Теория Дарвина и Вера в Бога

Теория Дарвина и Вера в Бога.
Мне очень странно, что до сих пор Теория Дарвина сохраняет за собой парадигму происхождения человека и всего живого на Земле.
Ещё будучи в «советской школе», обсуждался вопрос не однозначности данной теории, поскольку совершенно «научно» доказано давным-давно, что генетические изменения не происходят «постепенно», давая тем или иным особям внутривидовое преимущество по отношению к другим, не приобрётшим этих изменений.
Как доказательство этому, в сложившейся картине Мира мы не видим массы «промежуточных» видов, имеющих незначительные отклонения для того, что «встретиться на конкурентном поле и победить в эволюционной борьбе».
Научно доказано (и уже очень давно), что эти изменения являются следствием мутаций.
Мутаций, природу которых наука пока не разгадала. Подчеркиваю, что данные научные заключения лежали сугубо в сфере «материалистического понимания мироздания».
В те годы Мир делился на две сферы: Коммунисты (материалисты) – Капиталисты (сторонники идеалистических теорий и теологии), или как мы, в СССР,  их именовали: «фальсификаторы».

Однако сегодня мы наблюдаем торжество капиталистический идей на сугубо материалистических платформах. Произошла глобальная трансформация идеологий.

Итак, если изменение видов происходит в результате мутаций, очевидно, что происхождение (изменение) видов случается не постепенно, а сразу, мгновенно. Т.е., например, у рыбы появляются лапы, и она становится земноводным. Следующая мутация превращает ящерицу, например, в птицу, уменьшая вес её костей и давая крылья. Невозможно полететь «постепенно». Крылья либо есть, либо их нет. И никакого «Дарвинизма» здесь не получается,  дорогие учёные-материалисты! Крылья, собственно, как и всё остальное, не может развиться «постепенно» в результате некоей «эволюционной борьбы», но «эволюционная борьба», позволяет тем или иным видам выживать. Выходит, новые виды создаёт вовсе не «борьба», а некто, кого современная наука отрицает!?

Этот «некто» есть Создатель – Бог, который в общем хаосе и создал, в том числе и пресловутые «научные законы», которые, в свою очередь, как науке уже известно, так же не являются абсолютными! Именно потому они и не являются абсолютными, ибо за ними стоит Создатель.

И если человеку-разумному и удаётся разгадывать фрагменты замысла Творца, это не может отрицать факт Его существования, но лишь доказывает это!
Что же касается Библии. Её содержание сугубо иносказательно и, давайте не забывать, что написана, через пророков, тысячи лет назад. Задача верующего ученого понять, и разгадать её иносказательное (а не буквальное) содержание, используя плоды своего познания, которые, в свою очередь должны быть направлены служению Богу и человеку, а не антихристу.

Дискуссии на тему есть ли Бог  http://proza.ru/2020/03/18/762
О Душе http://proza.ru/2014/07/14/1541
Воинствующий атеист http://proza.ru/2016/10/11/2020
Крестик http://proza.ru/2014/07/11/1143
Что Пасха значит для Вас? http://proza.ru/2021/05/05/1445


Рецензии
Теория Дарвина опровергается одним простым тезисом. Чтобы осуществлялась эволюция, нужен механизм наследственности, который должен возникнуть в результате эволюции, которая без него не осуществляется.

Вячеслав Козлов   01.09.2021 21:12     Заявить о нарушении