Мурлитва

"А знаешь, Дедушка Сойер, что я тут прочитала?" - юная кошичка Васечка наконец оторвала взгляд от монитора, куда смотрела очень-очень долго, никак не меньше пяти минут. "Что?" - с интересом повернулся ней сКот Сойер. Он уже давно проснулся, вылизал начисто пушистую шубку и теперь думал, чем заняться. Было скучно. На ручки никто не звал, все люди заняты исключительно собой, иногда только отвлекаются собачку погладить-почесать. Но она сама под руки лезет и смотрит умильно. Так себя вести порядочному коту совершенно не пристало. Так что, оставалось только скучать. "А вот, смотри! - Василиса указала на экран нетбука лапкой. - Тут говорят, что если правильно помурлиться, то перед тобой обязательно появится едулечка!". "Ага. Ужин. Часа через два." - сКот Сойер ко всяким таким заверениям относился весьма и весьма скептически. Единственное чудо, которое он знал и признавал - это то, что люди могут отогнать Призрачную Кошку. Она уже дважды звала его на Радугу, но мамичка и её друзья не пустили. "Уйди, - сказали они. - Ему ещё не время!". И она ушла... Ну, может, не так сказали: сКот Сойер, тогда ещё совсем юный, не слышал: он слышал только зов. Который становился всё тише, тише, тише - и пропал совсем. "Правда-правда! - перебирая передними лапками, как она всегда делает, если сильно чем-то увлечена, громко мявкала Василиса. - В интернете врать не будут!". Сойер презрительно скривился: "Нашла кому верить! Вот правду говорят, что у кошичек мозг малюсенький... Ты бы ещё телевизору поверила!". Василиса обиженно отвернулась, но едулечку хотелось больше, чем обижаться, и она муркнула примирительно: "Ну ладно, ну давай попробуем. Не получится...". "Не получится - ты отдашь мне свой ужин," - прервал её меркантильный сКот. Юная кошичка задумалась: ужин было жалко. Но ведь в интернете врать не будут! Тем более - на закрытом от людей и прочих собачек форуме. И азарт к тому же всё сильнее разгорался... и Вася рискнула: "Хорошо. Я, в отличии от некоторых пожилых котов, экспериментов не боюсь. Только мурлись серьёзно, не ленись! А если получится - ты отдашь мне половину этой едулечки и ужин!". Сойер вздохнул и... согласился. Он был уверен, что мурлись - не мурлись, но до ужина ничего выпросить не получится. Пробовал уже по-всякому. Не первый день на свете хвостик вылизывает.

Кошачий прайд замер, уткнувшись носиками в кроватку перед мамичкиной подушечкой, и на два голоса замурчал... Это продолжалось, как казалось юной кошичке, вечность: их двойное мурчание, людские голоса, довольное потявкивание собаки Геры - и никакого едулечного дождя. И Вася уже хотела сдаться, но вдруг... Шшшурх! Пакетик с вкусняшками громко зашуршал, и перед кошачьими носами появились самые вкусные на свете штучки! Ну хорошо, не самые - но всё равно очень вкусные. "Вот! А ты не верил!" - победно взмяукнула кошичка, набрасываясь на лакомство. "Да... бывают в мире чудеса," - согласился Сойер, присоединяясь к пиршеству. А рядом улыбалась мамичка, которая подслушала котенькин диалог и решила, что негоже усатым не верить в чудо. А чтобы сКот Сойер не чувствовал себя обделённым - ему досталась двойная порция: хорошо зная своего пушистого друга, мамичка была уверена, что Василисе он за проигранное пари отдаст несколько меньше обещанной половины. А значит, оба получат поровну.


Рецензии