быть истинной для одного и ложной для другого. Например: "идёт дождь" - для человека, у которого действительно идёт дождь, это очевидно, а человек, для которого это утверждение ложно, начинает спорить.
Истинная информация вызывает очевидные действия без сомнений, например, "упал карандаш" - наклонился, поднял, положил на место.
Если эта же информация для человека ложная, возникает множество вариантов реакций и действий. "У меня не падал карандаш! что ты ко мне пристаёшь, придираешься? у тебя у самого беспорядок!" и так до конфликта.
Поэтому в случае колебаний и споров следует разобраться с истинностью исходного утверждения.

УРОК 4

Для Мага истинно то, что ему "кажется" правильным.Нужно ощущать внутри себя правильность происходящего и не испытывать сомнений.
Сомнения возникают тогда, когда что-то неправильно, не истинно, ведёт не туда.
В этом случае следует искать ошибку, исправлять её, корректировать своё движение, действия.
При восстановлении истинности происходит резкое улучшение состояния: прилив энергии, проходит боль, исчезают симптомы, улучшается настроение, удачно складываются обстоятельства.

УРОК 5

Этот урок был продиктован для меня, приведу его лишь для примера, но каждый должен спросить про себя сам: "что для меня и моего тела сейчас самое важное?"
Мне были даны следующие рекомендации:
1.делать зарядку через час-полтора после завтрака
2.питание значения не имеет, но не есть откровенные гадости, алкоголь по самому минимуму (сейчас алкоголь совсем исчез из моего рациона))
3.убрать внутренний монолог
4.быть внимательной в моменте "сейчас", не оценивать, просто смотреть с мыслью "зачем это я вижу?"
5.быть внимательной к внутренним процессам с вопросом "о чём это мне говорит моё тело?"
6.не пропускать дни для Уроков, - сейчас это самое важное дело
7.найти стабильное состояние психики, быть в умеренности
8.пропить витамин С шипучий
9.есть на обед творог и гулять после обеда
10.петь больше разных звуков и песен с положительным содержанием, песни хорошо программируют.
"Сказано", что дальше будут даны другие рекомендации.
Напоминаю, что это рекомендации мне и приведены для примера. У каждого они могут быть совсем иными, надо делать запрос: "что мне сейчас надо? что мне полезно?"

УРОК 6

Про понимание
Дорог к истине много, - все признаём, но это должна быть именно дорога, а не хаотичное движение, не хаос в жизни. Должна быть основа, идея со структурой вокруг неё.
Чтобы что-то понять, надо видеть цель, вершину, желаемый итог, знать ответ на вопрос "зачем это надо?", выявить "дорогу" к цели - основную идею, вокруг которой всё будет строиться, определить: что помогает двигаться к цели, что мешает, что имеет отношение к дороге, а что мешает.
Понимание полное, если видна не только одна дорога, но и множество других путей достижения цели, ничего категорически не отвергается, всё ценно для изучения.

УРОК 7

О согласии
Согласие отличается от принятия тем, что не встраивается "вовнутрь", оставаясь на внешнем уровне. Это первый этап принятия.
В сложных случаях Маг сначала добивается согласия в мелочах, потом в более и более нужных вещах, вызывая доверие, что создаёт "дорогу" для дальнейшего влияния. Для получения согласия в начале общения самому согласиться с чем-то (да, хорошая погода), вставать для общения на одном уровне и смотреть в одну сторону (не напротив друг друга, а хотя бы в пол-оборота), в разговоре чаще кивать на слова собеседника.
Отношения между Магом и остальными людьми основаны на манипуляциях, переведённых на уровень искренности. Надо изучать способы и приёмы манипуляций и переводить на уровень искренности. Всегда действовать на благо и с чистыми намерениями (пример: как мы кормим маленького ребёнка супом).
Человек с уровня "Маг" действует как Учитель для других, он больше видит, больше знает, он может координировать действия других.

УРОК 8

О жалости
Может ли Маг жалеть? - может: птичку, букашку, котёнка - заведомо слабое существо. Если Маг пожалеет человека, то поставит себя выше другого, что недальновидно: с одной стороны - гордыня, которой быть не должно, с другой - пока неизвестно какой Урок проходит та душа и какая на самом деле её сила.
Способ распознавания: задать себе мысленно вопрос "моя помощь нужна?", затаить мысли в ожидании ответа и ловить то ли мысленный ответ "да" или "нет", то ли ощущение "надо" или "нет", можно использовать мысленную картинку-смайлик: улыбается? - значит, всё по Плану, нужна только мысленная благодарность за Служение и благословение. Если смайлик представляется плачущим, то человек заблудился, завяз в болоте, тогда призвать мысленно Высший суд и помощь Архангела Михаила и того, кто способен помочь, поблагодарить всех.

Об отношениях
Отношения Мага с любимым человеком возможны лишь для выполнения общей Миссии и невозможны для удовольствия, спокойной жизни, удовлетворения желаний, продолжения рода, - продолжение рода возможно, но это не цель отношений.
Миссия для пары общая, у всех пар - разные, могут быть близки, тогда собирается группа. "Шведская семья"? - нет. В каждой паре должно быть абсолютное слияние и доверие.

УРОК 9

О доверии
Казалось бы, Маг не должен доверять кому-либо, кроме своих Учителей, однако, это не так.Вокруг много людей, которые не предадут. Надо научиться их определять.
Как? - подожди, надо прежде разобрать вопрос о предательстве, что это такое.
Нет человека, который хоть раз кого-то или что-то не предал. Часто люди предают себя - отказываются от чего-то, что очень хочется, что очень нужно, но не даётся в руки, не получается. Желания возникают для чего-то, к ним надо прислушиваться и следовать им, оценивая на разумность, но не предавая себя. Например, наркотики - неразумно, а любая поездка полезна и нужна.
Предательство другого - это не выполненное обещание (неважно, по какой причине), преднамеренный обман, нанесение любого ущерба. Часто люди обманываются, ожидая от других каких-либо действий, думая, что это очевидно, но они ошибаются - в этом случае предательства нет, человек ничего не обещал.
Доверять можно тем людям, которые тщательно выполняют свои обещания, даже мелкие, например, приходят вовремя.
Следует осторожно относиться к тем, кто старается ничего не обещать -  скорее всего, им доверять тоже нельзя.
Для контроля спрашивай мысленно:"этому человеку можно доверять?" и лови ответ в виде слова, ощущения, смайлика, можно выбрать свой способ ответа.

