Христово благоухание

     Our hearts, after the Communion of the Holy Sacraments, are filled with heavenly joy and enthusiastically preach the truth of eternal life in Jesus Christ.
     Our earthly goal of life is realized - to come true, that is, to love - to move from the virtual world of dreams to the God-given reality of being.
                Georgey Aseev.
August 26, 2021.

      В праздник Успения Пресвятой Богородицы после причастия Святых Христовых Таинств, находясь на Афонском подворье Русского Пантелеимонова монастыря в первопрестольной Москве, ощущалось благоухание, о котором упоминает апостол Павел:"Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.
"Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих"(2 Кор. 2:3-15).
     "ИБО МЫ ХРИСТОВО БЛАГОУХАНИЕ БОГУ" и ещё: "БЛАГОУХАНИЕ ПОЗНАНИЯ О СЕБЕ(БОГЕ)", т. е. "физическое" восприятие сакрального богообщения творения с Творцом.
     Воистину, праздник Успения Пресвятой Богородицы, как"летняя" Пасха в ежегодном богослужебном цикле, есть очередная земная ступень духовного роста христианина на пути восхождения в Царство Небесное.
28 августа 2021 г. от Р.Х.


Рецензии