Такая сладкая месть

     Настроение было не просто отличным. Катя чувствовала душевный подъём и огромное удовлетворение, с которым вообще мало что могло сравниться. Впрочем, как и всегда в подобных случаях.
Ну да, ведь переживала она это далеко не в первый раз. И даст бог, не в последний, добавила она про себя мысленно, прикладывая немалые усилия, чтобы не расхохотаться во весь голос. И не выкрикнуть вслух что-нибудь страшно неприличное.
Она снова тайно встречалась со своим бывшим и опять «нечаянно» забыла у него свою вещь. Причём, на этот раз «рассеянность» Катина касается предмета настолько интимного, что, возможно, после обнаружения оной её заклятой подругой, а по совместительству жены её бывшего парня, встречаться с ней он уже поостережётся.
Будет немного жаль, конечно. Она уже так привыкла к этим запретным встречам, к которым тщательно готовилась и продумывала до самых мелочей. До такой степени, что даже Валерчик ни о чём не догадывался и не понимал, каким образом всё это происходило.
Катя умудрялась оставлять такие следы, которые были, что называется, не очевидны и проследить в них целенаправленное коварство, а тем более закономерность, практически не представлялось возможным.
Однажды, например, она оставила весьма впечатляющий след от зубов в той части спины Валерчика, которая обычно прикрыта на пляже у мужчин плавками. А этот наивный дурачок наверняка был уверен, что она сгорает от страсти. Ха-ха-ха… Долго же он объяснялся со своей Иннес по этому поводу! А ей, Кате, только это и нужно было! Попробуй докажи, что сделала она это специально! Вряд ли получится.
Уж, по крайней мере, точно не у Валерчика. Куда ему с таким девственно чистым интеллектом, который практически никогда не возмущала ни одна мысль, не касающаяся тачек, футбола, симпатичных женщин и уличной еды. Да, именно в такой последовательности…
Катерина усмехнулась. Эта змея Инка конечно же знает чьих рук это дело. Да вот доказать ничего не может. А даже если бы и могла, то не станет этого делать. Ни за что! Не для того ведь она так изощрённо и настойчиво отбивала его в своё время у самой Кати, чтобы теперь взять и преподнести его ей на том самом пресловутом блюдечке с голубой каёмочкой.
Нет, Инка не тот человек, она на это не пойдёт ни за что. Ей нужен Валерчик, то есть его связи и его родители. Точнее, отец. Вот и всё. А сам по себе Валерчик интерес представляет совсем небольшой. Хотя Катя это только сейчас понимать стала. А когда они встречались, всё было не так. Она буквально голову от любви потеряла. И всё было хорошо и двигалось к свадьбе, пока не появилась холодная и расчётливая, как Снежная королева Иннес. Какое-то время они встречались тайно, как сейчас с Катей, пока всё не выплыло наружу. Но Иннес и здесь оказалась хитрее и изворотливее. Она тут же сказалась глубоко беременной и настояла, попеременно то в слёзы пускаясь, то падая в обморок, чтобы Валерчик порвал с Катей. Вот всё и произошло. Разумеется, беременность Инкина была такой же фикцией, как и её фальшивый выкидыш, но она и тут смогла выставить себя пострадавшей стороной, объясняя случившееся стрессом и нервотрёпкой, происходящие зачастую не без участия Валерчика. И сколько Катя не пыталась втолковать ему, что это сплошная манипуляция, он упрямо мотал головой:
- Нет, знаешь, Инка неплохая… А в тот раз действительно, ты, как назло, забыла свою помаду в ванной на полочке, и она ужасно расстроилась… Даже хотела уйти, но отец уговорил её дать мне ещё один шанс… Знаешь, он её очень ценит, говорит, что именно такая жена мне и нужна.
Катя тогда рассмеялась звонко и радостно. Прямо от всей души. Ну, конечно, Инка хотела уйти, болван ты доверчивый! Именно для этого она выстраивала всю эту многоступенчатую стратегию, чтобы наткнувшись на какую-то помаду бывшей, развернуться и вот так вот запросто сдать позиции. Ага, как же! Инка - птица стреляная. Но и Катерина уже не та наивная дурочка, что прежде…
Нет уж, так быстро и легко они от неё не отделаются. Не на ту напали. Валерчика она выпустит только тогда, когда сама захочет. А произойдёт это не раньше, чем она услышит об их разводе. Да, только так… А как они думали, интересно? Что вот так вот можно запросто играть чужими чувствами и топтаться по ним ногами?!
Сейчас, допустим, Валерчик ей и даром не нужен. Даже вкупе со своим крутым папашей. Но как же приятно одно только осознание того, что стерва Иннес теперь ровно в таком же идиотском положении, что и она каких-то полгода назад.
Эмоции переполняли Катино существо и били через край. И двигаясь сейчас по улице в толпе людей, она не могла сдержать улыбки. Чувств было так много, что они уже не вмещались внутри её хрупкого, подвижного тела. Отчаянно хотелось похулиганить или сделать что-нибудь этакое, чтобы выплеснуть этот вдохновенный накал, который она едва сдерживала в себе. На самом деле довольно странное желание, особенно если учесть, что она уже вдоволь побаловалась. Она вспомнила о маленькой, кружевной штучке «нечаянно» оказавшейся под диваном и прыснула в ладонь, заметив в витринном отражении свой шкодливый, смеющийся взгляд.
Видимо её внутреннее состояние прямо отражалось на её лице, так как двое парней, шедшие ей навстречу, проводили её взглядом, в котором было удивление, смешанное с восхищением. Она ловко подмигнула сразу обоим, а затем, рассмеявшись, быстро прошла вперёд, чувствуя спиной, что они смотрят ей вслед.
Она уже и забыла, что в последнее время давало ей подобный драйв и хотя бы вполовину такое же наслаждение, как эта регулярная, маленькая, но такая сладкая месть. Нет, она не откажется от этого просто так. Не дождутся… Она не намерена лишать себя этих скромных радостей. Она посмотрела на своё отражение в огромной, тёмного стекла витрине и победно вскинула голову. Она уже знала какой «подарочек» оставит для Иннес в свой следующий раз.


Рецензии