Ваня Жуков поддерживает Афганистан материально. Ра

Ваня Жуков поддерживает Афганистан материально. Рассказ (продолжение).


После приземления самолёта Ваня Жуков устроился не плохо.

Вполне приемлемое жильё и питание.

Бесплатные курсы английского языка.

Ваня купил себе бумажник, чтобы складывать в него фунты стерлингов.

Теперь нужно разработать культурную программу.

На первом месте – библиотека Британского музея, но Ленин для получения читательского билета заручился солидными рекомендациями, а у Вани таких рекомендаций пока нет.

Тогда нужно начать культурную программу с осмотра Королевского института, где работал Майкл Фарадей,  и колонны Нельсона на Трафальгарской площади.

Ваня вышел на улицу. Сразу же он встретил общественного активиста с большой коробкой. На коробке надпись: «Гуманитарная помощь для Афганистана».

Ваня не теряет связи с родиной, заходит в интернет. Он в курсе событий. Да и память у него не плохая.

Когда начинались события, была оказана поддержка созданию воздушного моста. Тогда Ваня следил за событиями без особого интереса. В памяти остался Ульяновск. Переброска грузов шла через Ульяновск? Или через другой город?

Но недавно министр сказал, что они против присутствия войск великой державы в Центральной Азии.

А Ульяновск – это было правильно или не правильно? Тут Ваня пока еще не достаточно компетентен.

Недавно министр сказал, что СССР всегда поддерживал Афганистан, с сочувствием относился к афганскому народу, и никогда ему ничего не навязывал.

В этом вопросе у Вани хватает опыта и знаний, чтобы уверенно предположить, что в Афганистан вскоре направится поток экономической помощи.

Ваня министру доверяет – сколько добра он сделал – международное положение улучшается с каждым месяцем – следовательно, нужно участвовать в добром деле.

Ваня разыскал монету, которая у него осталась еще после отъезда из России. Это десятирублевая монета.

Ваня с важным и немного грустным видом опустил десятирублевую монету в ящик для благотворительной помощи.

Теперь можно продолжить путь к колонне Нельсона и к Институту, где работал Майкл Фарадей.

Идти пешком или проехать какое-то расстояние?

Ваня заглянул в бумажник: фунты на месте. Можно проехать несколько остановок…


[2377. Ваня Жуков учит английский язык, чтобы стать дипломатом. Рассказ. -
30 августа 2021 г.].


1 сентября 2021 г. 05:58


Рецензии