УРОК 10

О развитии Мага
Способности и возможности не открываются одномоментно. Идёт развитие от самого начала, однако, человек может осознать себя Магом в разных точках подъёма. Если осознаёт себя поздно, то это и похоже на резкое раскрытие способностей. Происшествия и болезни лишь снимают блоки, мешающие осознанию себя.
Тренировки, упражнения важны, но ими нельзя увлекаться, на первом месте должны  стоять осознания. На осознание может натолкнуть любой внешний фактор: слова, картинки, звуки, - надо всегда быть внимательным. Жизненные ситуации наталкивают на осознания, если спрашивать себя: зачем я это вижу? о чём мне это говорит?

Об отношениях
Если двое любят друг друга - это важно, значит, у них есть общая Миссия, которая может быть короткой и закончиться и которую надо выполнять. Если не обращать внимания на Миссию, в отношениях возникают проблемы, решение которых возвращает к Миссии. Надо анализировать проблемы и выявлять Миссию. Выполнять её!
Безответная любовь - это Урок, который тоже надо усвоить. Какой? - у каждого свой.

УРОК 11

О переменах
Маг не боится перемен - он их жаждет! Каждый день должен приносить что-то новое, надо искать это новое, фиксировать на нём внимание. Любые новости следует рассматривать в положительном ключе, даже негатив происходит для чего-то. Все перемены к лучшему надо принимать с благодарностью и восторгом. При плохих событиях спрашивать Высшие Силы: почему это произошло? зачем? для каких последствий?

О радости
Казалось бы, Маг не должен испытывать ярких эмоций, должен избавляться от эмоций, стать равнодушным, но это не так. Отсутствие эмоций "опускает" Мага в негатив, делает Мага "тёмным", низковибрационным. Наоборот, радостные "светлые" эмоции окрыляют, поднимают, делают Мага мощнее.Надо всегда и везде искать повод для радости, наполняться ею, ощущая себя всё сильнее.
Отношения помогают получать больше радости, в гармоничной паре ощущения радости усиливаются, сила пары не удваивается, а сонастраивается в резонанс.

УРОК 12

О смирении
Маг и смирение - сочетаются ли? - да. Должно быть смирение перед Вселенскими законами, их нельзя нарушать ни в коем случае, без исключений. Желание Создателя - безусловно для исполнения. Чем выше уровень Мага, тем чаще он будет "слышать" Создателя. Но не надо воспринимать себя "слугой", "рабом", "тупым исполнителем". Маг - это "руки" Создателя (руки ведь не спорят с мозгом: делать что-то или нет), но и гордыня тут неуместна. Нельзя ЛЮБЫЕ свои действия оправдывать Волей Создателя, надо чаще сверяться с Ним: это действительно надо сделать? Это можно/нужно делать? Это полезно?
Смирение не предполагает бездумного следования своим позывам. Всегда надо обдумывать: как лучше сделать то или иное, уточнять вопросами.
Смирение в отношениях - это принятие человека таким, какой он есть. Влияние возможно лишь похвалой того, что нравится, игнорированием негатива и честным обсуждением без оценок того и другого.
Смирение в жизненных обстоятельствах - это принятие событий с мыслями: зачем я это вижу? зачем чувствую это? что мне надо понять? чему научиться?
И благодарить за все Уроки.

УРОК 13

О доверии (продолжение)
Магу следует контролировать на доверие каждого человека в каждый момент времени, например, с помощью смайликов. Все сведения, сообщения, новости следует проверять на истинность. Это не означает, что в случае лжи следует уходить, отворачиваться или воевать. Надо думать, как это использовать, ибо любую негативную информацию можно обернуть себе на пользу, себе или всем. Не надо никого уличать во лжи - надо это использовать в своих интересах, так как человек, который врёт, знает, что он врёт и пойдёт на уступки, чтобы его не уличили во лжи.
Когда человеку можно доверять, надо ему это говорить одобряюще и это стимулирует его на дальнейшую честность. Наоборот, когда нельзя доверять, выражать на словах доверие, но с оттенком сомнения, ставить выгодные для себя условия.
Поэтому Маг может эффективно взаимодействовать и с честными людьми и с лжецами.
Не забывать про постоянный контроль!
В личных отношениях то же самое, но лучше обговорить вопрос о честности и доверии.

УРОК 14

Энергия Мага
Чем энергии больше, тем большие у Мага возможности. Количество энергии зависит от уровня раскрытия, "высоты вибраций", степени доступа к Высшим Силам. Резонансное увеличение возможно в гармоничной паре в слиянии. При попытке "собрать" энергию с людей идёт наработка негативной кармы и "бумеранг" в том или ином виде.
Уровень энергии не постоянный, он колеблется, но до тех пор, пока не будет достигнут высокий уровень - показатель зрелости Мага.
Энергия Мага - это сумма очень многих видов энергий, надо стремиться увеличивать спектр энергий (дружбы, принятия, благодарности, Любви и так далее). С одной стороны, надо увеличивать интенсивность известных энергий, а с другой - выискивать новые, вначале они будут едва ощутимые, затем увеличивать их интенсивность с помощью внимания к ним.
Находить новые энергии помогают вопросы себе: какие энергии мне незнакомы? чего мне не хватает? что я не знаю?
Также тренироваться и нарабатывать спектр энергий помогает словарь русского языка и словари других языков.

УРОК 15

О свободе
Свобода выбора? - не только. У Мага всегда должно быть внутреннее ощущение свободы. Не должно быть "тяжести" на сердце, на душе, голова не должна быть "забита" мыслями. Как только появляется проблема, создающая тяжесть, её надо решать всеми способами и методами.Тогда они не будут накапливаться и создавать "кашу"и "тяжесть".
Свободу начинает ощущать Маг по мере своего развития: чем выше уровень Мага, тем легче он выбирает правильное решение, легче его осуществляет, всё меньше кто-то может влиять на его решения, действия.
Маг не зависит от влияния не только отдельных людей, но и социума, но и государства, на него могут влиять только Высшие Силы, но даже и в этом случае он имеет право доказывать свою правоту, вполне вероятно, что ВС с ним согласятся. Точнее, он всегда может попробовать что-то новое, что не причинит явного вреда другим существам во Вселенной.
Свобода - это внутреннее чувство, его можно ощущать будучи закованным в цепи.

