Ведуны. Шанс на возрождение. Часть 43

"Последняя битва"


Где-то в глубине подсознания у Надежды всплыли картинки из прошлого: "странные подростки-мутанты, находясь в позах "каракатицы", ломаными хаотичными движениями выкидывали ноги вверх и опускали их на асфальт, затем подвигали к ним руки такими же невралгичными потугами. Головы при этом крутились из стороны в сторону с абсолютно отрешенным потерянным взглядом."

Теперь, в этих стоящих перед ними существах, едва ли можно было узнать человеческие черты. Они увеличились в размерах, набрали мышечную массу. Тела исказились еще сильнее, выкрученные конечности удлинились, кожа стала серой и грубой, а взгляд наполнился кровожадностью и злостью. На их, теперь уже мордах, читалось желание убивать все живое.

И тем не менее, эти монстры остановились, как застывшие восковые фигуры, не могли оторвать своих стеклянных глаз от танцующих дам.

Бажена, продолжая петь, танцуючи нырнула рукой за бревно, достала оттуда блестящие металлические наручи и стала надевать их своим подругам. Затем достала нагрудные латы и все так же в танце игриво надела и их. Затем облачилась сама и навесила себе на талию саблю.

Огонь догорал и певица ловко подкинула несколько поленьев в костер, от чего тот яркой вспышкой разгорелся с новой силой.

Резкий сильный свет вывел чудовищ из прострации и стоящие в первых рядах несколько особей, рыча кинулись в атаку. Бажена выхватила саблю из ножен и широко размахнувшись отрубила конечность, которая когда-то была человеческой рукой.

Черная густая жижа залила землю вокруг, а жуткий вой заглушил музыку и пение, выводя из-под гипноза все больше собратьев-убийц.

Видя оживление в их рядах, Бажена не долго думая, выхватила кинжал, привязанный ремнем к бедру и метнула его в голову покалеченному противнику. Тот покачнулся и с повизгивающим затихающим криком, словно выключающийся пылесос, свалился на землю.

Едва переведя дыхание, резким движением вонзила острое лезвие в шею подбежавшего ещё одного чудовища, готового разорвать на части, сидящую к нему спиной Ладу. Отрубить целиком всю голову, у нее не было сил, но даже этот надрез оказался смертельным и туша хрипя рухнула рядом с подругой.

Завораживающие звуки музыки снова стали слышны и завладели сознанием монстров, успокоив их и заставив оставаться на своих местах неподвижными.

Тройка особо проворных особей застыла буквально в двух шагах от девушек. Теперь находясь в непосредственной близости от угрозы, им следовало быть более осторожными и взвешивать каждое свое движение.

Девушки продолжали танцевать и петь, в то время как Бажена развешивала им на пояса сабли. Затем она взяла плоский камень и уложив его на землю напротив выстроившейся в армии монстров, приложила к нему ухо. Простукивая кулаком землю вокруг, она нашла идеальное место и направление для осуществления своего плана.

Плавно и грациозно она вернулась снова к бревну за большим пузатым глиняным кувшином с темным порошком внутри и осторожно обсыпала им землю около близстоящих противников, заключая их в круг.

Оставшийся порошок она рассыпала прямой чертой перед застывшим полчищем, преграждая их путь к костру и деревне.

Проходя мимо чудовищ, Бажена видела их застывшие звериные глаза, чувствовала неровное зловонное дыхание, от чего становилось ещё омерзительнее.

Вернувшись к костру, она осторожно взяла свою саблю и тихо сказала своим боевым подругам:
- Их слишком много. Их сотни. Нам их не одолеть.

После чего вонзила саблю в землю, встала на одно колено, зачерпнула горсть земли и растерла ее между ладоней. Затем приложила правую руку к траве, закрыла глаза и сосредоточившись прошептала:
- Матушка Сыра-земля, помоги!

Через мгновение наруч на правой руке засветился мягким светом, затем и латы. Чувствовалось как энергия растекается по ее телу, наполняя каждую клеточку. Когда силы начали переполнять её, она размахнулась и что было мочи ударила кулаком оземь.

Все обозначенные порошком места задрожали, отделяясь от основной поверхности, точно по насыпанным линиям, и в одно мгновение ушли под землю. Сначала самые близкие к девушкам чудовища в кругах скрылись в глубине, а затем и все видимые за чертой.

Грунт с треском обвалился, образовывая бездонную пропасть и поднимая в небо столб пыли. Где-то в темноте послышались вопли чудовищ и злобное клокотание.

Бажена подняла голову, осмотрела результат своей работы и взволнованно повторила:
- Их слишком много! Мы...

