Политкорректность

Загрузил первую серию английского сериала "И никого не стало" по произведению Агаты Кристи "Десять негритят", ну, глянуть из любопытства и для сравнения с шикарным советским фильмом. Смотрю и не врубаюсь - вместо фигурок негритят - зеленые фигурки солдатиков, и считалочка соответствующая. И тут стрельнуло. Политкорректность! Тьфу ты! Чуть в телефон не плюнул.. Нет, ну если уж на то пошло, то это художественное кино, снятое по книге 1939 года. Художественное! А политкорректность от слова "политика". Где политика и где кино? Интересно, а книжки тоже правят? Так и хочется крикнуть: Идиоты! Конкретное форматирование. Фашизмом и диктатурой пахнет
На самом деле политкорректность - это не уравнение в правах. Это просто уравнение. Нивилирование различий, обезличивание.  Безликая, управляемая мвсса. Начинаю думать об окне Овертона. Запреты начинаются с малого. То, что сейчас присходит в этом плане в мире - это плохая тенденция.  Так и вижу эту аморфную массу, состоящую из ничтожных личностей, говорящих на одном языке, имеющих единый менталитет, живущих одной большой общагой. Мир, состоящий из миллиардов муравьев-труженников, каждый из которых выполняет свою маленькую функцию. И небоскребы, небоскребы, небоскребы... Железобетон. А природа только только раз в месяц, по талону, в искусственно созданном дендрариуме, где-нибудь на минус десятом этаже очередного небоскреба. То, о чем мечтали коммунисты - весь мир един и нету войн. Люди стерилизуются еще в детстве, чтобы избежать перенаселения. А детей делают из стволовых клеток, и выдают по талонам, как и продукты. Белого в черную семью, черного в белую.
Ладно, фантазировать можно бесконечно, но общество, состоящее только из ранимых овечек - это и есть общество овечек. Мечта любой церкви... И любого коммуниста.


Рецензии