УРОК 16

О свободе (продолжение)
Свобода выбора подразумевает выбор из равноценных вариантов, когда всё равно, что выберешь (ты выберешь одно, кто-то другой - другое, третье, - всё должно быть исследовано).Поэтому в ситуации выбора нет правильного и неправильного решения, ты решаешь: по лёгкому пути пойдёшь или по трудному, нет заслуги в трудном пути, нет награды, все пути равноценны.
Там, где твой выбор действительно важен, ты его и не заметишь - поступишь не думая, автоматически, "на инстинктах".
Поэтому в ситуациях выбора не надо долго колебаться, боясь ошибиться, - почти всё равно, что ты выберешь. Хочешь путь полегче - выбирай то, что на пользу тебе и всем. Если в результате выбора и действий кто-то пострадает, путь усложнится. Но бывает, что разрушается что-то на всеобщую пользу.
Слушай свои внутренние ощущения: что "кажется" правильным?
Выбери себе установку на всё: "проходить всё легко и весело", или "приносить максимальную пользу всем", или "хочу потруднее, чтобы было интересно и с драйвом"  или ещё как-то.

УРОК 17

О терпении
Нужно ли Магу терпение? - ДА! Любой "взрыв" эмоций сокрушителен для окружающих, медленно убивает их, даже разрушает материю - электроприборы, например.
Терпение тождественно контролю эмоций, нельзя позволять негативным эмоциям выходить из-под контроля, но и нельзя их "проглатывать", оставлять внутри.
Чтобы овладеть эмоциями, во-первых, следует избегать оценок "это плохо", - для чего-то это нужно, следовательно, для чего-то это "хорошо"; во-вторых, в любом происшествии искать позитив: что негативное уходит в результате этого события?
Если негативные ощущения всё-таки появились, "сжигать" их воображаемым синим пламенем. Проговорить мысленно и представить: "Весь негатив во мне пусть сгорит в синеве" - это очистка глубинных слоёв Души.
Терпение, умение управлять эмоциями очень важно для Мага, нельзя действовать "сгоряча", с наскока.
Нужна большая точность в формулировке желаний, тщательная концентрация.
Для тренировки терпения используй все ситуации, в том числе, зарядку, мытьё посуды, чистку зубов, дорогу и прочее.
Терпеливо слушай, думай, делай!

УРОК 18

Доброта
Следует отличать истинную доброту как милосердие и принятие Пути каждого от рабского служения, самопожертвования и всепрощенчества. Доброта - это "презумпция невиновности" каждого, понимание истинности происходящего, нежелание причинять вред кому бы то ни было, но при необходимости надо уметь причинить боль, чтобы спасти.
Доброта необходима Магу, чтобы руководствуясь ею, выбирать нужные действия.
Доброта в отношениях - это не всепрощенчество, но не ругаем за ошибки, неловкость, "случайности", - однако, ничто не случайно, смотрим, о чём говорят эти случайности, что в них общего.
Не позволяем другому вести себя "неправильно": унижать, оскорблять, обижать кого бы то ни было. Но защита должна быть "доброй" - уверенной в правоте, просто напоминаем о правильности поведения, справедливости, честности.Часто человек и сам знает, что поступает плохо и мы по-доброму помогаем ему вернуться в правильное русло.

УРОК 19

О прощении
В прощении смысла нет.
Нужно не обижаться, тогда и не придётся прощать.
Надо понимать причины поступков, понимать, что человек имеет право на ошибки, надо дать ему возможность делать ошибки и учиться на них. Обижается всегда слабый на сильного, подозревая того в злом умысле, однако, сильный поступил так, потому что так посчитал нужным, правильным. Крайне редко кто-то делает просто назло, обычно это дети, на них не обижаются. Вообще, сильный на слабого не обижается.
Если есть обида, значит, что-то не понято, - спросить, контролируя ложь. Или спросить Высшие Силы - на такие вопросы всегда готовы ответить.
В отношениях обижаемся на того, кто дорог, к посторонним мы более равнодушны. Обижаемся, потому что не поняли причину поступков, мы предполагали другое, приписали человеку другие намерения.
Всё надо обговаривать очень тщательно, как в договоре:обязанности сторон, ответственность за невыполнение, штрафы и тд.
В прощении смысла нет.

УРОК 20

О доверии (продолжение 2)
Доверие первично, это "презумпция невиновности". Сначала представляем улыбающийся смайлик, затем мысленно смотрим как он изменяется. Внешне всегда относимся к человеку так, как будто доверяем ему, но если мысленно видим "огорчённый" или "плачущий" смайлик, просчитываем варианты. Если вруну показывать недоверие, он ещё больше врёт и наглеет, защищая себя. Доверием мы обезоруживаем его. Высказывая доверие, задавать уточняющие вопросы так, чтобы человек почувствовал себя неловко, некомфортно. Постараться задать такой вопрос, чтобы он мог сказать правду и тут высказать радость, чтобы человек почувствовал облегчение, добавить немного энергии в Анахату. Так постепенно приучать человека говорить правду, но только если он из близкого окружения.
Как вызывать доверие к себе? - всегда честно отвечать на вопросы, если что-то говорить нельзя, честно предупредить об этом. Можно уйти от ответа, сделав акцент на неважном обстоятельстве или на факторе времени, места и прочем.
Следует всегда выполнять свои обещания, даже если другой человек забыл о нём, особенно в этом случае: "я же обещал!"

УРОК 21

О работе Мага
Нельзя "работать" Магом, магия - это инструмент в любой деятельности. И повар, и учитель, и водитель могут быть Магами, причём не только в своей профессии, но и в жизни. Хотя огромное количество людей-Магов таковыми себя не осознают. Но по высшей квалификации в работе, по уникальным умениям их можно выявлять. Вообще, если есть какое-то крупное уникальное умение, значит, есть предрасположенность к магии, таких людей надо находить и обучать хотя бы азам.
Проблема в том, что сам человек свою уникальность считает чем-то "простым", обыденным для себя, слишком "лёгким", поэтому не интересным. Для этого и требуется Осознание себя.
Может ли быть работа, где требуется именно Маг? - Да, это может быть в любой сфере, например, шеф-повар пробует пищу и говорит что надо добавить; водитель-Маг становится логистиком - чувствует пробки на дорогах, или становится начальником большого гаража, где знает каждую машину; и так в любом деле.
Поэтому надо заниматься той деятельностью, которая нравится, чем занимаешься с удовольствием и уже в ней проявлять магические способности.
"Просто магия" в отрыве от деятельности бесполезна.

