Попов Павел Петрович акварелист

Предисловие:

Так уж получилось, что и следующая моя миниатюра будет посвящена ещё одному талантливому современному российскому акварелисту

Павлу Петровичу Попову.

Но это вышло совершенно случайно.

Однако я не был против. Так что принимайте и вы, мои зрители, этот неожиданный экспромт.

               

         11 ноября 1966 года.

Пермяк.

Родился в семье инженера.

Путь в изобразительное искусство прошёл длинный и нетипичный для талантливого мастера.

После окончания средней школы служил во флоте.

Затем приехал в Москву и устроился работать слесарем на АЗЛК.

Случайно попал на персональную выставку Ильи Глазунова.

И заболел живописью.

Первые знания и умения приобрёл в изостудии АЗЛК под руководством талантливого педагога и художника Афанасия Евстафьевича Сухинина.

И только через четыре года поступил  в Российскую Академию живописи, ваяния и зодчества.

Учился под руководством Ильи Сергеевича Глазунова в мастерской исторической живописи.

Благодаря трудолюбию, прилежанию и большому природному таланту быстро достиг значительных успехов.

Получал стипендию президента Российской Федерации и был премирован поездкой в Италию.

Дипломная работа «Тайная вечеря» была удостоена оценки «отлично» с похвалой комиссии.

С 2000 по 2002 г.г. преподавал в Академии живописи,ваяния и зодчества.

Павел Петрович является членом Московского союза художников.

Состоит в реестре профессиональных художников России.

Картины мастера украшают музеи, галереи и частные коллекции.

Он популярен в российском секторе интернета.

Мне лично понравились его картины.

И я решил представить любителям изобразительного искусства его творчество.

Стиль: синтетический. Фигуративная станковая живопись: преимущественно - акварель. Возможно художник владеет и другими техниками.

Реализм, романтический реализм с умеренным влиянием современного модерна.

Жанр: богат и разнообразен. Мастер владеет большим многообразием тем: историческая и религиозная; пейзажи всех времён года,

ландшафтные, деревенские, городские; портреты и многое другое.

Палитра: колоритная, яркая и солнечная. Привлекательная и позитивная.

Вернисаж прилагается:

https://www.liveinternet.ru/users/5591322/


Рецензии