Не Полтергейст, не Полтергейст...

Полтергейст в массе своих проявлений есть столкновение интересов Людей нашего Арктурского мира Земли с интересами Людей ближайшего к нам Веганского Реала Земли. Столкновение этих интересов вызывает враждебность Людей соседнего мира, не признающих право собственности наших Людей на недвижимость, проявляемую не только в нашем мире, но и в соседнем.

Но наряду с обычным Полтергейстом существует совершенно необычное воздействие на Организмы Людей нашего мира не Людей параллельного Веганского мира, а Посмертно существующих душ Людей нашего мира, сохраняющих память о прошлом и осознающих реальность нашего мира.

Настоящих Экстрасенсов можно разделить на несколько групп, выделив из них группу Экзорцистов, то есть Людей, изгоняющих Нечистую силу, свято верящих в то, что, начертив пентаграмму, можно заключить в неё Беса, а затем, поместив в пентаграмму иглу или камень, следует заставить Беса войти в этот предмет и, запечатав заклятиями, выбросить камень куда-нибудь подальше, например, в реку. Не станем говорить о приёмах Экзорцистов, – каждый из них имеет в таком деле особую индивидуальность. Но всё же зададимся вопросом: каким образом Дух, занимающий огромный объём пространства, может быть пойман в крохотную звёздочку и как он может быть загнан в иглу, пространство которой невообразимо плотно заполнено молекулами Железа и Никеля?

Вызывает, конечно, сомнение и существование Нечистой силы, поскольку немалое число Эзотеристов, не без оснований, не считают Духов (1) ни злыми, ни добрыми, но считают их Посмертно существующими Биополями Людей, не имеющими представления о том, кем же на деле являются они в настоящее время? Основная масса таких Биополей ещё недавно живших среди нас Людей, сохраняющая проблески Разума, не способна осознать кем же они являются на деле для живых Людей, не способна осознать их отношение к себе и потому те, кто способен на действия, не проявляют ни малейших сомнений в том, что они такие же Люди как и все другие. Но, если так, то существует множество преданий старины (2) и рассказов нашего времени (3), в которых Нечистая сила проявляет полное непонимание неприязни к ним Людей, силу Животворящего Креста и заклинаний Экзорцистов. Но, правда, не всё столь просто: среди Посмертно существующих Биополей, ожидающих часа своей реинкарнации или Подселения к Организмам 8-и недельных зачатий Людей, есть Личности весьма необычные.
***

Изложим рассказ одного не особо известного Экзорциста, имевшего немалую практику в снятии Порчи, Сглаза и изгнании Злых Духов. Лет восемь тому назад к нему обратилась Женщина не старше 38-и лет, довольно миловидная, замужняя, имевшая Дочурку в возрасте 11-и лет. Экзорцист пристально посмотрел на неё, определяя, что за Человек перед ним, и решил: интеллект средний, повышенная нервозность, значительная Половая недостаточность, наследственность Германская – не Немецкая, а Германская, – но едва ли она считает себя Германкой, да, пожалуй, не считает себя и Россиянкой. Но то, что он услышал от своей Пациентки, заставило его крепко задуматься.

В их квартире происходит Полтергейст (4). Правда, ничего по воздуху не летает, посуда цела, и никто не сыплет соль в глаза её Мужу, которого никогда нет дома, но, если он и есть, то его можно обнаружить иногда на диване в гостиной, где он дремлет в обнимку с очередным криминальным романом с жуткими убийствами и проницательными сыщиками. Есть ли у него какие-либо Женщины? Это её совершенно не интересует, потому что он... в общем она могла бы выразить сочувствие той Женщине, которая согласилась бы стать его Любовницей.

Так вот, полгода тому назад она, просыпаясь по утрам, слышала какие-то непонятные слова, которые произносились почти шёпотом над её ухом, а иногда кто-то невидимый проводил лёгкой рукой по её волосам, словно поглаживая. Боялась ли она? Да, нет, не особо, потому что всё это стало как бы частью её сновидений и, что греха таить, сон – это ведь реализация того, чего недостаёт в реальной Жизни. Но через три месяца она, вслушиваясь в слова, шелестящие над ухом, начала немного понимать их смысл. Они были не особо связанными и не совсем простыми. Утром это были слова: «Не спи, не спи! Стрелки на семи! Иди, иди и опять приходи!» А иногда этот Невидимый Дух говорил: «Ты иди, а я полежу на кровати». В таких случаях она лежала ещё несколько минут, вслушиваясь в слова, делая вид, что спит, но, когда она всё же просыпалась, рядом никого не было.

Месяц тому назад, когда у неё случилась бессонница, он, Невидимый, присел на край постели и сказал:

- Не бойся, я никогда никого не обижал. Я добрый, ласковый, очень порядочный Человек.

- Но почему я ничего не вижу? – подумала она.

- Да ведь время нашей Жизни у нас совсем-совсем разное: ты живёшь в конце интервала нашего мира Реала, а я в начале...

Женщина, не испытывая ни малейшего испуга, хотела было спросить его, что он хочет сказать ещё, но он, угадав её ожидание, предложил:

- Хочешь сказку? Ведь тебе надо выспаться!

И не дожидаясь ответа, этот Невидимый начал рассказывать детскую сказочку о Зайце, которого выгнала из дома Коза-дереза. Это был фольклор, со словами, звучащими в некоем особом, непонятном ей до этого, ритме.

Как вылечу,
как выскочу,
Полетят
клочки по закоулочкам!

И странное дело, она уснула и утром чувствовала себя бодрой.

С той поры Невидимый приходил, а точнее, всё время был всегда рядом. И хотя ей было поначалу неприятно, – он, Невидимка, начал говорить ей о своей Любви к ней, о том, как она одинока и как он одинок. Что же касается Мужа, то Невидимый сказал, что у её Мужа, имеющего вид Человека, вместо Биополя всего лишь два небольших пузыря в центре тела, а Половая сфера у него не светит вообще...