УРОК 22

Что такое Магия?
С одной стороны - это то, что ещё не изучено, не объяснено, не понятно как действует (например, спички для дикаря), с другой стороны - это проявление непознанных возможностей сущности - человека в данном случае. Это похоже на хорошо развитую интуицию: человек действует "на инстинктах", у него непонятно как, но хорошо получается, однако результат будет ещё лучше, если подключается осознанность, подкреплённая обучением.
Магия - это цель + намерение + знания + умения + навыки + эмоции + энергия = результат.
Часто люди осознают только цель и эмоцию и, получив результат, называют себя Магом. Они не понимают, что важную роль играют профессиональные знания, умения и навыки, не умеют осознанно вкладывать энергию. Большое значение имеет намерение, но нет желаний, хотя они помогают найти цель. Но разумнее цель находить с помощью ума, размышлений. Желания очень часто бывают неразумными, даже вредными. Эмоция должна соответствовать цели (радостной, вдохновенной, возвышенной...) и энергия должна соответствовать цели. Когда результат появляется как будто сам собой - это и есть Магия!

Урок 23

В чём победа Мага?
В результате. Любой ценой? - нет. В том-то и дело, что к результату надо прийти с чистыми руками, с незапятнанной душой. Путей к результату очень много, никогда нельзя говорить: "я не мог иначе" - мог! На то ты и Маг!
Всегда можно попросить помощи у Высших Сил - вразумить, подсказать оптимальное решение, попросить направить по наилучшему пути, попросить удачи, наилучших обстоятельств, хорошей погоды в пути или дождя для сада.Если просьба не выполняется, значит, цель неправильная - вредна для Мага, пересекается с интересами других или направлена против мировых течений..
Самая главная победа Мага - победа над собой: улучшение себя, достижение экстрасенсорных способностей, избавление от всех видов зависимостей.
Победа в отношениях - достижение гармоничного состояния в паре, в каждой паре оно своё, не бывает двух одинаковых, поэтому нельзя применять чужой опыт, нельзя навязывать своё видение. Можно лишь подсказать путь, методы налаживания отношений.

УРОК 24

Когда происходит "прорыв" в развитии Мага?
- когда достигнут "порог" в развитии, состояние тупика, резкое событие, приводящее к отчаянию, и тогда человек либо сдаётся, либо переходит на следующий уровень, происходит трансформация - новое понимание происходящего, новые решения. Скачкообразно открываются новые способности, необходимые для дальнейшего развития. Событие всегда негативное? - да, необходимо преодоление, верное решение, стойкость, непреклонность в правильном решении, но не упрямство.
Чем упрямство отличается от решимости? Упрямство - это торможение на одном месте, зацикленность на чём-то. Решимость - стремление вперёд в развитии. Прорыв - это принятие решения, которое долго откладывалось и теперь оно повлечёт за собой множество быстрых событий на благо всех.
Часто бывают и негативные события на благо (как удалённый разрушенный зуб).
Негативное событие "прорыва" внутреннее, бурно переживаемое, "как будто негативное" событие-следствие всегда внешнее, надо искать: на благо чего оно произошло.

УРОК 25
О негативности
Маг не должен выдавать/выпускать негативные эмоции. Они всегда бесполезны или разрушительны, создают негативную карму. Если надо что-то разрушить или кого-то наказать, делать это безэмоционально, отдавать на Высший суд, действовать справедливо.
Если есть негативное состояние внутри себя, то следует анализировать причины и убирать их, решая вопросы физически или с помощью медитаций, призывая Высшие Силы очистить от негатива (состояние "океан").
Чтобы не создавать у себя негативных чувств, не надо оценивать свои ощущения отрицательно, выискивать позитив (одна? - зато свободна).
Как гасить чужой негатив? - согласиться - извиниться - предложить "компенсацию" - сделать что-то хорошее вместе.
Для очистки от негатива чаще призывать Высшие Силы "в лице" Архангела Михаила, благодарить.
Сильные негативные выплески Мага наносят непоправимый вред, надо держать эмоции под контролем. Если не справился, то нужно искреннее покаяние, но без фанатизма, - ошибки тоже нужны для более полного осознания себя и своих возможностей.

УРОК 26

О расставании
С чем? С кем? - всё равно! Отпускать надо легко. Это не значит быть легкомысленной, раньше ты это немного умела, говорила: с глаз долой - из сердца вон! Да, надо находиться в моменте "сейчас", не надо обид, сожалений. Сейчас ты сыта? здорова? в тепле? - вот и хорошо. Сейчас делай то, что нужно сейчас. Если что-то уходит, этому надо уйти, не держи, но высказать сожаление даже необходимо, если оно есть.
С людьми надо прощаться при расставании, нужен заключительный разговор, когда все недоговорённости обговариваются и прощаются, или договариваться о том взаимодействии, которое не будет давать необоснованных надежд на какое-то иное взаимодействие. Расставание должно быть обыденным, без боли, без обид и тоски.
Твоё вернётся, не твоё - уйдёт, его не надо.
С вещами ещё проще - освобождается место для ещё лучшего.
Отработанный опыт уходит, когда нет уже ничего неизвестного, когда пора идти к новому - всё должно меняться!

Урок 27

О встрече нового
О принятии всего? - не только. Всё новое надо встречать с энтузиазмом, с любопытством, не отмахиваться, даже если это кажется знакомым. Да, иногда что-то повторяется, но это лишь означает, что сейчас надо поступить по-другому, ничего не должно повторяться.
Просто принятие - это первый этап, далее анализ: как это использовать? Иногда и негатив оборачивается на пользу, иногда из негатива извлекается полезный урок "как не надо делать". Поэтому ВСЁ встречаем с интересом, анализируем и применяем.
Новые люди, новые встречи всегда не случайны, даже если они кратковременные. Маг всегда оставляет след в душах людей. Это надо понимать и ценить.
Магу всегда надо присматриваться к новым людям в своём окружении: зачем он мне? чему он меня может научить? что показать нового? зачем я ему? что я могу для него сделать? что мы ВМЕСТЕ можем сделать?
В личных отношениях надо задавать те же вопросы и честно на них отвечать.

