Я тоже часто вижу и слышу ночью салюты то богатые люди веселиться, бедные продали дома их место заняли виллы в 2-3 этажа. 10 тыс нашим пенсионерам никогда таких денег не давали. Когда какой-то мировой валютный фонд во время ковид выделил 1 ярд евро... но их раздали предпринимателям, чтобы они помогли всем нуждающимся. Конечно они не помогли. Но Снг богатые страны могли бы если захотели, сделать всех своих работающих граждан состоятельными, но они не хотят. Разовая выплата в 10 тыс погоды не делает. Не знаю, как там в вашей стране, у нас такая фишка, как идет повышения пенсий на смешные 3-7 очень редко 10%, то на следующий день повышаются цены на все товары и продукты на 40%, соответственно увеличивая МРОТ а теперь у нас появилась новая аббревиатура БРВ (базовая расчётная величина) увеличиваются и тарифы, штрафы, гос пошлины. Но у нас не матерятся а просто живут дальше, но конечно бухтят в сети.
Заметки Географа 15.07.2023 12:49
Заявить о нарушении
Искандар, у нас тоже все так: прибавят 3%, а цены тут же скакнут на 40%. Пыль в глаза. Пенсионеры выживают по-разному. Помогают дети, кто-то работает, кто-то на даче выращивает что можно, заготовки делает. Мы заслужили достойную пенсию, а не подачки. Ворочать миллиардами и платить нищенскую пенсию стыдно. Но они такое слово не знают. Патриотизм на пустом месте и на лжи не вырастет. Метод воспитания это пример прежде всего.
Людмила Петрова 3 17.07.2023 07:40
Заявить о нарушении
У нас с воспитанием туго основной массы населения. Почему? Нет работы, найти работу в 3 млн можно только по блату это для тех кто не имеет высшего образования, для тех кто имеет трудно найти за 5 -8 млн сум. Поэтому те кто не знает китайский или английский едут... в Штаты, нелегально переходя границу через Мексику. Канаду на переселение в дикие земли по гос программы правительства Канады, Австралию по грин-кард. Россию, Казахстан, Киргизию, индию, Южную Корею, Японию, Чехию, Польшу. Почти во все страны мира. Там на черной работе зарабатывают 500-800 долларов. Работают 5-10-15 лет. Деньги отсылают домой, иногда детям, иногда жене. Порой и жены со старшими сыновьями работают далеко от родины. Детьми на родины никто не занимается, не воспитывает, не любит, они растут как сорная трава, на улице. Цветочки были лет 10 назад, сейчас пошли ягодки - вандализм, деградация, новая пропаганда отметала все что связано с Союзом, не признавала и не признает достижения которые были достигнуты тогда, до сих пор советский период табу. Некоторые молодые люди ненавидят СССР. Выросло ханжество, хамство, наглость, поцехамство, детский, юношеский, молодежный бандитизм. Пенсионеры выживают как могут... Областные коих сейчас в столице превеликое множество ходят с ножами так как в областях не найти стоящей работы. Три поколения назад наш род тоже жил в вилояте (области) в кишлаке в 30 км на север от Бухары. Но потом дед поехал учится в Самарканд, оттуда на раб фак в Москву выучился, стал ученым, остался жить в Самарканде. Отец учился в РСФСР, там же защитил кандидатскую и докторскую, 28 лет работал в наукограде по линии Среднего Машиностроения. Потом вернулся на родину и остался жить в Ташкенте. Так что я уже жил все время только в столицах сначала Москве, после Самарканде древняя столица, вторая столица Узбекистана (первая недолгое время была Бухара) и третья столица Ташкента. Так что я чистый житель столиц в родном кишлаке бабушки был а вот дедушки ни разу не был. Родной кишлак бабушки в 25 км от Самарканда. Это с отцовской стороны. А с материнской они родились в одном кишлаке в предгорьях гор Койташ там я был раз 5. Остались везде дальние родичи. Русский, английский, узбекский мои обиходные. Раньше больше говорил на русском, теперь на узбекском, а пишу на английском чтобы его не забыть. Излагать мыли проще на русском и английском. Я учился в РСФСР в детском саду, в русской школе в Ташкенте, ходил в русскую группу в вузе, работал 25 лет в русскоязычной среде в НИИ, КБ, геологических экспедициях, научных лаборатория, проектных но последние 7 лет все перешло на узбекский язык в том числе и техническая документация. В НИИ уже русскоговорящих осталось мало, в основном все ведется на узбекском языке. Потихоньку популярность языка русского начинает уменьшаться, на смену идут гос язык, английский, китайский. Китайцы время не теряли открыли много школ бесплатных на китайском, колледжей. Русские только опомнились лет 5 назад. Но время уже упущено.
Заметки Географа 17.07.2023 18:49
Заявить о нарушении