Странный он какой-то! Когда он начинает говорить о времени своей Жизни, он всегда говорит о том, что время существования наших Половых сфер одно и то же и потому мы могли бы любить друг друга... Когда он наклоняется над ней, она ощущала тепло его невидимого тела, а потом, как бы нечаянно притрагиваясь, ощущала некое сгущенное пространство под рукой. Когда он, наклоняясь над ней, целовал её в лоб, чтобы пожелать спокойной ночи или пожелать счастливого дня, она ощущала его губы. Тёплые, нисколько не противные. Дня три тому назад он попросил разрешения прилечь рядом с ней. И когда он приблизился к её спине, то он был ощутим также, как и обычный Мужчина... Она ощущала его грудь, прильнувшую к её спине, поцелуи на шее у затылка, ощущала его бёдра...

- Ну и как же он вёл себя? – спросил Экзорцист.

Дама подняла на Экзорциста растерянные глаза и в свою очередь спросила: «Ну зачем говорить о таких вещах?» Потом немного смутилась, понимая, что надо что-то сказать, и добавила: «Он вёл себя как настоящий Мужчина. В общем, он не такой как тот, что уже восемь лет спит на диване в гостиной...»

- Простите, пожалуйста, но не принимайте мой вопрос за неуместное любопытство: Вам неприятны его прикосновения?

- Прикосновения? Нет, там было всё! И я не могу сказать, чтобы это было неприятно...

- Что же Вы хотите от меня? Может быть немедленно отправимся к Вам домой и изгоним... ну, этого Невидимку?

- Нет, не сегодня. Сегодня все дома. Ответьте мне, пожалуйста, наш Невидимка... не опасен?

- Думаю, что нет. Ведь Вы как настоящая Женщина всегда способны чувствовать... Человека, его Сущность!

- Да, конечно! Но ведь это наверно нехорошо, ведь таких как он Люди считают Злыми Духами, хотя он и не злой, а добрый... Как Вы думаете?

Экзорцист встал и прошёлся по кабинету. Остановился у окна. За окном зелень деревьев, синее небо в лёгких облаках, тополиный пух. Природа Подмосковья, которая в долгие месяцы ненастья была погружена в тоскливое прозябание, словно оживала, нежилась на ярком солнце каждым лепестком деревьев, ликовала, протягивая к небу свежие ростки зелени. А разве эта Женщина, ожидающая его ответа, не нуждается в Любви и семейном счастье также как Природа – в летнем дожде, свежем ветре, в тёплом солнце? Но, Господи, Властелин Душ наших, чьё солнце коснулось призрачными лучами тронутых первыми искрами седины головы его Собеседницы? Что же это за мир? Что же это за Духи подобные Людям и лучше, чем Люди?

- Давайте, немного повременим! – предложил он своей Пациентке. – Признаюсь, мне и самому хотелось бы встретиться с Вашим Невидимкой. Надо же разобраться: кто он?

- Я очень Вам благодарна, – заметно оживилась Пациентка. – Если Вас не обидит мой небольшой подарок, то возьмите эту коробку конфет!

- Позвоните мне через недельку. Я Вас об этом прошу!

- Хорошо, хорошо! – согласилась Пациентка. – Непременно.

Она не позвонила ни через недельку, ни через месяц. Район, где проживал Экзорцист и где проживала его Пациентка, был невелик и все сколько-нибудь необычные происшествия в нём всегда становились известными. Но он никогда не видел её, она исчезла. Через полгода он почти забыл о ней, но однажды раздался телефонный звонок. Это объявилась она, его давнишняя Пациентка. Назвавшись по имени, она сообщила, что очень благодарна ему за совет, за то, что он тогда её успокоил. Она решила оставить всё как есть.

- Оставить всё как есть? – удивился Экзорцист. – Но разве я давал ей такой совет?
***

(1) – Нечистая, неведомая сила. (Из книги: Максимов С.В. «Нечистая, неведомая и крестная сила», 1903). М.: Молодёжный центр штаба ЦК ВЛКСМ «Эдельвейс», 1990, 32 с. – Автор – этнограф, путешественник изучал и исследовал обычаи, традиции, язык и верования русского народа.

(2) – Гольцман Е.Е. Дурной глаз. Книга об обычаях и суевериях народов мира. – М.: Прометей, Литературно-рекламное агентство «Москва», 1990, 64 с.

(3) – Питер Андервуд, президент «Клуба привидений». Существуют ли привидения? и Роуз Шепхерд. Эй, есть там кто-нибудь? – Перепечатка из «Санди Таймс Мэгэзин», Лондон, в газете «За рубежом» № 38 (1523), 1989.

(4) – Полтергейст – «шумный Дух» в германской мифологии – гном, домовой.

Публикации прежних лет:
В продолжение «Полтергейст посмертной Сущности. Данные Гермеса Трисмегиста» http://proza.ru/2021/07/23/734
Л. Русак. Не Полтергейст, не Полтергейст / Русак Леонид Васильевич // Лекции. Вестник. ЛР № 063282. – Июль 1997. – Вып. 1: Лекции Гермеса Трисмегиста. – С. 15-18.

Русак Леонид Васильевич (Л. Русак)
ISNI 0000 000446875814
ISNI 0000 000446875910
proza.ru/avtor/leonidrusak
www.leonid-rusak.ru
www/leonid-rusak1.ru

Правообладатель: Гаврилова Елена Анатольевна
ISNI 0000 000446875806

Контакты правообладателя:
E-mail: ealvgr20@gmail.com
Обсуждения:
t.me/idei_voploti


Рецензии