Может так случиться

Может так случиться, что пока ты переживаешь трудные времена, погружаешься в свои дурные настроения и трагические предчувствия, жалеешь себя и свою жалость к себе, кардинально пересматриваешь взгляды на жизнь, перемалывая безжалостно представления и о своём месте, и о добре и зле, и о жизни вообще, отмахиваясь от происходящего в это время в окружающей тебя действительности или, наоборот, слишком уж вовлекаясь в водоворот событий (ну, ты ведь не в вакууме живёшь), твои спутники, с которыми ты шагала рука об руку много лет, просто потеряются. Потому что перестанут тебя понимать. Потому что будут удивляться странности твоих поступков. Потому что будут недоумевать от столь кардинальной «смены курса». Потому что будут бояться задеть ту или струнку тесно сплетённой паутинки ваших взаимоотношений – вдруг её движение вызовет совершенно иной, новый и непривычный, эффект?
Может так случиться, что пока ты выбираешь между собой и собой, между временными трудностями и трудными временами, между чёрным трагизмом и сдержанным реализмом восприятия, твои спутники просто продолжат идти своей дорогой. Той, которая когда-то была вашей общей.
Может так случиться… И это будет очень обидно…


Рецензии