Почему молчат ангелы???

     Почему в минуты человеческого бессилия и одиночества молчат ангелы?
Почему, когда их поддержка нужна больше всего в жизни, они молчат...
     Сколько вопросов кричим мы в пустоту, и не получаем ни одного ответа. Сколько слез проливаем в часы мучительного молчания и безумного одиночества.
     А почему мы обращаемся к ним, только когда нам плохо??? Почему мы не говорим с ними, когда нам хорошо???
     Человек безумно эгоистичен. Ему нужны другие только в минуты слабости. В минуты силы, славы, удачи и успеха мы же предпочитаем гордо приписывать себе все хорошее, случившееся в нашей жизни.
     А может, наше одиночество - это плата за нашу чрезмерную гордыню? Кому мы говорим "спасибо" в счастливые дни? Никому...
     В счастливые дни из-за своего эгоизма мы теряем ангелов. Ведь они - в обиженных нами родителях, потерянных подругах и друзьях, предоставленных самим себе наших детях...
    Ангелы вокруг нас, а мы ими разбрасываемся, думая, что будем нужны всегда.
    Ангелы не молчат, это мы забыли их язык. Концентрируясь только на себе, мы забыли, что поддержка ангелов в любви. Ах, но кому она сейчас нужна?
     Мы разучились видеть их в закатах и рассветах, в мерцании звёзд и пении птиц.
     Мы разучились слышать их в устах наших близких.
     Мы разучились видеть их во снах и в разговорах с ушедшими из жизни любимыми.
     Мы разучились видеть их друг в друге.
     Посмотрите в зеркало: ангелы в отражении наших глаз, они в нас...


Рецензии
Замечательно написано!
Согласна полностью!
Спасибо Вам!
От всей Души!!!

Григорьева Любовь Григорьевна   23.12.2021 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв, это так важно автору!!!
С уважением, Юля...

Амадора   23.12.2021 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.