УРОК 28

О расставании (продолжение)
Когда в глубине души сильны чувства сожаления, проводим практику отчуждения, отделения. Представь себя в пустоте, ты сияешь как солнышко и огонь так силён, что сжигает все связи, остаётся только серебряная нить, соединяющая с Создателем. Представь, что она стягивается как резинка и ты устремляешься к Отцу. Скажи Ему: "я люблю Тебя, я благодарю Тебя за Уроки, мне очень жаль, что я не достигла счастья, прости меня!" Постарайся прочувствовать все слова и вернись в тело. При необходимости повтори. Твоё к тебе всё равно вернётся, а ненужное уйдёт без ненужных сожалений и переживаний.
Расставание имеет значение лишь на Земле, во Вселенной мы едины.
- Сознание исчезает? - нет, у неосознанных "засыпает", у осознанных раскрывается до "изначального" состояния, но опыт не забывается, можно будет что-то вспомнить до мельчайших подробностей. Ты сейчас многого не замечаешь, а оно запоминается.
Вообще, расставания как такового нет, есть Игра, меняются Персонажи.

УРОК 29

Магическое пространство (МП)
Яркий пример МП  - это осознанное сновидение, когда подумал о чём-то и оно стало таким. На Земле это почти недоступно пока. Но есть места силы (МС), где напряжённость МП выше, чем везде. Каждое МС уникально, оно проводит свой вид энергии, там легко получается то, что проводит это МС.Условно говоря, МП там, где проходят (в наличии) ВСЕ энергии. На Земле этого пока нет, специально были наложены ограничители, разом снять их невозможно, люди не привыкли.
Поэтому более подготовленных людей "приводят" на различные места силы, где люди набирают спектр энергий, тела их меняются, восстанавливаются энергетические каналы.
Если часто сидеть на одном месте, делая одну и ту же работу, то это место становится местом силы для этого действия. Поэтому для каждого вида работы надо выбирать отдельное место и не менять его. И наоборот, при смене вида деятельности следует передвинуть рабочий стол.
Кровать для сна - это всегда место силы, здесь человек часто находится/создаёт себе магическое пространство, здесь удобно мечтать и планировать.

УРОК 30

О "закрытии" отношений
Если в материальном пространстве отношений нет, их не должно быть на эмоциональном и ментальном уровнях, иначе нарушается целостность человека, его эффективность резко падает. На материальном уровне требуется общение, которое определит, есть отношения или нет, есть ли планы на продолжение отношений. Если на материальном уровне идёт закрытие, то закрываем их и на эмоциональном и на ментальном уровнях.
Чтобы закрыть на эмоциональном уровне, просить Высшие Силы, с которыми близок об очистке эмоционального поля от негатива. Каждый раз, когда "накатывает" просить об очистке от негативных эмоций. Этого достаточно.
Чтобы не было навязчивых мыслей, просить ВС об очистке ментального поля.
И то и другое будет бесполезным, с кратковременным эффектом без решения вопроса на материальном уровне. Нужен итоговый разговор, который всё расставит по местам.
Это окончание Игры Персонажей, - Души, напоминаем, в Единстве всегда. Игра должна быть завершена, а не брошена.
- Кто определяет Конец Игры?
- Души, но не персонажи.
- Не Высшие Силы?
- Нет, сами Души.
Игра окончена, когда достигнуты цели Игры.

УРОК 31

Игры Персонажей
Количество Игр в течение жизни бесконечно много: от длительных отношений до мимолётных диалогов магазине. Длительные Игры "запланированы" до инкарнации, маленькие Игры для корректировки подтягивает Душа. Поэтому каждое взаимодействие надо рассматривать с точки зрения: чему это меня учит? что показывает? что ещё не осознанно?
- Можно ли самому влиять на длительность Игры?
- Можно, что вы все и делаете - то слишком рано заканчиваете и тогда Игра будет продолжена в следующей инкарнации, то затягиваете слишком и расстаётесь неправильно, иногда врагами, и тогда Игра тоже будет повторяться.
Если кто-то бросает Игру с одним Персонажем, то она будет продолжена с другим. Например, все мужья - алкоголики. Однако бывают кармические задачи, связанные именно с этим партнёром, например, рождение детей или помощь в какой-то деятельности.
- Если человек отказывается от Игр Персонажей?
- Такого почти не бывает, разве что на уровне Святых.
- Можно ли на уровне Святых быть в паре?
- Двое Святых? - это невероятно!

УРОК 32

О ревности
Ревность - один из главных пороков и он очень страшен из-за трудности преодоления и многообразия видов. Конечно, у Мага её не должно быть. Ревность - это и страх предательства, и нежелание потерять, и страх потери, и соперничество, и многое другое, не обязательно связанное с противоположным полом. Это и зависть к другому, - почему у него есть что-то, а у меня - нет, почему его предпочитают в отношениях или в работе и прочее, прочее.
- Как от ревности избавиться?
- Принять себя как ценность, имеющую и получающую то, что достоин, к чему готов, что необходимо в данный момент. Любое проявление негатива у себя переворачивать и смотреть: что Я не принимаю? что боюсь потерять? почему?
Чему человек завидует, то он не готов ещё принять или Душе это пока не надо, - она этот Опыт ещё не готова проходить, сейчас у неё другие задачи.
Ревность в отношениях - это вопросы доверия и ответственности, их необходимо обговаривать и договариваться о границах.
Ревность к успехам других наиболее трудноискоренима.
- Как с ней справиться?
- Мы же гордимся успехами детей? Гордись успехами близких людей как будто они твои дети.

УРОК 33

Об обратке
За негативные действия и МЫСЛИ обратка приходит всё быстрее и быстрее.
- Обратка всем приходит? кто-то может от неё избавиться?
- Приходит всегда, но некоторые могут отводить её от себя.
- Зачем эта возможность?
- Иногда Магу надо что-то разрушить, то есть сделать негативное действие. Отвод обратки можно сделать только осознанно, случайно это не сделаешь.
- Как это сделать? на всякий случай.
- Обратка - это "отзеркаленное" действие, "отдача от выстрела", поэтому надо его предусмотреть и перенаправить на что-то безопасное и простое. Например, если Маг считает нужным рассорить каких-то людей и направляет на них "рассорку", то он сам ссорится с кем-то, не значимым для себя. Если желает кому-то бедности, то сам "теряет" монету и сильно за это "переживает". И так далее аналогично.
Но Маг всегда должен действовать во благо, например, разорвать приворот, отвести подростка от плохой компании, бедности и разорения можно пожелать компании, которая "не экологичная", сломать и убрать что-то, что всем мешает и вредит природе.
- Как можно вернуть обидчику обратку?
- Призвать Высший суд, можно попросить у ВС компенсацию, но чаще всего, если человек прав, а его незаслуженно обидели, обратка обидчику приходит "сама", без просьбы обиженного, так как сам он ничего и не заметит. Человеку нельзя сделать что-то плохое, если его не за что "зацепить". А человека, покусившегося на хорошего честного человека ожидает обратка.

