Рождённая в нелюбви Глава 25

     http://proza.ru/2021/07/10/472  Начало

     Глава 25

     Ну вот, дорогой читатель, так или иначе, но мы закрыли основные моменты в жизни моей героини, назовём их большим первым этапом, связанным с первым замужеством.

    Никите двенадцать лет, они с мамой всё ещё живут в общежитии на шестом этаже в двух соединённых маленьких комнатах.
На этаже четыре секции, в каждой секции по четыре комнаты и одному санузлу с душем.

    В самой дальней секции по коридору этажа живёт «трамвайщица» Верка. Так называет её Алина, а я понимаю, что Верка водит трамвай. Очень полная, высокая, под сто тридцать килограмм, Верка на какой-то период становится для Алины, если не подругой, то точно хорошей приятельницей. Весёлая, добродушная «трамвайщица» занимает одну одиннадцатиметровую комнатку вместе со своей маленькой дочкой. До недавнего времени у неё был муж, тоже «трамвайщик», пухленький, под стать жене, Лёнечка, которого Веруня однажды пропёрла из своей жизни за какие-то грехи.

    Когда сын Алины, Никита, бывал в поездках со своим танцевальным ансамблем или вдруг ночевал у бабушки Венеры, которая с годами стала всё же воспринимать его, как внука, Алина устраивала с Верой посиделки. В этот же раз ещё и повод был серьёзный - женский день восьмое марта.
Верка приготовила что-то вкусненькое и позвала Алину к себе отметить праздник и посмотреть телевизор.
 
    Вера -  замечательная хозяйка. В её комнате всегда чисто и уютно, она умеет красиво, с какой-то, можно сказать, элегантностью, накрыть стол, по особому нарезать салат, и всё это необыкновенно красиво подать.

    Приняв рюмочку спиртного за «нас женщин, красавиц и умниц», речь у этих двух девочек заходит о мужчинах. И Вера сообщает Алине, что твёрдо намерена найти себе любовника. Но где взять?!

    Сайтов знакомств ещё не существует, зато есть «бегущая строка» на четвёртом канале местного телевидения, где можно прочитать всяческие объявления, в том числе и о знакомствах, в конце которых показывается номер телефона. Поэтому смотреть эти объявления надо было с карандашом в руках!

           *****
    От автора:
    Прилетев в Екатеринбург из Приморья на постоянное место жительства в две тысячи четвёртом году, я тоже обнаружила эти «бегущие» объявления  внизу экрана телевизора. Они меня смущали и параллельно вызывали нездоровый (как я сама решила) интерес. Я была замужем, моему мужу оставался ещё год жизни… Надо сказать, что с наступлением ночи эти объявления становились всё откровеннее. Можно было прочитать такой текст:
«Познакомлюсь с девушкой для любви и ласки. Прямо сейчас подъеду по любому адресу! Телефон ….»

     К этому времени уже существуют сотовые телефоны, но интернет ещё не вошёл в каждый дом, а ноутбуки и компьютеры были слишком дороги.
И у Веры, и у Алины уже есть сотовые телефоны. Это достаточно крупные модели со светящимся жёлтым экраном, скорее всего, изготовленные в Китае, но данный предмет существенно облегчает жизнь.

             *****
    Алина уже около полугода была абсолютно одинока, и её эта проблема тоже волновала. Вместе одинокие женщины решили, что вначале разместят объявление о желании познакомиться для Веры, а потом будет видно.

    И девушки, которым уже глубоко перевалило за тридцать лет, составили такой текст:
    «Женщина, тридцати восьми лет, пышных форм желает познакомиться с мужчиной для тёплых и доверительных отношений.»

    На «пышных формах» настояла Верка, потому как собиралась этими словами сразу отсечь любителей тонконогих девочек с модельными параметрами.

    Никто из них не ожидал, что на Веру обрушится просто масса предложений.
Вера стала устраивать смотрины чуть ли не ежедневно. Кого-то просто смотрела, кого-то … рассматривала.

    Потом, после очередного свидания, она с юмором пересказывала Алине весь ход событий  при встрече с очередным претендентом.

    Алина была удивлена и шокирована происходящим. Стройная, маленькая, очень симпатичная, она оставалась в одиночестве, когда её,  ну очень большую приятельницу, просто осаждали  претенденты на тёплые отношения.

    Наконец, Веруня выбрала. Мужчину звали Николай. Ничего хорошего Алина не ожидала, когда Вера позвала её посмотреть на фотографию Николая. Мужчина оказался очень неплох. Весёлый, не без чувства юмора мужчина, ростом с Веру, нормального, среднего телосложения, практически спортивного. Позже оказалось, что он женат, имеет двоих детей.

