На празднике

Лика сняла платье и осталась в нижнем белье. Набрав воды в ванну она тщательно отстирывала краску с ткани.

-Тебе помочь? - спросил Гриша, встав в дверях ванной комнаты.

***

В течение дня они встретились два раза подряд. Ещё утром она даже не предполагала о его существовании.

После нескольких неудач в личной жизни она дала себе торжественное обещание не дружить с мужчинами. Сперва было трудно. Ощущалась пустота. Потом полегчало. Её пропасть заполнилась повседневными заботами, работой, домом.

Её подруга Марина взяла абонемент в бассейн, но, муж сделал ей сюрприз и они отправились в круиз. Марина подарила Лике этот голубенький кусок картона с изображением Нептуна.

-Бери, не думай, - она загадочно улыбнулась, - повезло с бассейном, повезёт в любви.

Она как-будто смотрела в воду.

Первое посещение совпало с днём города. Лика надела своё любимое розовое платье, прошлась по парку и добралась до спортивного комплекса, на территории которого был бассейн. В парке вовсю играл оркестр, проводились увеселительные мероприятия и массовые гулянья.

В сумочке у неё рядом с абонентом лежал ещё билет на концерт звёзд эстрады - тоже подарок Марины. Она посмотрела на концертную афишу на воротах стадиона. Там должен быть концерт - программа обещала много интересного. У неё в запасе было еще два часа.

Лика пришла в бассейн, потрогала воду ногой, спустилась по ступенькам и поплыла. Наплававшись всласть и видя, что часы подсказывают окончание сеанса, она, активно работая ногами, направилась к лестнице, оперлась о бортик бассейна и, напоследок вспенивая ногами воду за собой, почувствовала, как одной ногой что-то задела.

Её ужасу не было границ, когда на поверхность вверх спиной всплыл молодой человек.

"Этого ещё не хватало!" - она перевернула свою жертву и без посторонней помощи вытащила его, села на полу и положила его голову себе на колени.

-Хорошо поплавали? - парень пришёл в себя и посмотрел на неё.

Лику привлёк цвет его бирюзовых глаз. Под одним уже появился синяк.

-Хорошо. - Она сняла с головы резиновую шапочку и распустила волосы. - Как вы себя чувствуете?

-Как в раю. - Он потрогал глаз и улыбнулся. - Вижу прекрасную Гурию. Я - Григорий. А вы?

Он поднял голову с её колен. Со стороны они напоминали персонажей картины Ильи Репина "Иван Грозный убивает своего сына."

-Анжела, очень приятно. - Она застенчиво улыбнулась. - Мне с вами очень приятно было бы посидеть здесь ещё, но мне пора идти.

-Хорошо, - Григорий встал на ноги, - думаю, что мы ещё увидимся. Очень скоро.

Лика улыбаясь пошла в гардероб.

"Как же мы увидимся, если он даже не спросил у меня номер телефона? Эх, мужчины!" - думала она, пробираясь к трибунам стадиона.

Незадолго до концерта Лика поднялась по лестнице и отыскала своё место. Недавно прошёл небольшой летний дождь. Сиденья были мокрыми. Лика положила на сиденье пакет с логотипом известного зарубежного напитка и заняла своё место.

-Ну, вот мы и встретились. - Улыбнулся ей Григорий, сидящий справа от неё.

-Вы? - Лика не поверила глазам. - Но как?

-Провидению было угодно, чтобы мы сегодня не разлучались, - Гриша улыбнулся и добавил, - после концерта я вас провожу до дому.

Когда концерт закончился, они стали пробираться к выходу. Григорий пропустил Лику вперёд и заметил на её платье, ниже талии, справа, красный отпечаток с пакета на котором она сидела.

-Диетическая кока-кола. - Прочитал он.

Красная краска качественно отпечаталась на ткани и не желала оттираться без моющих средств.

-Как же я поеду в таком виде? - озадаченно сказала Лика.

Они стояли в стороне и ждали, когда зрители покинут стадион.

-Я здесь недалеко живу. - Гриша взял её за руку. - Единственный выход - зайти ко мне и выстирать платье.

Лика зажала в кулак испачканную часть платья и они пошли к выходу.

В честь дня города в небе раскрылись сотни разноцветных звёздочек. Праздничный салют весело вспыхивал в розовом, подсвеченном закатным солнцем, небе. Ударная волна от рвущейся над стадионом пиротехники сотрясала воздух. Сигнализации припаркованных автомобилей срабатывали и жалобно пищали.

Они благополучно добрались до квартиры Гриши.

-Вижу, ты здесь живёшь один. - сделала заключение Лика.

-Один, совсем один. - Он улыбнулся. - Но скоро, думаю, буду жить не один...

Когда за окном уже совсем стемнело, Лика увидела на экране входящий звонок.

-Анжелочка! - услышала она голос Марины. - Как ты там? У нас всё хорошо. Мы уже в Средиземном море.

-Мариночка, дорогая! - обрадовалась Лика. - У меня тоже всё нормально. Сегодня ходила в бассейн и на концерт. Очень все понравилось. Встретила мальчика. Хорошенький. Ты как в воду глядела. Я сейчас у него, а завтра мы идём подавать заявление в ЗАГС. Люблю тебя.

-Я тебя тоже люблю, моя дорогая. Гришутке привет. Пока-пока!

-Подожди! - удивилась Лика. - Откуда ты знаешь, что его зовут Гриша?

-Это мой троюродный брат. - Марина засмеялась.

-Я тебя люблю, моя дорогая!

-И я тебя люблю. Не забудь на свадьбу пригласить...


Рецензии
Так, так. Гм. Ага! Получается - что Марина подослала Гришу Лике. А если бы он Лике не понравился? Ну, полагаю что Гриша-то Лику раньше видел и возможно в неё влюбился заочно. Интересный клубочек. Разматывать увлекательно.

Игорь Струйский   28.05.2022 10:25     Заявить о нарушении
Да, товарищ следователь, тут целая шайка сводников-любителей погулять на свадьбах, заговор плетут. )))

Владимир Владимирский 2   28.05.2022 10:34   Заявить о нарушении
Расхохотался. Представил себя в виде одного из следователей-колобков. С лупой и мультяшным голоском: так, так... интересненько!

Игорь Струйский   28.05.2022 10:39   Заявить о нарушении
Вот это ты тоже пока не прокомментровал, а может просто и не нашёл...
http://proza.ru/2021/08/09/1084

Владимир Владимирский 2   28.05.2022 11:07   Заявить о нарушении