УРОК 34

Об одиночестве Мага
Нет необходимости Магу быть в одиночестве, но ему очень трудно с кем-либо ужиться. Маг точно знает что ему нужно делать и споры его раздражают. При этом ему трудно учитывать интересы партнёра, что того обижает.
Однако при налаженной гармоничной связи Маг может получать большой ресурс в виде энергии, эмоций, легче достигать состояния намерения, легче восстанавливаться, возвращаться в гармоничное состояние. Но нельзя забывать, что энергообмен должен быть справедливым, иначе - кармическое наказание, которое приходит всё быстрее.
Иногда Маг выбирает в пару Фантома, от которого почти ничего нельзя получить, зато и проблем с ним меньше.
Магу не надо бояться одиночества, оно ничем не опасно. Лучше одиночество и медленное развитие на свободе, чем остановка или деградация в конфликтных отношениях.
- Как Магу найти гармоничного партнёра?
- Это как будто само складывается при достаточной подготовке и осознанности. Партнёра можно узнать по лёгкости общения и схожести взглядов.

УРОК 35

Равновесие.
Всё основное время Маг должен быть в гармоничном равновесии. В этом состоянии он учится, связывается с Высшими Силами, отдыхает.
Для действий нужна "разность потенциалов"(об этом позже)
- Как добиться равновесия, если что-то беспокоит?
- Исходя из названия, найти что-то "противоположное" беспокоящему вопросу. Например, если беспокоят отношения, поискать и найти удовольствие от одиночества, перечислить все плюсы и порадоваться временной передышке. Если беспокоит какая-то болезнь, поискать вторичную выгоду, признать её и постараться получить её как можно больше другим путём. Для равновесия в конфликтной ситуации не надо её убирать, надо наполниться Любовью и "закрыться оболочкой". Если надо погасить конфликт, следует излучать Любовь.
При любом беспокойстве, отсутствии равновесия искать противоположность, уравновешивать "недостающим".
Ресурс можно получить только в равновесии.

УРОК 36

О согласии
Согласие от принятия отличается тем, что оно более осознанное. Принятие похоже на смирение, оно возможно без полного понимания ситуации, причин, следствий.
Согласие предполагает полное понимание причинно-следственных связей и согласие с ними.Не обязательно всегда соглашаться с происходящим, иногда Маг может выразить протест и высказать свои пожелания, аргументировав их, иногда Маг может выступить в роли Судьи или Рефери, иногда может быть Заказчиком необходимого, по его мнению,процесса и результата.
Согласие должно быть всегда осознанным у Мага. Это означает, что надо изучать те вопросы, где необходимо согласие Мага. Без осознанного участия Мага человеческое общество рискует попасть в эксперимент над собой. Поэтому и нужно воспитывать и выращивать больше Магов, которые будут контролировать развитие человечества.

УРОК 37

О расставании вообще
Что-то уходит, когда оно уже не нужно, не задерживай уходящее, всегда происходит усложнение, переход на следующий уровень "вверх" или "вниз", в зависимости от задачи.
Но не надо путать окончание Опыта с временными трудностями, которые надо преодолеть, с испытаниями, с искушениями. Окончание происходит относительно спокойно; если есть нервозность, переживания, то это не окончание.
Расставание происходит безболезненно, если оговорены все вопросы, тогда заканчивается, закрывается этот Опыт. Быстрее пройти негативный Опыт позволяет обсуждение ситуаций с Высшими Силами, с Куратором, правильные выводы и намерение впредь поступать правильно. Обговаривать все вопросы можно мысленно с нацеленностью на себя с целью изменения своего поведения и мироощущения.
Расставание с вещами, обстоятельствами должно быть лёгким, но не легкомысленным. Вещи надо беречь, ремонтировать, использовать повторно, но не жалеть слишком сильно при их потере.

УРОК 38

О страхах
С одной стороны, страхов у Мага быть не должно, они ограничивают в восприятии, воздействии и прочем. С другой стороны, страх - это сигнал, что здесь есть что-то скрытое, неизвестное, что может дать большой ресурс. То, что известно и банально, страха не вызывает.
Поэтому всегда  надо обращать внимание на страх, анализировать: что это? почему? о чём говорит? Страх всегда связан с неизвестным, поэтому надо развивать свою экстрасенсорику - ясновидение, яснознание, ясночувствование. А также быть всегда на связи с Высшими Силами.
Страх также является двигателем для познания и развития.
В отношениях страх присутствует почти всегда: или в виде страха  потери, или в виде страха разочаровать партнёра, или что-то  ещё.
Если нет страхов, есть полное  спокойствие и доверие, то это возможно или на очень высоком уровне развития или впереди ещё будут испытания на доверие, прощение, стойкость и прочее.
Если нет пока высокого уровня развития, то надо быть бдительным, нельзя расслабляться, надо постоянно стремиться к совершенству.

УРОК 39

О тщетности
- Бесполезности? - нет, полезно для Опыта всё. Но есть вещи, дела, которые уводят человека с Пути, они напрасны, тщетны. Да, они создают "тембр" Опыта, его индивидуальность, но на них жаль тратить много сил и времени, этот опыт лучше приобретать из книг, фильмов, житейских историй, сплетен, наконец. Кстати, сплетни опасны, если в них есть имена, когда же имена не названы, это просто житейские истории для Опыта.
- Как определить, что тщетно, а что полезно?
- Тщетные вещи и дела не вызывают энтузиазма, прилива энергии, их делать лень. Сами эти дела и вещи кажутся пустыми, напрасными, после их завершения человек чувствует тяжёлую усталость, опустошение.
И наоборот, при выполнении действительно нужного дела человек чувствует прилив сил, энтузиазм, удовлетворение после завершения.
- но ведь для Опыта надо делать всё?
- Да, но пустым делам уделять минимум сил и времени, не повторять их многократно, для этого надо быть к себе внимательным и осознанным.
Тщетные отношения даются лишь для Опыта, для понимания как не надо делать, и не надо о них сожалеть.
Настоящие отношения наполняют, делают жизнь более насыщенной, осмысленной и не заканчиваются, даже после Ухода одного из партнёров из этой реальности.