    Поначалу знакомство с женатым мужчиной не входило в планы Веры, но на момент раскрытия истины Николай уже вписался в жизнь женщины по всем параметрам.

    Мама и отчим Веры жили в Асбесте, их беспокоило, что дочь живёт в общежитии с ребёнком в такой маленькой комнатушке. Обстоятельства у отчима сложились так, что они с мамой смогли  помочь Вере переехать в свою квартиру. И Вера, одна из первых в общежитии, продаёт свою ухоженную комнатку, на тот момент - приватизированную, и покупает маленькую однокомнатную квартиру в пятиэтажном доме на четвёртом этаже, из которой жизнерадостная Вера тоже делает «конфетку».

    Николай продолжает второй год встречаться с Верой, его всё в ней устраивает.

    Однажды Алина высказала Вере пожелание, чтобы Николай познакомил её с каким-нибудь своим другом.

    Случай предоставился не в самый удачный момент.
В конце октября Алина похоронила в Омске свекровь и находилась в траурном настроении.

    Были ноябрьские праздничные выходные. Возможно, что они были уже и не праздничные, но народ совмещал за привычными посиделками старые традиции и новую реальность.

    Вера позвонила Алине и пригласила её с себе, упомянув, что у неё в гостях Николай с приятелем. Сказала, что парень должен Алине понравиться.

    Алине очень не хотелось идти на эту встречу. Она словно застыла в своём минорном настроении, в воспоминаниях  о свекрови. Ей не хотелось выходить из этого состояния. Но Вера настаивала.

    Алина, сделав над собой усилие, начала собираться. Сегодня она говорит, что ей стоило прислушаться к себе и называет это нежелание идти в гости первым звоночком.

    Подойдя к дому Веры, она набрала подругу по сотовому телефону. У Веры не работал домофон, поэтому она сама спустилась на первый этаж, чтобы открыть подъездную дверь.

    У Алины были правила при  знакомстве с мужчинами:
    - не знакомиться с женатыми, 
    - не знакомиться с некурящими.

    С некоторых пор она курила, поэтому ей не хотелось, чтобы некурящий мужчина терпел запах табака или начинал её воспитывать в этом плане.

    И первое, что сказала Вера о друге Николая, когда открыла подъездные двери,
так это то, что парень женат, что он не курит, и что у него есть ребёнок.

    Это было вторым звоночком, и Алина даже развернулась, чтобы уйти, но Вера вцепилась в неё мёртвой хваткой. В этот момент кто-то из жильцов дома заходил в подъезд, и поэтому продолжать спорить было при посторонних невозможно. Слова «посидишь, ради приличия» как-то примирили обеих.

    Парня звали Сашей, и с первого взгляда Алина поняла, что между ними  проскочила искра. Она чувствовала на себе его взгляд постоянно, да и сама украдкой рассматривала его фигуру, длинные крепкие руки, загорелую шею, отчего его светлые волосы казались ещё светлее.  Вино тоже делало своё дело. Загнанное внутрь себя чувство сексуального голода было разбужено и заявляло о себе томлением внизу живота, что заставляло Алину покрепче сжимать ноги и натягивать на коленки подол не слишком длинного платья. 

    Неожиданно позвонила тётя Рима, сообщив, что у бабушки, похоже, инсульт, и что уже вызвана Скорая помощь.

    Вот он, третий звоночек, так сегодня думает Алина. Она очень любила бабушку, которая больше всех уделяла ей внимание, во много раз большее, чем мама.  По-хорошему, Алина должна была бы метнуться к родному человеку, но несколько фужеров вина сделали своё дело, и она ограничилась инструкциями по телефону. Ей было очень неудобно показываться перед родными не совсем трезвой.

    В течении часа бабушку увезли на «скорой» в больницу, где она скончается на четвёртый день.

    В два часа ночи Алина собралась домой. Саша пошёл её провожать. Алина помнит, как суетился Николай, провожая их, как говорил ей:

    - Ты уж не гони Сашку в ночь, куда он пойдёт в это время? Постели ему где-нибудь, хоть у порога…

    Но Алина и не собиралась уже никого гнать, тормоза были отпущены и поезд желания мчался на всех парах.

    Алина ещё не знала, что секс с этим мужчиной станет ещё одним разочарованием в её жизни из-за некоторых несоответствий между прекрасным спортивным внешним видом и мизерным содержанием. Ей вспомнились мраморные,  обнажённые статуи греческих богов с точно таким же несоответствием, но подавив возглас разочарования и припомнив работу в урологическом отделении, Алина всё взяла в свои руки.

     Продолжение


Рецензии