Детские истории. Получилось

    Сидим на работе  в техбюро. Утро. не давно началась смена на заводе. Сзади меня сидит жена директора завода - Нина Александровна. В комнате работают женщины, а из мужчин я и наш начальник Вячеслав. За работой все потихоньку о чём-нибудь разговаривают. Делятся домашними историями.
    Татьяна Гриднева рассказывает своей соседке Рае, как можно готовить блюда из сныти. Это такая трава, которая на огородах и газонах побеждает все сорняки. У меня на даче не могу справиться с этой снытью много лет. Поэтому отвлёкся на разговор в дальнем углу комнаты.
    В это время Нина Александровна начинает рассказывать о событиях вчерашнего вечера дома. Нина вечером на кухне стоит у плиты - готовит ужин. Четырёхлетняя внучка Танечка нашла в игрушках мяч и бегает с ним по комнатам. Периодически она призывает поиграть с ней бабушку Нину или деда Колю. Дед сидит читает газету за столом на кухне и обсуждает с Ниной новости. Потом Танечка затихла в соседней комнате.
    Вдруг из комнаты раздаётся радостный детский крик:
- Ура-а-а! Получи-и-и-лось!
    Дед с бабушкой вбегают к внучке в комнату и видят, как под потолком раскачивается люстра, а на полу лежат осколки плафона. Танечка радостно сообщает, что ей удалось подкинуть мяч и попасть в лампочки. Она пыталась подбросить мяч, а он не попадал. А теперь получилось...
    Ну как обижаться на ребёнка? Она добилась поставленной цели.
    В комнате все заулыбались и работа пошла быстрее.


Рецензии