УРОК 40

Принцип неопределённости
С одной стороны, Маг должен делать всё чётко и определённо, не допуская неточностей. Однако бывают ситуации, когда определённость отсутствует, в принципе просчитать и предусмотреть всё невозможно.
В этом случае должна хорошо работать кинестетика - интуитивное, самопроизвольное движение, интуитивно быстрое принятие решения. Как этого добиться?
1. Убрать страхи-блоки.
2. Больше доверять себе: как я сделал - так и правильно.
3. Обретать лёгкость в движениях и в принятии Мира.
В условиях неопределённости Маг должен быть собран, уверен и точен, доверять себе и Миру. Чем выше неопределённость, тем выше требуется концентрация без блокирования страхами и неуверенностью.
В неопределённости необходимо уменьшить свою скорость движения и повысить устойчивость, "заземлённость".
Принцип неопределённости:
чем выше неопределённость, тем больше должна быть концентрация и устойчивость, меньше скорость движения, выше скорость реакции на событие.
В идеале, скорость реакции должна быть мгновенной, интуитивно правильной.
Много иллюстраций этого принципа в боевых искусствах, в фильмах о них.

УРОК 41

Принцип парности
Всё имеет свою противоположность. Работая с чем-то, Маг должен иметь в виду противоположность, чтобы погасить нарушение равновесия, чтобы не получить "отдачу", "бумеранг". В идеале надо стремиться к гармоничному сочетанию противоположностей. Также не следует стремиться к чистому качеству без допуска и учёта противоположного качества.
В отношениях принцип парности работает постоянно: если один партнёр выходит из равновесия, то другой склоняется к противоположности.
Надо стремиться к гармоничному состоянию отношений, но следить, чтобы не было скучно, иногда осознанная "раскачка" полезна для яркости отношений.
Также надо следить за полнотой спектра отношений, ибо если у одного партнёра не хватает какого-либо качества или перебор его, а второй партнёр не способен или не хочет корректировать, то придётся использовать других людей для восстановления равновесия (без сексуальных контактов) или потребуется осознанная самостоятельная работа.

УРОК 42

О доверии
К чему? - к получаемой информации
Информации поступает много, не вся она достоверная, много выдуманной информации, искусственно созданной.
Как отсеять такую? - используй воображаемые смайлики: "да, истинно" - смайлик улыбается, "нет, ложно" - плачущий смайлик. Иногда бывает "ни да, ни нет" - у смайлика ровный ротик, это не истинная, но и не ложная информация, частично она работает, работает вера самого человека, его намерение и не важно, какой инструмент укрепляет веру. Нужна полная уверенность до очевидности, вплоть до намерения.
Поэтому неважно, насколько первичная информация истинна или ложна, имеет значение: поверил ли человек, взял ли в свой Опыт и намерения действовать.Даже если информация ложная, человек получает свои нюансы Опыта.
Магу не всегда важно, истинна или ложна информация, главное: принимает он её или нет в свой Опыт. Маг может сам придумывать себе приметы, чит-коды, приёмы для работы, ритуалы, камлания и прочее. Нужно принять для себя установку: это истинно для меня, это работает.

УРОК 43

О согласии, сонастройке с другими людьми.
Маг не обязан соглашаться с большинством, наоборот, его мнение более ценно, более правильно, чем мнение толпы. Но если мнение Мага поддерживают другие, то его намерения легче реализовать, то есть, чем больше людей поддерживает, тем быстрее происходит реализация. Поэтому в одиночку Магу действовать труднее.
Магу, который нашёл свою специализацию, то, что у него получается легче всего, лучше пойти на соответствующую работу или организовать свою фирму, организацию, компанию. В своей организации Маг всеми способами должен добиваться искренней поддержки всеми сотрудниками.
Если есть человек, который не поддерживает, надо выяснить причины и по возможности устранить их. При невозможности достижения согласия, сотрудника надо уволить или выделить штатную должность "критика", если его критика конструктивна и на пользу общей деятельности.
Каждый новый сотрудник должен усиливать организацию, а не ослаблять её.

УРОК 44

Сонастройка
Для получения данных о другом человеке, его мыслях, эмоциях нужна сонастройка с ним. При этом нужно закрыть себя, чтобы тот человек не получил данные Мага. Для этого до сонастройки Маг окружает себя воображаемым щитом, коконом, делает установку "моё-это моё", далее выбрасывает астральный или ментальный щуп, соединяя его с образом человека в соответствующей чакре. Далее представить как нужная информация течёт по соединительному шнуру к Магу. Течь должна информация, а не энергия! Энергию забирать от другого человека нельзя!
Информацию можно получать в виде ментальных картинок, ответов на вопросы, ощущений в теле. Можно представить какое-то существо, которое будет проговаривать информацию. Как узнать, что информация достоверна? - с помощью энергии Любви: послать её вдоль канала или воображаемому существу, или наполнить ею картинку и мысленно посмотреть как картинка трансформируется. Чтобы получить телесную информацию, например, для целительства, надо наложить на себя образ человека и прислушаться к своим ощущениям. Напоминаем, что любые действия Мага должны быть во благо.

УРОК 45

Частотная сонастройка
Легче всего получать информацию о человеке одинаковой частотности. Достаточно мысленно слиться с ним и прислушаться к своим ощущениям тела, рассмотреть возникающие мысленные картинки. Получить информацию о человеке большей частотности почти невозможно, в необходимом случае можно что-то спросить у Высших сил, у своего Высшего Я, Куратора. Чем ниже частотность человека, тем легче получить о нём информацию, способов огромное количество и позже о них поговорим. В любом случае намерение Мага должно быть чистым, направленным на благо всех, а не в своих корыстных целях.
При необходимости с кем-то сонастроиться для наложения на себя его образа надо "опуститься" до его частоты. Мысленно проговорить: "хочу сонастроиться с этим человеком. Его частоты выше моих? да? нет? Его частоты ниже моих? да? нет?" Если выше, спрашиваем разрешения:"можно сонастроиться?" Не забываем, что нужен точный чёткий ответ:"зачем это нужно?"(например, для целительства) Если частоты ниже, стараемся "опуститься в частотах", выражаем намерение сонастроиться. В любом случае далее спрашиваем у Души другого человека:"ты разрешаешь с тобой сонастроиться?"