Не успела она закончить свою мысль, как огромная туша выскочила из пыльной завесы и мощным ударом откинула ее далеко в сторону.

- Бажена!!! - закричала испуганная Лада, чем привлекла внимание к себе. Это была ее роковая ошибка. Чудовище резким движением развернулось на крик, обхватило девушку огромной лапой и забрав с собой, умчалось прочь.

- Твою ж мать!!! - вырвалось нервно у Нюрки, остолбеневшей от произошедшего. - Что делать-то будем? - девушки переглянулись. Особой надежды на Ясну ни у кого не было, да и доверия тоже. Она и сама прекрасно понимала свое положение, поэтому решила действовать в одиночку.

Яська подбежала к бревну и взяла лежащую рядом метлу. Самую обычную из деревянных прутиков. И стала ей мести в сторону врага. Сначала потихоньку, затем сильнее, наращивая усилия и скорость. Было еле слышно как она что-то бормочет. На ее лице появилась коварная улыбка, когда из-под помела стали вырываться небольшие вихри ветра.

Потоки воздуха набирали мощь, замедляя продвижение подбирающихся ближе чудовищ. Через некоторое время она сотворила настоящий ураган, сбивающий с ног и уносящий в пропасть неприятеля.

Затем она пошла ещё дальше и зачерпывая огонь из костра, раздувая его пламя в разы, и словно из огнемета опаляла всех, кто попадал в радиус поражения. Хозяйка метлы же, залилась истеричным зловещим смехом, пробирающим до мурашек.

Надежда с Нюркой были, мягко говоря в шоке, от способностей своей, теперь уже соратницы, а всего две недели назад - неприятельницы, желавшей их смерти. Ничего подобного они обе и близко не могли, не то что делать, но и представить возможность таких действий в реальности. Хотя бабушка Мирослава упрямо твердила им обратное.

***

Через двадцать минут силы Яськи были на исходе.

- Все, я больше не могу их сдерживать... - с трудом выдавила из себя девушка.

Ряды монстров значительно поредели, но всего этого оказалось недостаточно, чтобы их остановить.

Уставшая Ясна оперлась двумя руками о черенок метлы, пытаясь перевести дух и отдышаться. Как вдруг, из ещё стоящего столбом облака дыма и пыли, выскочила очередная серая тварь и кинулась на нее. Нюрка, стоявшая недалеко от неё, выхватила саблю и бросилась ее защищать. Не успела она пронзить одного врага, как из темноты выскочил ещё один монстр и схватил их обеих.

- Неееет!!! - закричала Надежда, что было мочи, предвидя плачевный исход. Все обиды и недомолвки остались позади. Сейчас именно эти две девушки были самыми дорогими людьми для нее, с кем она боролась против царящего ужаса и безумия.

Вся злость и горечь, что копились в ней последние месяцы и годы сплелись воедино где-то в солнечном сплетении. В мозгу всплыла словно мантра, фраза ее наставницы "Род помоги!"

Невиданная доселе энергия стала наполнять ее тело, руки сжались в кулаки, а из горла вырвался нечеловеческий крик. В нем было все, что наболело и накипело, все обиды, боль, разочарование, гнев, злость, отчаяние от понимания того, что это конец. Что она больше не увидит не только своих павших подруг, но и маленькую дочку, с надеждой ждущую ее домой и непонимающую всем своим маленьким сердечком, почему маму отсылают куда-то прочь и почему она ее больше не увидит. Не встретит больше и свою мать, бывшую ей опорой и подмогой на протяжении всей жизни, ни любимого человека, которого так долго искала, и так радовалась, что наконец его нашла. Никого.

Она все кричала и кричала. Звук разрезал пространство вокруг, разносясь на десятки километров в разные стороны, закручивая воздух в небольшие вихри, отбивающиеся от нее.

Надежда так была погружена в свои чувства, что даже не заметила, как оторвалась от земли и поднялась вверх, паря над полем боя, раскинув руки в разные стороны.

***

В деревне ведунов той лунной ночью никто не спал. Все, затаив дыхание, в напряжении смотрели в сторону, откуда должно было появиться полчище врага, но его все не было.

Зато чувствовали потряхивание земли, видели клубы пыли на темном горизонте, вспышки света, а затем донёсся этот крик. Такой душераздирающий и пробирающий до мурашек. Если до этого люди тихонько перешептывались, стараясь друг друга подбодрить, то теперь все затихли. Каждый понимал, это конец. Больше никого не осталось из их бравой пятерки, которую они отдали на растерзание чудовищ, как возможно не останется скоро и их самих.

Конец.

Автор: Наталия Ковальска


Рецензии