УРОК 46

В каких случаях нужна сонастройка?
- Чаще всего, когда надо узнать: что чувствует человек в случае болезни, в отношении к чему-либо, вообще, в отношениях. Например, понравится ли ему этот подарок? Хочет ли человек на самом деле то, что ему предлагают? и тому подобное.
Для диагностики заболевания мы сначала смотрим на астральную проекцию (воображаемую картинку), для более точной информации об ощущениях человека возможна осторожная сонастройка. Сонастроившись, можно быстро оттянуть на себя часть боли человека, но делать это можно в крайнем случае для экстренной помощи. Если ситуация не критичная, работаем с астральной проекцией или полями, энергией (подробнее позже)
Сонастройка очень желательна во время интимных отношений, в идеале, стремление сонастроиться должно быть взаимным. Пара становится единой, ощущения углубляются и выброс сексуальной энергии можно направить на что-то полезное.
После выполнения задачи надо разделиться:"ты - это ты, я - это я", замкнуть свои поля на себя. Надо несколько раз сделать это осознанно, затем разъединение станет автоматическим.

УРОК 47

О согласии что-либо делать, если просят другие люди.
Никогда не надо соглашаться "вслепую", даже если просят лучшие друзья или руководство, то есть не отвечать "да" автоматически, всегда надо контролировать нравственные аспекты вопроса, не вмешиваться в "природное" течение дел. Вообще, по заказу действовать очень осторожно. Когда Маг сам что-то хочет сделать, то это по подсказке и под контролем его Души. А при внешней просьбе легко пропустить подсказку Души и можно получить неприятную обратку. Поэтому, прежде чем соглашаться кому-то помогать "магически", следует свериться со своей Душой, получить согласие и предупреждения от неё, предупредить "заказчика" о недопустимости безнравственных не только действий, но и помыслов.Всё должно быть на благо себе и всем хорошим, добрым людям.
Также ничего нельзя делать во вред, в ущерб себе. Можно отдать что-то нужное, но не во вред здоровью и нравственному благополучию. В первую очередь заботимся о себе, потом о других. Маг может пожертвовать собой ради спасения других, но это тоже Опыт, причём очень редкий.

УРОК 48

О скорости действий и мышления.
При необходимости обдумывания чего-либо, при принятии решения скорость мышления, конечно, должна быть максимальной, но затем надо давать отдых мозгу и переходить на "безмыслие", "тупое созерцание", "автоматическую работу". Есть и третье состояние мышления - "медленные мысли", - они нужны на этапе воплощения принятого решения.
То есть, что-либо обдумал, принял решение, отключился от задачи совсем и после отдыха-перерыва включил "медленные мысли" - они тянутся, распеваются, мысленно занудно повторяются и повторяются от самой общей цели, к всё более и более частным вопросам, доходя до базовых. Мысленно и вслух, по возможности, распевать в самых разных вариантах, интонациях, мотивах.
Скорость действий также может быть очень разной: иногда надо мгновенно сделать какое-либо короткое действие, ключевое. Иногда, даже чаще всего, надо всё делать спокойно, размеренно. Порой надо затормаживать себя, замедляться, например, медленнее идти. Зачем? - быстро Маг вносит ключевые изменения, размеренно Маг действует "в потоке", замедляясь, Маг меняет "направление потока".


УРОК 49

Взаимовыгодный обмен энергиями
Раньше Маги "собирали" с людей энергию, вкладывая её потом в свои действия.Сейчас доступен любой поток из Вселенной, только будь готов её принять и пропустить через себя. Степень готовности определяется частотой потока и наличием этой частоты у Мага или простого человека.Должен наступать резонанс и далее работает ширина канала восприятия, его пропускная способность, которая увеличивается от готовности принять, доверия к потоку, расслабления тела, количества приёмов, тренировок.
Если Магу нужна переработанная энергия от другого человека, её нужно чем-то компенсировать, - дать взамен другую энергию более высокой частоты, или чем-то материальным, иногда деньгами. Обычного человека не нужно информировать о сути "сделки". Но некомпенсированный съём энергии аналогичен воровству и этим нарабатывается негативная карма. Мысленная просьба о прощении не работает. Можно отсрочить "платёж", но потом обязательно его сделать.
При осознанном взаимовыгодном обмене эффект максимальный. Хорошо усваивается и количество и качество энергии.
У обмена информацией другие правила.(на 2м курсе)

УРОК 50

Мировоззрение Мага
Нет единого "правильного" мировоззрения. Как на дереве есть разные ветви, так есть разные реальности Единого, которые надо исследовать. Маг не просто существует в данной реальности, устраивая себе хорошую жизнь, правильно используя возможности реальности. Маг всегда в поиске: что ещё можно здесь сделать? Какие это вызовет последствия для людей? Главный интерес: как поменять себя и людей в лучшую сторону? Какое надо сделать небольшое воздействие, чтобы произвести сдвиг сознания к пробуждению от иллюзии Игры, к совершенству Души, к эволюции сознания.
Как устроен этот мир? - по-разному.
Можно построить свою модель, действовать по её законам и это будет верным. Но и другая модель тоже будет верной. И таких моделей может быть множество. Небольшие модели - это приметы, есть общие, у одних работающие, у других - нет, есть приметы у каждого свои особенные. Люди говорят: во что веришь, то и будет, - это верно.
Если учёный создаёт свою теорию и неистово в неё верит, то для него она будет истинной. Результаты экспериментов будут именно такими, какие он ждёт. Другой учёный усомнится, повторит эксперимент и получит другой результат, который ОН ждёт.
Каждый человек действительно творец своей реальности, он её создаёт сам своими выборами. Общая реальность - это наложение, суперпозиция всех индивидуальных реальностей. Да, есть общие базовые законы, но некоторые ухитряются даже их переделать под себя.
Поэтому Маг, с одной стороны, строит свою реальность под себя, а с другой стороны, проводит исследования для Создателя, или Всеобщего Разума, или Космической базы данных, и тому подобное на ваш выбор.


КОНЕЦ ПЕРВОГО КУРСА

ЭКЗАМЕН? - это жизнь!                     




 


Рецензии